1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

много жидкости в помёте у волнистого попугайчика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Галчонок, 16 фев 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вам не надо понимать :), надо здесь выложить результаты по чувствительности ))).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

еле разобралась как это сделать...мелко получалось....в итоге сфоткала с компа. Если что-то не понятно на фотке - поясню или могу выслать.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Поскольку птица, как Вы говорите, бодра и весела, радикальные меры считаю излишними.
    покупайте бактериофаг стафилококковый. Линекс продолжайте.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

да, весёлый :). А на что влияют эти...бактерии? Могут ли быть в нём с рождения? Или я что-то не так сделала в плане содержания? Просто я какое-то время не особо следила за помётом, а ориентировалась по состоянию. (только 2 недели адаптации (2 года назад) сидел нахохленный и с плохим помётом).
    Вполне возможно, что так как сейчас (но сейчас по-лучше помёт временами) больше полугода..или..не знаю.. Это в форме описала подробнее момент, в котором был очень..помёт с жидкостью.
    Хорошо,а бактериофаг стафилококковый - это ветеринарное? как применять? в воду? дозировка? сколько времени?
    Для второй птички не опасно? Как я понимаю, на этот период пусть сидят отдельно, а то накормит....

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это условно-патогенная бактерия, т.е. если она сильно размножится, птица будет болеть, нарушится баланс микрофлоры и след-но, нормальное пищеварение. У неё и сейчас помёт не очень хороший, скорее всего, из-за него как раз.

Бактериофаг давать приблизительно за час до еды (насколько это, конечно, возможно отследить и реуглировать).
    Дозировка 1мл/кг разовая, 2-3 раза в день.
    Т.е. волнистому надо 0,04 мл за 1 раз.
    Инсулиновый шприц купите с делением на 100 для отмеривания.
    В первый день - разводите дозировку пополам с кипяченой водой и дайте 2 раза в день, смотрите, будут ли побочные эффеткы - ухудшение помёта, срыгивание. Если нет, давайте дальше не разбавляя.

Пока 5 дней.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. А куда? в клюв??? Он максимум ест из руки лакомство(..

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в клюв.
    Придётся учиться брать в руки и закапывать в клюв - сбоку, в щёлочку.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:P
    всё-равно какой №? есть №4, №8, №10 и без номера.... %))

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а в аптеке не сказали, что значит номер? там нет разъяснений? может быть, каждый номер как раз на конкретного стафилококка?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

я просто пока искала где он есть (по интернету), чтобы туда и поехать сразу, нашла кучу номеров. Ладно, спрошу.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а может, всё проще: номер - это просто кол-во флаконов в упаковке. Так Вам одного вполне достаточно :).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

может быть :), пока видела минимум 4

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

купила. Можно дурацкий вопрос - важно сколько времени он ДО приёма лекарства не будет кушать? Т.е., например, утром голодного взять (надеюсь,получится :P ), вернуть его в клетку и отнять кормушку на час?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Попробовала сегодня. Ничего у меня не получилось :wall: - не ловится. Максимум, что получилось утром, когда ещё не так боялся рук - это слегка смочить ему клюв лекарством :P . Сейчас я даже за ним не успеваю %)) - метается быстро! Есть какой-нибудь другой способ, без отлова, напоить его этим лекарством??
    Насколько вероятно, что это бактерия размножится :( ? может не мучить его.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    учитесь ловить. нАкрывайте клетку тканью и в полумраке ловите. Или хотя бы одтин раз вечером давайте ,если клетку почему-нибудь накрыть не можете.
    У него и сейчас помёт не очень - я думаю, бактерия в этом опрделённую роль играет.
    Попробуйте капать из пипетки ,не беря в руки. У меня были птички, которым это нравилось как игра, они сами подходили и капельки ловили.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо Вам большое! Честно пыталась утром с закрытыми шторами поймать....ну лошара я, ещё боюсь ему что-нибудь сломать :scare: . Утром получилось по-больше, чем вчера помочить клювик, что-то явно попало. А сейчас сам слизал с листочка салата :Yahoo!: , конечно, немного салата скушал, но так старательно облизывал :Yahoo!: !
    Надо же проследить будет ли рвота - правильно понимаю, что рвота - это когда отрыгивает зёрна и не ест их после этого, да?? А то он любит всё покормить (прутик клетки,шарик,зеркало), при этом это зёрнышко он обычно съедает.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня 14й день линекса. Бактериофаг стафилококковый давала 2 дня(вчера, позавчера) разведённый, получалось 1 раз в день дать. Сегодня тоже разведённый дала - бодро слизал с листика салата, через минут 10 были позывы к рвоте, вытянулся так, потом сидел распушённым, прикрывая глазки. Сейчас немного пушится, перечирикивается с птичкой, поглядывает на место, где должна быть кормушка (я убрала пока). Это нормально?? Продолжать давать? Также разбавленный с водой? 2 раза в день?
    Ещё - примерно неделю есть закономерность - утром помёт с водой, потом воды меньше помёт в виде колбасок, а часам к 16-17 всё чаще вполне нормальный помёт.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если есть позывы к рвоте, разбавляйте пока ,можно даже чуть больше разбавлять.
    линекс продолжайте.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, спасибо. Сколько ещё линекс?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

17 дней - линекс. Хватит? Или сколько ещё?
    Закономерность изменения помёта в течении дня сохраняется.
    Бактериофаг стафилококковый - его получалось давать не равномерно: если не считать смачивания клювика ,то :1 раз, 1 раз, 2 раза, 2 раза, 1 раз, и сегодня 2 раза в день. Разводила в воде побольше - всё хорошо, без рвоты:). Получается 6 дней, но не по 2-3 раза же. Сколько ещё дней давать? По 2 раза?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.