1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

как приучить попугая к рукам?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем dodger, 29 ноя 2006.

1. Джейли

Джейли Проклюнувшийся из яйца

у нас два попугайчика, оба к рукам не приучены((( но один чуть дольше у нас чуть привык уже к нам, второй метается все равно по клетке и пугает Прошу.. как их приучать(

2. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Акуратно просовываете руку с кормом в клетку,ждете пока кто-то один заинтересуется.Попугай есть попугай.Если пойдет один-второй будет повторять.У меня этот способ всегда действовал.Но это только первый шаг.Потом пойдут на руку и без корма.Лучше делать это вечером,когда попики более спокойные,и уставшие от тяжелого робочего дня :) :wink:

3. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да моя днем от меня тикает а вечером даже на пальчик соизволяет са диться 8)

4. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вечернее время - лучшее время для приручения и дерессировки. Птица более расслаблена и спокойна в вечернее время...это всеизвестный факт

5. калиакра

калиакра Пуховичок

А как помочь попогаю привыкнуть к клетке? Я понимаю, времени очень мало прошло, но жалко смотреть, как он целыми днями мечется из стороны в сторону и боится каждого шороха. Вчера повесила ему игрушку с колокольчиком-он ее стороной обходит, даже не попробовал ее тронуть. А сегодня уже успел напугаться дольки апельсина, заботливо повешенной для него...а я думала, что витаминчики его обрадуют.

6. Анна Лобанова

только время поможет ему привыкнуть к клетке - а еще первое время надо стараться не тревожить птицу и возле клетки особо не тусоваться, руками не махать и громко не кричать...- мой тоже так метался и я его не утерпела выпустила погулять...первый раз ловила в темноте а потом уж сам начал в клетку заходить

7. калиакра

калиакра Пуховичок

А я на свой страх и риск решила открыть Кешке клетку... Полдня она так простояла. Он даже не рискнул вылезти. Скромняжка

8. Подруга Richi

Подруга Richi Проклюнувшийся из яйца

Мне на день рожденье подрили попугайчика, красивый такой .. он живет у меня уже 5 дней .. я заметила за последние 2 дня он странно себя ведет: цепляется лапками за клетку и выворачивается, как будто чешет спину .. кто-нибудь наблюдал такое поведение ..

9. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

Конечно, наблюдала! Моя предыдущая девочка весь день так кувыркалась, и я всегда знала, что это наилучшее для нее состояние. Забавно было наблюдать. а теперешняя просто дикарка. Не поет (без помощи пылесоса), не вылазит из клетки и не играет

10. Анна Лобанова

моя по первости тоже так делала!!! я сначала думала что она :crazy: - но теперь она перестала так делать так как все время на свободе гуляет а по первости когда не выпускали она всегда так делала...

11. Anaesthesia

Anaesthesia Проклюнувшийся из яйца

Мой Жорик у меня чуть больше недели. Вчера решила выпустить его первый раз полетать, хотя к рукам он еще не привык, но по крайней мере не шугается так сильно как первые дни :O: . Сам из клетки выходить не захотел. Пришлось выманивать зеркальцем. Посидел немного на люстре, а потом я его при помощи палочки занесла в клетку. Сегодня погуляли мы немного больше, продолжили освоение люстры, даже потаскали по столу и попробовали на клюв маленькие бумажки и зубочистки, но как-то не очень решительно :oops: . Все больше в сторону клетки поглядывая. И снова при помощи палочки без возражений даже скорее с чувством облегчения попали домой.

12. калиакра

калиакра Пуховичок

Anaesthesia, радуйтесь, что у вас птичка не очень пугливая... Я вот уже жалею, что очень молодую птицу выбрала. Не хочет он на контакт идти ни в какую... И игрушки его не интересуют, и ест только просо, короче даже соблазнить его нечем... Только сидит на жердочке и орет, как отбившийся от наседки цыпленок.

13. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

Ой, а я планирую купить молодого самца, дней так 40-50. Я думала, что чем моложе птичка, тем легче её приручить. Получается, что не всегда?

14. Анна Лобанова

да, ладно ,Оль, это же зависит от характера птички... я думаю что все будет пучком... :wink:

15. Kononmail

Kononmail Пуховичок

У меня идея - сделайте папье-маше искусственную руку и положите в клетку на неделю :)

16. Анна Лобанова

:lol: :lol: :lol: где бы заказать такую????

17. подкидышь

подкидышь Проклюнувшийся из яйца

попросить в магазине одежды, одолжить у разборного маникена :)

18. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

А сколько я мучилась с этим приручением. Слава богу не долго, но очень нудно...Если кому-то будет полезно, расскажу.
    Когда я была совсем маленькая, у меня уже был попугай, тогда мы его совсем малышом купили. Мама прочитала мне из книжки, что нужно просто руку держать в клетке каждый день по 15 минут, я так и делала, и не поверила своим глазам, когда ровно через две недели мой птичик спрыгнул на руку и по руке вылез наружу, с этого дня мы стали друзьями навеки, ни отходил от меня ни на шаг, а потом уже ко всем остальным идти начал и никогда не боялся рук, хотя мы его и хватали частенько, чтобы домой загнать, когда он наглел и не хотел)
    В этот раз купили птичку, а ему уже было около 2 месяцев и видимо праткика общения с руками не очень была хорошей. Две недели я уговаривала взять еду с руки, и просто руку держала по 30 минут, а то и по часу в клутке, 0 эмоций. Все семейство все время с ним разговаривали, подходили к клетке, вообщем пытались подружиться изо всех сил! И вот однажды он смиловался и не дотрагиваясь руки, протянул морденку, начал есть. Так продолжалось неделю. Затем мы решились его выпустить. Сначала боялся, не выходил) потом наконец-то...!!!! И вот, у меня на столе валялось сломанное карманное зеркальце в золтой рамке. Я просто так решила показать ему, чтобы привлечть внимание. Он так привлекся, что спрыгнул на руку) Вообщем мы это зеркало затаскали всей семьей потом, чтобы он к нам шёл))) Это прошел примерно месяц, сейчас он у меня уже как 2,5 мес. Около 2 недель назад начал свободно идти на руку, без всего, зовешь его - он сам прилетает, научили целоваться) целуем везде - в животик, в носик, даже крылья поднимает, чтобы ему там почесали и поцеловали, Теперь подходишь к клетке, он уже бежит к тебе изо всез сил, вципляется в пруться, просовывает клюв и ждет, чтобы его через решетку приласкали))
    Вообщем сил потратили немало, но результат превосходный. Это уже не говоря о том, что он у нас трепится без остановки, правда не все слова далеко понятны, но "птичка, утипутельная, привет, зая, ПТИЧЕНА - это мы особенно любим, и нафаня" - говорит превосходно! Я желаю всем терпения. Я уверена, что животные чувствуют как к ним относятся, и если вы совсей душой, они непрменно поймут и доверятся вам. Желаю всем удачи))))

19. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А я со своими четвертый месяц, и только потрескать с руки, все.....

20. Фламель

Фламель Проклюнувшийся из яйца

А я уже и не знаю что делать. Тошенька у меня 2 недели - ему сейчас около 2-х месяцев. В первый день уже хоть и нехотя содился на палец. Потом и с руки начал есть. Более того - подставлял голову, что б почесала. И тут я решила его с клетки на пальце вынести - малыш перепугался и всё чего я успела достичь пошло на смарку. :cry: Теперь максимум что может - с руки поесть. Птичка не чем не интересуется - днями сидит на кармушки. Качельки, зеркальца нечего не дают. Фрукты не ест. Ещё и я дома бываю лишь с утра и после 10 вечера. Поскажите что делать!
    Есть идея кормить его утром и вечером с руки, а в кормушку просто нечего не сыпать, но боюсь что птичка голодать будет

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.