1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

как познакомить

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем кирилл из владивостока, 18 июн 2006.

1. кирилл из владивостока

кирилл из владивостока Проклюнувшийся из яйца

у меня мальчик ему 5 лет купил девочку 4 месяца примерно она за ним гоняется подружиться хочет а он боится хотя иногда подбегает пытается кормить но как желание в любви пропадет он опять её боится а она бедная за ним носиться всё для него что делать подружаться они или нет девочка у нас всего 2 месяца :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мальчик долго прожил один, поэтому так реагирует. У нас такая же ситуация, девочка у нас уже шестой месяц, и они неплохо ладят уже, хотя он ведет себя не совсем так, как ей хотелось бы (не догадывается ее почесать, сам не позволяет ей покопаться у него в перышках), но тут уж ничего не поделаешь. Он тоже больше четырех лет прожил один.

3. кирилл из владивостока

Жаль у меня навязчивая мысль о птенцах хочу птенчиков :evil: у меня уже гнездо есть. но насчет чистки перышек он ей головку свою давал чистить ему просто очень спать хотелось она воспользовалась моментом и начала его чистить подставляет свою голову а он спит ему все по фигу
    так они вообще подружаться или нет в консультации сказали что к февралю но это так долго

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Должны подружиться, раз он ей голову давал почесать :lol: Мог бы и на километр не подпустить, так что надежда есть.
    Вам абсолютно правильно сказали, волнистых можно допускать к размножению не раньше, чем им исполнится год, иначе - нездоровое потомство, неадекватное поведение родителей вплоть до убийства птенцов и подорванное здоровье самочки - ведь она еще птенец, яйцо плохо сформируется, не сможет снести и погибнет. Так что набирайтесь терпения. :wink:

5. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Просто посадите самку в другую клтку и поставьте рядом с клеткой самца. Через несколько дней он к ней привыкнет и сам захочет с ней познакомиться :wink:
    Не торопите события! :wink:

Желаю удачи!)) :)

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пятилетний самец, живший один? Да, конечно, за несколько дней привыкнет, коли за два месяца не привык еще как следует :roll:

7. кирилл из владивостока

я то полюбому раньше года не посажу свою девочку на гнездо. а про размножение я и так всё знаю :!: всё что можно прочитать я уже прочитал у меня малышь уже второй; а Муся я так девочку свою зову 4 я уже одну девочку брал ноль внимания и мы её вернули в магазин он к нам спиной 2 недели сидел мы к нему и так и сяк Малышь мальчик повернись солнышко а он сидел обеженный мама тогда чуть не расплакалась
    хоть вы меня утешили а по поводу чистки перышек он спал ему все равно было она его почистит свою головку подставляет а он спит девочка вообще буйная попалась мечется прыгает как-будто шило в з...... малышь тихий спит много тока и знает то спит то на руке сексом заниматься.
    а вы можете фото здесь своих пташек выставить

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    кирилл из владивостока, фотка у Вас не вставилась. Здесь напрямую нельзя, только через фотосерверы.
    У нас с первой девочкой тоже не получилось, пришлось ее замуж выдать :lol:
    Моих можете здесь посмотреть и прочесть о них, если хотите, там МНОГО :wink:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8316

9. кирилл из владивостока

Прикольно фотки класные :P тока боюсь у меня как у ваших птенцов не получится у них ни какого прогресса сидят на разных жердочках муся его уже особо не гоняет(порой гонялась целыми днями) а щас правда может потому что погода у нас ужасная наверно поэтому они сидят потихоньку перечирикиваются.
    :evil: злыдня :evil: малыш как на руке так по 5 раз за раз а к девочке подойти боится :evil: а ведь хочется знаю что хочется как летать их выпущу тут же на руку корабкается. но я ему тактично отказываю ой кстати чуть не забыл зеркало закрывать надо? А то я закрыл а то он там сидел бы и днем и ночью=) навено так все и останется будет он от нее бегать у него характер трусливый. Скока игрушек не даю он и внимания на них не обращает спит рядышком с нами и на зеркале сидит вот и весь день его хотя у него любимое единственное занятие это монетки ножи пачки сигарет скидывать то с полки то с холодильника=)
    да и еще а можно малыша кактивной жизни пручить а то как я писал спит чертёнок в меня пошел характером я тоже постоянно сплю вот он на меня наверно нагляделся и тоже постоянно спит и ест=)
    кстати у девочки голова впереди серо-волнистая а сейчас там белые перья растут у неё белая корона будет :?: :?: :?: :?: и всё таки надехда есть что они подружатся :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

10. кирилл из владивостока

[​IMG]как отправить фото сюда напишите в деталях??????????????????

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фото вставлять так: viewtopic.php?t=3935
    Лучше по 3-й ссылке вставляйте.
    Я зеркала не убирала, девочка тоже их любит, хотя и не чрезмерно. Но можно попробовать убрать. Насчет активной жизни - ну, наверное, только заинтересовать чем-нибудь, чтобы шевелился больше. Моего девчонка так гоняет целыми днями (ну не то чтобы гоняет, но побуждает двигаться много, это точно :D ), все время орут, летают. Один он маловато двигался в последнее время.
    Обязательно будет белая шапочка, если у нее щечки белые :wink:
    Ну есть, конечно. Я же только одного попугая с девочкой знакомила, поэтому большого опыта на эту тему не имею, но судя по рассказам людей на форумах все же обычно привыкают попики друг к другу. У нас и первый случай, наверное, был небезнадежным, но уж очень он ее боялся...

12. кирилл из владивостока

ура вот он мой малышь муську к сожалению не могу так как у нас летом в питере фотоапарат украли у нас вобще много чего в питере украли 2 телефона мой и мамин мой в первый же день в метро потом у мамы украли еще её алкател украли фотоаппарат и сумочку зато побывали в питере
    http://b.foto.radikal.ru/0606/4df7cadc75b8.jpg

13. кирилл из владивостока

малышь её кстати тоже боится

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Красивый мальчик, шапочка такая большая :wink:
    Да, в Питере нужно за свои вещи держаться руками и зубами, очень жаль, что так получилось :oops:
    У нас до сих пор девочки побаивается, она нахальная, а он трусоват.

15. кирилл из владивостока

когда мы его взяли он уже ручной бл ему где то 39 дней было или 44 я не помню так вот он с нашей руки не слазяет мы настолько к нему привыкли ужас а ведь он скоро умрет[​IMG]жалко что они так мало живут у нас когда первый Тюбик умер у нас такой траур был неделю дома гробовая тишина была и потом около 5 месяцев грустные ходили вспоминали чудо было еще то в клетке даже прищепки не удержат[​IMG]

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да почему мало?!!! Они очень прилично живут для своих размеров. В среднем 10-12 лет в неволе. А если покопаетесь в темах, найдете массу случаев, когда попику и 14, и 16, и даже 18. А если не будете со своего стола ничем угощать, то у него будет прекрасный шанс прожить долго :wink:
    Вот, это то, что вспомнила быстро: viewtopic.php?t=4050

17. кирилл из владивостока

Симпатичная птичка в том топике
    а что их со стола кормить нельзя он всегда к нашим тарелкам рвется борщи и прочее ест но немного раньше пока мы не видели он мог водки выпить но мы его теперь не пускаем в клетку загоняем а то у него клетка не закрывается

18. кирилл из владивостока

Моя птичка на меня обиделась я подхожу к нему начинаю говорить а он даже не подходит ко мне я его выпущу полетать а он ко мне даже не летит сидит на меня не смотрит [​IMG]

19. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Попробуйте подлизаться к птичке как к малому ребёнку с помощью какой-нить вкуснятины :lol:

20. кирилл из владивостока

не с нашим такое не прокатит он и так ест че хочет просто какой нибудь вкуснятиной его не подкупишь

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.