1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

какие корма есть в наличие

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Nestea, 4 май 2008.

1. Nestea

Nestea Пуховичок

Ездила в Москву, зашла в магазин 38 попугаев. купила: песочек fiory с запахом мяты, кексы Padovan, медовые палочки Fiory, корм у меня в Твери есть Prestige бельгийский.. Подскажите, какие отзывы об этих кормах? Везде читала что все эти фирмы хорошие...
    Купила еще пророщенный овес, они его не едят, а вообще он полезен?, он вроде там для кошек продавался, а не для попиков.
    И еще вот такой вопрос: травка на улице выросла: как давать одуванчик - ножки или головку желтенькую? Для попугайчиков это первое лето...

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

я траву сама ращу на подоконнике из пшеницы или смеси что попсы едят а вот одуванчик срываю (подальше от дороги) и хорошо мою - срываю только листья - цветы не давала - попик ваще это любит жуть - может часами сидеть жевать - а потом с черным клювом ползать :lol:

3. Nestea

Nestea Пуховичок

Ах, вот, значит, листья..а то в зоомагазине говорили про одуванчки, здесь везде говорят, а я понять не могу какую именн очасть одуванчика :) Спасибо... а Насчет прорастить, собираюсь тоже сама попробовать :)

4. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Я тоже покупала эту "кашачью траву" у меня Гриша её за 1 день уничтожает!!! Трава свежая очень полезна, в идеале должна каждый день быть!!! Я вот зимой покупала овёс и кукурузу, а сейчас на болконе рощу и на улице так же одуванчик!!!! Сегодня купила бальгийский корм Prestige premium и буду смешивать с нашим " РИО" потому что в престиже нет очень полезного черного проса!!!! Нет плохих кормов ,есть некачественные поставки и грубые подделки!!! Здесь не угадаешь!!!!!!!!

5. Nestea

Nestea Пуховичок

ну вообще все купленное было в вакууме, и птичкам очень нравится.. До сих пор не могу приучить к фруктам, купила им зажимы ... не пойму в чем дело, вставила в зажим кекс, ели так не могли оторваться, потом решила обхитрить и вместо кекса вставила яблоко, и ноль эмоций.. Я же отчаиваюсь, Чике иногда тыкаю в клювик, и пытаюсь как бы его зацепить, но все равно не хочет, про Порша вообще молчу, бесполезно..хочу ее приучить, он тогда тогда тоже будет есть.. Так у нас во всем происходит

6. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Я Гришу так и приучила тыкала под клювик , а потом просто к нему поднесла он аккуратно попробовал !!! Теперь он всё что я подношу пробует но не всё ест!!!!! Яблоко и морковь он ест только в протёртом виде, но больше всего на свете любит Китайскую капусту, многие волнистики от неё без ума!!!!! Ещё зависит от возраста, чем моложе тем проще приучить!!!

7. Disfraz

Disfraz Слёток

Nestea Prestige - очень качественный корм, но безусловно каждый раз покупая новую пачку нужно проверять его на наличие пыли, жучков-пайчков и разных бяк. Fiory и Padovan - хорошие фирмы. Сама кормлю Фиори и пока к этой фирме никаких претензий у меня не было.
    Песок Fiory годится как гигиенический наполнитель в клетку, но как "зубы" для перетирания пищи не пойдет. Слишком мелкий. Нужен крупнозернистый песок или гравий. Кошачьей травкой я бы не советовала увлекаться, неизвестно в каких условиях она выращена. Мой попугайчик после того как отведал разных травок из просо, пшеницы, бобовых и смотреть на эту покупную траву не желает. А сначала кидался как голодный.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Насчёт одуванчиков,можно довать лубую его часть,а не только листья,правда сам цветок едят неважно,а ножку как и листья лопают только так.Ещё даю своим молодую крапиву,макрицу,подорожник,раз в неделю щавель,это пока что можно найти на улице:).позже появятся ищё некоторые растения которые можно предложить своим питомцам.

9. Disfraz

Disfraz Слёток

Все таки щавель раз в неделю - это много. Для почек будет ощутимо. А если у птички проблемы с почками или печенью (хозяин даже не всегда это может знать) щавель вообще противопоказан. Лучше заменить его на шпинат, тоже листики, но в сто раз лучше :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.