1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

и тишина... Тихий попугай

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем POZITIVNA, 18 апр 2007.

1. POZITIVNA

POZITIVNA Проклюнувшийся из яйца

Купила позавчера попугайчика в Зоомагазине-сказали,что все молоденькие... ну 3-4 месяца ему есть.мальчик.
    Может он конечно еще не освоился у меня...но он совсем не чирикает :cry: Я прихожу вечером...может быть он только при свете дня,а не при лампе у меня чирикает? Скажите,А то я волнуюсь...что он не тока разговаривать,но и чирикать не начнет-но клюв он открывает-это уже хорошо)))

И еще-как они спят? У меня такое впечатление,что он спит вверх ногами...уцепится когтями в клетку,как тока свет выключу. это нормально?

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Подождите день может два зачирикает!! У него стресс после перезда, его от сородичей забрали он еще толком не освоился!! Все будет ок. главное ждать. Вы с ним разговаривайте ласково не очень громко. А спят они как хотят, где-то на форуме кто-то писал что попик так же как и ваш спит вниз головой зацепившись за клетку, у нас девчонка на качелях спит покачиваясь, у кого-то в кормушке. Так что не переживайте сильно. :)

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:) да уж...1-2-3 дня обычно стресс от перезда и отрыва от братьев и сестёр. Не переживайте, ещё даст о себе знать часов в 6 утра на всю квартиру :lol:
    А насчёт сна, ZAUWA правильно сказала..спать попики могут в самыл нелепых позициях)

4. POZITIVNA

Отлично,он кстати правда сегодня чирикнул - я ему запись пения птиц включила,видимо почуствовал себя дома!... Громко,классно! Радости было)) :lol:

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Умничка! Значит привыкать начал. Теперь Вы ударными темпами с ним начинайте говорить, можете в слух читать, петь, можете мыслить вслух, вобщем чтоб он на Вас внимание обратил и сам общатся начал. И самое главное это завоевать его доверие, как только он Вас примет за свою, считайте что попик ручной! :wink: Тока не выпускайте его летать раньше времени...

6. POZITIVNA

=) спасибо за совет. Но он еще боится на палец не садится, но с руки уже ел,прада сидел на жердочке-но думаю для второго дня это прогресс, так,что не стоит винить Степу (или Клепу). Он и так молодец 8) Только меня тут удивили: пришла знакомая-сказала,что у меня самка,так как вся восковица розовая,а не голубая,но в магазине то продавали как самца(( а кому верить?
    Просто,как я уже поняла если есть белые кольца вокруг ноздрей-то девочка,у меня голубова вообще нет.
    Сейчас,к сожаления,пока не могу фотку выложить((

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А кто сказал, что он на палец сразу сядет?! Вы ему с руки корм пощаще предлогайте, если конечно не боится Вас... А он потихоничку на руку залезет, потом и на палец... Главное чтоб он Вам доверял!!!

9. POZITIVNA

Вот еще хотела спросить... решила все-таки придать значение наростам вокруг клюва и сухой коже самого клюва. Полазила по форуму-оказалось это или чесотка или клещ и надо купить аверсектиновую мазь. Пока не купила- помазала вазилиновой. :cry: Пыталась его поймать,он пометался,я оставила эту идею,просто взяла и помазала клюв,он как ни странно не стал улетать.
    А могут эти наросты мешать чирикать попугайчику?

10. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Наросты не могут мешать ему чирикать. Вы лучше фотку выложите здесь с крупным планом клюва., или свозите его к врачу. Еще все же попробуйте поймать попика и осмотреть его, область клоаки и лапки клещ тоже любит. А если всеже не найдете мазь аверсективную, можете воспользоваться обычным вазелиновым маслом.

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это Вы поаккуратнее, если действительно наросты у него как у всех заболевших чесоткой попугаев (тут на форуме куча таких сообщений с фотографиями), то конечно же надо лечить! И обработка клетки и игрушек обязательна!!! Причем мазать надо тонкой кисточкой и тонким слоем, стараясь птичку не запачкать, это легче делать, когда птичка в руках. Но если Вы всетаки не уверены на счет клещей, то вывешивайте фото...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.