1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

зоопарка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Лейсан, 18 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Классный ослик!!! :man_in_love:

Мне сразу вспомнился ослик, которого мы встретии случайно на Майорке. Мы куда-то ехали на машине и увидели как за ограждением гуляет ослик. Остановилсь, он сам подошел к забору и был явно не против, чтоб его погладили. Такой милый был. Не кусался :twisted: :crazy:.
    Кстати, не знаю, что это за место такое было. Что там вообще такое за забором :scratch_one-s_head:.

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ослик - чудо! Ослики вообще-то мирные, а этот кусучий :unknown: . У нас в моё детство на даче тоже как-то был ослик. Неизвестно, как он туда попал и куда потом исчез (в Подмосковье дело было). Но мы его ходили угощать хлебом.

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Птицы очень красивые. Осел -вау, он такое чудо! И Вы хорошенькая.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Замечательные фотографии. как там ваша сладкая парочка??

5. Лейсан

Лейсан Слёток

Мечта, сладкая парочка остыла, перестали интересоваться домиком и друг другом, кроме того, девочка начала усиленно линять. Гнездовой домик сняла.

Sana97, спасибо :girl_smile:

Ancha, да, ослики вообще очень милые животные! Есть еще мини-ослики, но я ни разу не видела.

i-am-helen, я знаю, что на греческих островах гуляют дикие ослики, про Майорку не слышала, может и там так же?

Недавно пытались постричь копыта Антихристу - аха!...разбежались! если передние мы кое как и подстригли, при этом он мне по башке заехал челюстью, то к попе и близко было не подойти.))) засранец он, большой стал, показывает, какой он сильный и упрямый мужик. :)

а вот мои малыши:

Мальчик у меня на передержке. Девочка останется в пару Норрису.

Ну и мой великолепный Чаки:

Очень любят мои душечки сидеть вот так на лесенке и миловаться:

спасибо i-am-helen за идею повесить лесенку горизонтально :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лейсан
    Чаки в прыжке великолепен! :yes4: :Bravo:
    Девчушка просто прелесть O:-) . Как назвали? :)

А Кука очень похожа на моего Гошика :oops: , даже пятнышко на затылке "как у нас". :crazy:

7. Лейсан

Лейсан Слёток

Меняла жердочки в клетке, старые хотела выкинуть, но потом прикрепила их хомутиками к прутьям клетки под дверцами с наружной стороны так, чтобы дверцы опускались только до горизонтального уровня. Теперь Дверцы-Посадочную площадку можно открыть и внутрь и наружу:

Прутья площадки можно оплести тонкими веточками, тогда птичам будет занимательней и вкусней на ней сидеться :) Или можно прикрепить плоскую деревянную досочку на одну или обе дверцы.

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Спасибо! Девчушку зовем пока просто миссис Норрис :oops: Обычно имя само как-то прилипает к попикам, когда проявится их характер, предпочтения, вкусы. А малышка еще очень мало с нами живет. Мальчонку хозяйка, выкормившая его, называла Зобик :) А девчушку брали для того, чтобы она научила Зобика кушать самостоятельно - он выкормыш, и никак не хотел кушать сам. Они очень любят друг друга, милуются, заботятся, чешут шейки - душки. Даже жалко их будет разлучать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лейсан, очень хорошенькие птенчики! O:-) А Чаки на взлете просто супер получился! :good:

Идея хорошая с дверцей, конечно, так удобнее :Bravo:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Лейсан, Вы с животными работаете? Клевооо!!! А это случайно не в зообатоническом саду (или как правильно он называется?) Мы просто осенью ездили туда с мужем и сынулей. Нам так понравилось, только вот погода подкачала, моросил дождь, да и вообще уже многие животные были в тепле где-то. Сынок до сих пор вспоминает бегемота и медведей... ну и обезьянок, конечно. Понравилось там, что я однозначно решила съездить туда, когда тепло будет. :) Предположительно в мае.

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Лейсан, зачиталась Вашей темкой!... :girl_smile: Правда, всё на одном дыхании написано, комментарии такие интересные! :good: Вы где-то в темке жаловались на фотоаппарат, что долго фотки ловить приходится (Не помню точно где :oops: ) ... так вот, уж не знаю, какой у Вас фотик, но фотографии шикарные! :shock: Одна первая фото Чаки чего стоит :) и "Зелена девица на завалинке" :lol: После истории с Вашей клеткой - аж самой такую большую захотелось... :crazy:

Кстати, удивительно, что корелла и волнистики ужились вместе! :shock: Я так хочу кореллу... Но боюсь, не уживутся.. :( А если кто-то моих родных уже волнушек обидит...ух! :evil: :x :D Маршуня красавец просто!..

Удивительно читать про зоопарк (настоящий зоопарк :D ). Не представляю зоопарк изнутри... Смотришь на эти фото и зоопарковские птички, и ослик.. кажется, ну прям работа мечты!!! :D А сколько сложностей в такой работе...

Очень и очень переживала за Нориса... надеюсь, эта крохотная прелестная девочка станет настоящей Миссис Норис :D

Буду читать Вашу темку! :friends:

12. Лейсан

Лейсан Слёток

TaniaOK, спасибо! Да, Чакунькин забавный на фото. Чем то напомнил Алису в стране чудес - тоже полет и задумчивая моська :D

Фианка, да, это Казанский Зооботсад. Я работаю в отделе "копытные животные". К нам и бегемот относится, Захария зовут. Рада, что вам понравилось. Я считаю, в зоопарк надо идти с утра и гулять там как можно дольше, обойти все не один раз, а минимум два. Потому что животные спят, кушают, отдыхают и все в разное время. За один проход невозможно увидеть все. Ну и в разные сезоны надо ходить конечно. Зимой у хищных какой красивый наряд, а летом они облезлые, линялые. Вот. Я мечтаю в зарубежных зоопарках побывать (Пражском, Германских, Австралийских) - вот где действительно зоо - ПАРКИ, а не зверинец, как у нас :(

Antonina_L - рада видеть вас в своей темке :girl_smile: Благодарю за добрые слова!
    Хочу заметить, что не кореллки могут обижать волнистиков, а скорее наоборот :)
    Работа в зоопарке - это дело не для всех. Не потому, что нужны какие то супер знания и все такое. Просто работа очень тяжелая, в ужасных условиях (Россия все таки) и за такие гроши, что плакать иногда хочется. Никакого отношения со стороны начальства, посетителей. Руки опускаются и ничего не хочется делать. Все стремления, порывы что то изменить натыкаются на непонимание и что то вроде "а нафига?". Часто делаешь минимально необходимую работу и все. Плюс привязываешься к малышам, а их забирают в другие зоопарки.

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо за информацию! :) Мне кажется, я больше сына мечтаю туда ещё раз съездить. Я просто влюбилась там в игрунков (или как правильно они называются? в отделе с обезьянками.) Задорные такие! :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Фото в прыжке - :Bravo:
    Еще такое четенькое получилось. :)

15. Venera

Venera Слёток

Боже, какие славные птичуньки :man_in_love: :mr47_06:

Ага, я была в Германском - да, нам до них далековато, ничего не скажешь :scratch_one-s_head:

16. Лейсан

Лейсан Слёток

Фианка, да, есть такие. Игрунки - одни из самых маленьких приматов Земли. Чудо просто. Там в обезъяннике рядом с игрунками есть еще два новых вида, названия не помню, но тоже милые и маленькие пушистики.

Sana97, спасибо, мне тоже нравится!

Venera, птичуньки говорят вам спасибо!

Завтра уезжает в свой новый дом мальчик Зобик, который был у меня на передержке. Жалко отдавать.( Он такой маленький, в два раза меньше моих. И перышки на крылышках у него волнистые - не знаю как дальше, но подозреваю, что сейчас он будет плохо летать. Эхь.(

17. Лейсан

Лейсан Слёток

Вот и уехал малыш Зобик в свой новый дом.( Грустно.
    И ещё раньше уехал жить к сестре в Н.Челны мой лапонька Маршуня, мой душка Шунечка, мой ласковый и добрый Маршал. Долгая история, рассказывать не буду... Скажу только, что Маршуня уже освоился, играет и поёт песни в новом доме. А у нас стало так тихо... Ещё с Маршуней отправила добрую половину попугайских вещичек, так что теперь надо снова закупаться. Миссис Норрис чувствует себя хорошо, кушает, играет, и остальное всё идёт по плану...

18. Лейсан

Лейсан Слёток

Грустно...

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

КАК?! Почему кореллка уехала? :(
    Действительно, грустно... :(

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лейсан
    Конечно, грустно.. :( Зобик хоть на передержке был, а Маршунька неожиданно так переехал.. :unknown: (или я чего упустила) Пусть ему хорошо живется на новом месте. :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.