1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

зоопарка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Лейсан, 18 янв 2012.

1. Лейсан

Лейсан Слёток

Ну вот... я заболела :( и птичуля приедет только завтра :( сидю и жду. Клеточку приготовила, своих не выпускала сегодня... ну да ладно, потерпим.

Вот так Чак таскает Маршуню за косы:
    [​IMG] [​IMG]

а вот так - любит:

[​IMG] [​IMG]

вот такие сложные отношения 8)

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ух ты, какие и вправду сложные отношения. У меня пока как-то чаще за косы кареллку таскает, не чешет :cry: . Но очень надеюсь, что всё-таки подружатся.
    А Кукайка здорово купается :yes4: . Молодец, чистюля :OK1: .

Лейсан, не болейте, выздоравливайте :) .

3. Лейсан

Лейсан Слёток

подружатся-то подружатся, даже играть вместе будут, целоваться, но так же и задирать, и за хохолок таскать при возможности, и за лапки кусать, и от вкусняшек отгонять.
    Спасибо за пожелания, только я кажется еще больше заболеваю. И вот так примерно - :cry: - сейчас выгляжу :D

4. Лейсан

Лейсан Слёток

Никому, никому не отдам моего Норриса! и как я только подумать об этом могла!!! :shock: :shock: :shock:

... а с беленькой девочкой ничего не вышло :( ну и ладно. не судьба.

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие классные фотографии. Не надо ни кого отдавать!!! :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивый Норрис! :good: Черно-белая фотка очень эффектная :good:

Рада, что он остается с Вами :)

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Норрис очень симпатичный, не надо его отдавать :wink:

Лейсан, а когда ваш самец-карелла запел? Сколько прожил у вас на новом месте до пения?

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Спасибо! Теперь уж не отдам! Это как прыжок с парашьютом - кажется всё сможешь, пока не встанешь в проёме открытой двери, на высоте. :D

9. Лейсан

Лейсан Слёток

- благодарю за добрые слова, пожелания и внимание.
    Я очень люблю ч/б фотографию вообще. Но красивое фото Куки и Чака ещё ни разу не получалось. А Норрис очень здорово получается вот.

10. Лейсан

Лейсан Слёток

Маршунька месяц квикал просто, потом стал скромно и редко кудахтать что-ли...не знаю даже как это обозвать. Месяца через 2 после прибытия к нам он запел. Очень красиво, только громко :) и кажется начинает уже клювиком стучать.

11. Лейсан

Лейсан Слёток

Мне вчера в магазине предложили в качестве гнездового домика коробульку 7 на 8 см где-то :shock: :shock: :shock: а потом, когда попросила заказать большой ферпластовский, посмотрели как на дуру и пытались отговорить :o Но слово покупателя -закон :D еще и чумизу риовскую заказала наконец-то. Почему то все отказываются ее привозить, мотивируя тем, что не раскупят. Я говорю - вот вам мой телефон - позвоните, я ВСЕ куплю! неее, говорят, не надо нам такого счастья, мало ли чито...

12. Лейсан

Лейсан Слёток

а вот почему мы задумались о гнездовании:

Фотки давнишние, но с тех пор ничего не изменилось.
    Куке уже есть годик, Чак ее старше. Они не спаривались еще, но он все время ее кадрит, ставит лапку, кормит. Она усиленно ищет гнездышко, засранка. В общем, и им хочется и мне. Страшно немного конечно :shock: Пока готовимся - и я, и они.

Думаю теперь - то ли их двоих отселять в старую клеточку (интер-зоо «SONIA») на гнездование, то ли наоборот - оставить их в большой, а мальчиков переселить в старую? Уж очень старая клеточка маленькая :scratch_one-s_head: Девушка на работе, раньше занимавшаяся волнистиками, говорит никого не отсаживай, девок нет - не подерутся и лазать в гнездо не будут. А я думаю -так нельзя...

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ничего не понял :scratch_one-s_head:
    Гнездить парочку в общей клеточке? :shock:

14. Лейсан

Лейсан Слёток

Да вот так мне предлагают сделать. Но я так не буду делать конечно. Я о том, что люди ведь не один год разводили волнистых и предлагают такое :unknown: Я решила пацанов отсадить в маленькую клеточку, а парочку оставить в большой.
    Купила своим чумизу, повесила для распробывания пол-колоска. Трескают :D даже Маршуня, хотя я читала, что у многих кореллки равнодушны к чумизе.

15. Лейсан

Лейсан Слёток

Чумиза - только треск стоит.... и тишина... ах... хорошо :mr47_06:

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :ROFL: :ROFL: :ROFL: :man_in_love:
    А у Вас что, тихих часов не бывает?
    У моих стабильно с 15:00 до 16:00 тихий час есть! Причем неважно где они, гуляют или в клеточке.. Но приблизительно от 40 минут до часу они дрыхнут днем))

17. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Лейсан, кареллки тоже едят чумизу. Моя очень даже уважает. А ещё она уважает (и обожает :yes4: ) сенегальское просо в колосья РИОвское.

18. Лейсан

Лейсан Слёток

у них даже тихий час со звуком. причем в 4 горла :D
    Ancha, это классно! это ж какой козырь в наших руках :wink:

19. Лейсан

Лейсан Слёток

Прошлась вчерась по 4 зоомагазинчикам в округе. 2 из них небольшие зоо-отделы просто, а 2 прям Магазины. Я их до этого задалбывала - привезите чумизу, привезите такие то игрушки, привезите такой то корм... говорили нет, не покупают и т.д. и т.п. А вчера везде все есть :dance4: И продавщица в одном из них говорит - ой, и правда, так хорошо раскупают, что вам уже и не осталось :D :D :D Воть так!

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Лейсан, супер!!! Вы победили эти зоомагазины :yes4: . Вот так, знай наших.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.