1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

зоопарка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Лейсан, 18 янв 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой какой милый пингвинчик!!! O:-) Просто душка :man_in_love: Кука очень фотогеничная птичуля, и фотки с лапкой тоже получились интересно! :Bravo:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красивый пингвин, ну или ежик :)

3. Лейсан

Лейсан Слёток

:yes4: Да, Кукайка у нас та еще мадель.)
    А Маршал то оказался "чистюлей" - сидит сверху на клеточке, играет, а когда приспичит, выставляет попу подальше от края и какули приземляются на прозрачный бортик клетки! Правильно, а зачем дома гадить? Он при этом так смешно пятится назад до самого края :D
    Он вообще ВСЕ делает смешно :D Сидит, долго-долго прицеливается, переминается, прикидывает как лучше прыгнуть, пригибается в изготовке и..... прыгает на пол сантиметра вперед :D с таким видом, будто он Чемпион по прыжкам в длину :D Такая милашечка! Обожаю! Еще он подражает моим волнистикам, причем не их громкие позывки и чириканье, а нежно так, их любовные песни или сонные журчалки. Я в него влюблена :man_in_love: :Rose:

4. Лейсан

Лейсан Слёток

Новая клеточка у нас неделю всего, а уже такие премены :( Чак теперь бросил свою первую любовь Норриса и переключился на Куку. Раньше его хватало на обоих, все были накормлены,начесаны, нацелованы, а теперь Норрисятина все больше сидит один :cry: Сам себе поет, сам играет... Не знаю, что теперь делать. Брать еще одну девочку - а вдруг опять не сложится, и надо будет создавать новые пары. Но так много попугаев я не потяну (нужно будет ведь ведь еще и Маршунечке пару приобрести). Отдавать Норриса - но он такой, такой, такой... родной, махухонький, нежный и ранииииимый... Вот если бы я точно знала, что за ним будут смотреть и ухаживать и любить как я, и он будет жить в паре - я бы отдала. И чтобы можно было навещать и проверять. Только я знаю, что найти такие руки не просто :o Вот такие пироги.( Лучшим вариантом конечно было бы взять ему девочку в пару. Но на моей совести уже есть девочка которую пришлось вернуть - а это не дело.
    Ну, поживем - увидим :scratch_one-s_head:

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

И мы, и мы хотим к Вам в темку! :) так что приятно познакомиться, Лейсан :friends: :Rose:
    Ух клеточка, ух родненькая))))))) У нас тоже такая, только L01. Конечно, чем больше тем лучше, но я для парочки для одной покупала, и она мне показалась более милой. Год прожили уже и от клетки в восторге! Правда сейчас пока что там вчервером живут, для 4-х, конечно, лучше еще просторнее)Обзорчик тут делала, так что и Вы тоже давайте))
    Да-да, классно))) Мне тоже это нравится, особенно, когда моешь поддон, прямо перышек в уголках так много мяяягких-мягких, я всегда выбираю красивые оттуда) Правда сейчас пока у меня 4 птички живут, они начали линять все разом :shock: вчера дома одни были весь день, я их выпускаю, чтобы побоев в клетке не было, а то есть там у нас один активист, так вечером прихожу, а вокруг клетки на полу как снег припорошило пушком беленьким, хотела сфоткать и забыла...
    Так нежно рассказываете про кореллку) как про котенка) классненький он у вас :good:
    Мммммм...ну как можно любимчика то отдать? :sorry: тут я не понимаю...только если уж вообще в безвыходной ситуации..Подыщите девочку, может с рук кто отдает спокойную...ну или у заводчиков попросить самую спокойную деваху?
    ну это все как и про моего Кокосика, душечка, а не птичка :man_in_love:

6. Лейсан

Лейсан Слёток

julindahood, здравствуйте!!! :) А я вас давно жду в гости :) И мне очень нравится ваша темка и ваши милашечки попужки!!!
    Наверное, единственное, от чего не спасает наша клеточка - это перхоть. Но это ерунда, по сравнению с тем, что было раньше %))
    А по поводу Норрисятины я кажется придумала :OK1: - у моих влюбленных Чака и Куки когда-нибудь ведь будут детки! И одну девочку можно будет оставить в невесты моему пряничку Норрису. Они ведь не родственники :D Когда именно это загадочное "когда нибудь" настанет сейчас не скажу, но думаю весной или летом. Воть так.

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Re:

Ой, как Вы махнули.. Но идея хорошая.. Я на такое не решусь.. Боюсь чота :oops:

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Ой, да я тоже боюся :secret:
    Но сейчас по возможности читаю всякие полезные штуки про гнездование. С аванса пойду покупать домик (или скорее домики) :) Пока усиленно кормлю овощами, фруктами, пророщенкой. Восковица у моей девочки такая интенсивно шоколадная - красотень! Один раз видела, как Чак поставил на нее лапку :girl_smile:
    Один знакомый хочет отдать своих попугаев - надоели они ему, спать мешают. Говорит, усыплю если не заберут :shock: :shock: :shock: Ну конечно, я тут как тут... так что может быть, скоро появится пара и для Норрисятины. Если не найдутся ручки, которые заберут парой.
    Жизнь у нас идет своим чередом. Сегодня Чак целовал офигевшего от его наглости Маршуню :D А у Маршуньки клювище весь красный от свеклы как будто специально для Чака напомадился :D Я даже успела сфотографировать эти "грязные" приставания. На выходных выложу фото.
    А еще он начинает стучать клювом. Вроде. На самом деле я не знаю как это должно выглядеть, но я представляла это именно так. Так что сомнений в том, что Маршунька мужик все меньше :yes4: Он почти научился чирикать по-волнушечьи :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Даже так :man_in_love: Ну здорово! Тогда дружим стайками) :friends:
    А я как-то ее не замечаю, может просто линьки не было давно сильной :unknown:
    Ну если уж и потомство планируете, то Норрисятину точно не отдадите))) я бы тоже очень хотела когда-нибудь цыпляточек маленьких, просто чтоб самой это испытать и увидеть все это чудо вылупления :roll: только страшно очень пока что, наверное надо сначала все подробно-подробно изучить и начитаться. Но может через год...кто знает)

10. Лейсан

Лейсан Слёток

julindahood, ну у меня же волнушек трое и еще корелла.) от них и мусора больше.
    а разводить попугаев специально я тоже не собираюсь. Просто хочется, чтобы мои попужки все таки попробовали стать родителями.

11. Лейсан

Лейсан Слёток

ну вот :(
    прочитала переводные статьи TaniaOK по питанию. Прочитала про гравий. Ну и что теперь делать - давать или не давать... :scratch_one-s_head: у моих смесь РИО всегда в клетке.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лейсан, я тоже оставила Биогрит в отдельной кормушке. На всякий случай.. Все-таки однозначной точки зрения нет :unknown:

13. Лейсан

Лейсан Слёток

Решили мы вчера всё таки пристроить Норриса в заботливые ручки... Выбрали фоточки красивые, написали объявление, разместили... Позже я зашла на сайт посмотреть на объявление 'со стороны'. И вот... Завтра едем забирать к себе беленькое пушистое чудо :) Её купили как самца к девочке, а она тоже оказалась девахой. И надо же нам было с её хозяйкой в один день объявления подать! Это судьба наверное. Очень надеюсь, что она вольётся в нашу сложную компанию.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:shock: все-таки решили...
    :Bravo: :Yahoo!: :beer: :dance4: Еееееееее))))))))))))))) Как хорошо, что так обернулось все)))))))))))
    Ждем новостей))) А она прям беленькая-беленькая?

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Действительно, это, наверное, судьба. Будем надеяться, что девочка найдёт у вас своё счастье :yes4: .

16. Лейсан

Лейсан Слёток

julindahood, да беленькая. Я правда сама видела только одну фотку и то черно-белую. Может она и пестрячок. Мне как то все равно уже :don-t: Завтра увижу.
    Я совсем не хотела никого отдавать, просто изначально, когда пришлось отдать Катьку, я сразу подумала - ну вот, и Куку можно будет отвезти в деревню родителям, там мальчик один живет. Мои мальчики тогда ворковали дни напролет. Это было в старой клетке. А купили новую - места стало больше, попики задумались о детях :mr47_06: И разбивать теперь пару Чак-Кука не хочу. Вот как то сложно у меня все. Или скорее всего это я все усложняю %))
    Ancha, да, надеюсь. теперь все от них зависеть будет.
    А мальчик в деревне который живет смешно болтает по-татарски :D Говорит "Кеша эйдэ(переводится как давай, ну же, иди). Кеша утыр(садись). Утю-тю-тю" :lol: Ну и всякие звуки передразнивает, вроде звонка, телефона, скрипа двери. Они с ним занимаются, общаются, но все равно он один конечно :( На девочку еще не уговорили :(

17. Лейсан

Лейсан Слёток

Что-то хозяйка той девочки трубку не берет :(
    Ну вот пока тогда выложу фотки Кукайкиных купаний:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Наливаю очень горячую воду, и начинаю брызгать на какую нибудь жердочку. Если попугашкам хочется искупаться - они прилетают. Только надо чтобы стена была защищена от воды чем-нибудь, а не как у меня. А то обои облезут. Ну и клетку потом протирать и жердочки сушить надо. И Маршуня у меня тоже так любит по-настроению побрызгаться. А вот мальчикам не нравится :no: Они вообще у меня грязнули. Брюшко в блюдечке с водичкой намочат - вот и все купание :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лейсан, вау, здорово как купается! Даже крылышки поднимает! Я такое только у средних или крупных попугаев видела.

А можно я фоточки в темку про купание утащу? В пункт номер 8? O:-)

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Сначала испугалась :shock: думаю, почему это очень горячую воду?? потом поняла, наверное, потому что когда распыляется она сразу остывает и получается тепленькой? правильно я рассуждаю? :D :pardon:
    Классно купается))) Я тоже на своих иногда брызгаю, дождик устраиваю, только не совсем им нравится :lol: но что ж сделать то, дождь же без предупреждения в природе приходит))))

20. Лейсан

Лейсан Слёток

i-am-helen, да, конечно!
    Она не только крылышки поднимает, но еще смешно очень крутится вокруг себя - чтоб и сбоков, и спинку помыть :D Она мне кажется может так часами сидеть балдеть - у меня рука только быстро устает :D
    julindahood, даже когда очень теплую воду наливаешь, она долетает до попиков почти холодной. Я поэтому почти кипяток наливаю. И на себе проверяю потом еще температуру.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.