1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

зоопарка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Лейсан, 18 янв 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лейсан, отлично клетка смотрится :good: Будем надеяться, что она скоро будет у Вас :) Птички оценят :yes4:

И ждем ее в Обзорах :)

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

О, клеточка клёвая! Просторная такая! И почем такая жил.площадь?

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лейсан, пиана 6 вполне разборная, даже очень). Я поддоном разве что в футбол от пианы 6 не играл. Вопрос упаковки, там плотный картон идет, все решетки упакованы отдельно пленкой. Возможно то о чем вы читали(получили), это не заводская упаковка, что не является недостатком клетки. Подумайте еще. Поддон у хагена конечно футуристический. но от мусора он ничем не лучше в плане защиты. От шелухи защищает и поддон пианы 6, а пух не удержит и этот поддон.

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Лейсан! Спасибо. :blum3:
    В нашем случае борьбы с посещением карнизов подойдет "ежиная" идея Helen со стяжками. Она универсальна и легко осуществима. Мои длительно гуляют на свободе без меня, когда я уезжаю с дачи на 2-3 дня, а соседка приходит 1 раз в день на 10 мин. сменить воду и дать им зелени. Птички не наколются, т.к. имеют боольшой опыт обращения с разными ветками, в т.ч. и вполне колючими, например с вишневыми...

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, насчет разборности пианы:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну у меня было 3 разборки, пока держат. Но идея крепления конечно идиотская. Думаю, что описанное вполне возможно. Надо попробовать на токарном станке сделать аналогичные уголки из металла.

7. Лейсан

Лейсан Слёток

Фианка, полезная жилплощадь этой клетки не очень уж и большая, хотя бы в сравнении с той же пианой 6. Про пиану7 я уж и не заикаюсь. Пиану 7 я не осилю :( А наша стоит везде по разному - и за 5 можно найти, и почти за 7 тысяч рублей :unknown: Не знаю почему такой разброс цен. У нас в городе таких клеток нет. Не было, по крайней мере, потому что я все магазины задолбала в ее поисках, и может быть кто-нибудь из них (поумней да порасторопней) и обратит на нее свой взор :D

Sigrilin, значит вам повезло :) Но уж очень много в интернете нареканий именно на упаковку, и к нам она пришла со сломанными дверками. А про защиту от мусора хагеновским поддоном я потом напишу. Пока не буду голословить. Мне понравилось расположение кормушек, потому что мои едят как хрюндели и вся шелуха оказывается на ковре под клеткой.

А Вы отпускаете их летать по дому? В свободный полет? :shock: я вот так боюсь.

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Я заметила, что Чаки так любит сидеть дома :yes4: Все гуляют, зовут его, а он выскочит, почирикает чуток, и обратно. А вот Кука всегда сидит до последнего на крыше или любимой "завалинке".)

Ну зачем мне выходить? Целоваться и так можно!

"— Вот мы с тобой говорим, говорим, дни летят, а мы с тобой все говорим." ( Сказки Сергея Козлова )

Зелена девица на завалинке

Колыбельная мальчикам

Пока пела, сама заснула

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лейсан, классные фотографии :Bravo: И комменты :D

В Фотопереписи поучаствуете? :)

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Фотки клёвые! И как такие интересные коменты придумываете? :)

11. Лейсан

Лейсан Слёток

TaniaOK, Спасибо! В переписи поучаствуем обязательно как только у меня руки дойдут :D

Фианка, Спасибо большое! Мы стараемся :wink: А фотографировать я ну совсем-совсем не умею! и фотоаппарат у меня - обычная цифровая мыльница. Если из ста фотографий она получится - щааастье :D

12. Лейсан

Лейсан Слёток

Уф, вот и выходные наконец!
    Сегодня я еду забирать нашу новую клеточку :Yahoo!:

А вот чем я занималась на работе пока никто не видит :wink:

Нарезала прутиков побольше

И начала плести. Начало:

...и конец:

Вот такой помощник был у меня - гордость и лицо бегемотника, Косуля:

А вот что мы с ним насотворили:

Я сделала три маленьких и одно большое для Маршуни. Половины одного кольца правда уже нет :D - мои грызунчики вчера постарались. Вот. Ну все, поехала я за новым домом! :mr47_06:

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая невозмутимая мордашка у коти))

14. Лейсан

Лейсан Слёток

Маринелька, да Косой у нас просто звездень! Что ему наши человеческие делишки.)
    С клеткой пришлось повременить до завтра :( а я уже сгораю от нетерпения!!!

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Чудесные колечки. И киса чудесная))) А у вас так тепло, что вы на улице сидите?

16. Лейсан

Лейсан Слёток

Sana97, не это не на улице, это в помещении. А холодно у нас как у всех - сегодня 27 вот.
    Я только что получила клеточку :mr47_06: еле дотащила коробку своими махухонькими ручками! Сейчас буду распаковывать и собирать! У меня аж пальцы от удовольствия дрожат :D :D :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, поздравляем! :Bravo: Ждем фоточек и впечателений :)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да? Мне чего то показалось, что на веранде)) *думаю, в Казани теплые края? :crazy: *
    Покажите клеточку? Поздравляю Вас!))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re:

Лейсан, здорово получилось)) :good:
    Помощник-то как умаялся)) :D

С новой клеточкой Ваших пернатиков! :)

20. Лейсан

Лейсан Слёток

Как мне нравится наша новая клетка! Поначалу, когда только собрала, подумала - какая-то она и не большая вовсе :o А когда водрузила на место - она оказалась просто небоскребом :D
    О самой клетке. Во-первых, все очень хорошо упаковано, не болтается в коробке и соответственно не бьется.

Вот такая коробулька:

Вот так все лежит внутри:

Все мелочи сложены в поддон:

Во-вторых, собирается очень легко . Для особо одаренных, вроде меня, имеется аж две инструкции по сборке - подробная и очень подробная :D Единственно, крышу навешивать легче вдвоем, но я и одна справилась.
    Для скрепления стенок есть два типа деталек - из более хрупкой прозрачной (для фасадных стен) и непрозрачной (по граням) пластмассы. Лучше бы все были непрозрачными - я им как то больше доверяю. Все встало равно, без перекосов. Нет никаких грубых, обкусанных концов и поверхностей.
    При желании, верхнюю половину клетки можно отсоединить и получится вполне переносибельная-перевозибельная клетка. Разбирается без проблем.
    Тяжелая. Для меня конечно. Ставить лучше на невысокую тумбочку, и оставлять по бокам достаточно свободного пространства, чтобы открыть боковые кормовые дверцы до конца - без этого кормушки не вытащить. А у нас она высоко стоит и по бокам место мало осталось. Приходится ее пока немного сдвигать из стороны в сторону при замене корма.

Вот такие мы красивые (клеточка), уставшие и немножечко больные (я):

А вот так происходило осваивание новых земель попиками:

Чак Норрис залезли недолго думая и сразу же сели ВДВОЕМ на одну качельку - первый и последний (на пока) раз

"а давай бояться вместе!"

Через полчасика бояк залезли и Кука с Маршалом. Кука внутри летает :D :D :D

Мне понравилось, что у них (это я уже про фирму Хаген ) в буклете есть самые важные, базовые советы по содержанию птиц, для тех кто не знает. Правда, не на русском конечно. Нарисовано и написано как часто и чем мыть клетку, чем не мыть, как переносить и все такое. А еще они продают специальные ночные "накрывашки" для каждой модели клеток :D по-моему, они молодцы. Не понимаю почему у них до сих пор нет специальных ламп для птиц. Конечно у них есть куча разных ламп, о которых говорится "для рептилий и птиц", но это совсем не то. Раз уж у них есть свой Институт исследовательский по содержанию и разведению птиц в неволе, могли бы и это разработать. Ну и эта непонятная мне тяга к пластмассым штучкам, игрулькам, жердочкам - не понятно :unknown: И почему-то все клетки у них очень узкие :evil:
    Итог: в наши жилищные условия клетка вписалась почти идеально. Поддоны пианы 7 мне тупо негде было бы помыть :crazy: , для клетки то мы место бы нашли, но мне важна была разборность и переносибельность. Еще -
    НЕТ МУСОРА ВОКРУГ КЛЕТКИ :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Попугаям удобно. В середине клетки - место для маленьких, но полетов :yes4: Ааааа, еще, раньше Чак и остальные делали вот так:

а теперь там решетка :blum3: Они ТАК громко на нее спрыгивают, надо придумать лесенку.

Вот так сумбурно пока. Я и клетку то еще не обустроила по-человечьи, то есть по-попугаечьи: навешала старых жердочек и качелек на первое время. Как все обустрою - расскажу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.