1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

заболел волнистик

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Nara, 30 апр 2012.

1. Nara

Nara Слёток

Витамин
    Mauser-tropfen
    Trixie

2. Nara

Nara Слёток

птички не кушают

Дело в том что птички можно сказать ничего не кушают. что я имею ввиду под "можно сказать" - к зерну они не подходят, сделала рисовую кашу, они половину выбросили, половину измельчили и что то покушали. вчера поставила салат, они его всю покушали, но много давать боюсь. морковь тоже с удовольствием крошат. Это было за вчерашний день, специально до того как пойти на работу поменяла им бумагу, пришла что там за день 2-3 помета. Идет только вода, там даже следа от помета нету. Как в теме написала утром убрала хилак форте из поилки, и добавила витамины, так как не знала что делать и нужно ли это делать, просто ответа не было решила что может витамин им аппетит поднимет. На вид себя хорошо чуствуют. Прыгают в клетке, внутри клетки крыльями размахивают. Их я уже давно не выпускаю летать, так как после того как я им давала силой Хилак они меня как кошки бояться, об этом в другой теме напишу (о приручении). Вечером когда прихожу предлагаю еду на кончике пальца, сразу кушают но не так много как раньше так как бояться меня, и больше синяя кушает чем белая. Раньше белая была доминанткой и пока она не наестся синяя даже не смело подходить, а сейчас синяя отгоняет белую, сама кушает, белая буквально 15-20 зерен ест и все, идет прыгать или просто стоит и смотрит. Не хохлятся.

Что делать?

Вечером обоим силой дала из шприца Хилак и пошла спать-на утро опять буквально пару пометов. Утром уже когда уходила на кашу зерно высыпала, они подошли, пару раз поклевали и ушли, синяя чуть больше покушала. пока я одевалась у белой 2 раза был "помет", только чистая вода. У синей был один помет, но почти идеальный - без лишней воды, формированная, белая и зеленная часть. Долго думала решила только белой опять дать силой хилак, и кроме этого потом обоим через шприц витаминную воду дала, не знала нужно было или нет, но подумала может это их аппетит поднимет. что делать? подкармливать?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сделайте пока перерыв с хилаком - подавайте витамины в поилку. раз они боятся рук - не стОит ловить их и лишний раз нервировать.
    такое ощущение, что проблема больше психологическая. Надо понять, почему они сами не едят. где и как расположена клетка? какие кормушки - фото покажите или опишите.

наощупь птицы худые?

4. Nara

Nara Слёток

Они похудели, раньше были нaмного полнее, но не так чтобы кость выходит, сказала бы они умеренные - по картинке. Вечером сделаю фотку местности. Корм уже последние дни везде кладу - и в прозрачных кормушках которые выступают и в красную которая рядом висит

5. Nara

Nara Слёток

6. Nara

Nara Слёток

вот как клетки расположены. в правой клетки самочки, в левой клетки самец, его 2 недели назад купила, сейчас у нас зкамоство, пока вместе не посадила, и еще тот факт что с самками плохо приводит меня к мысли что пока контакта нельзя допускать. так общяются и все. У самца все нормально. и помет и еда. норму свою кушает, хотя кажеться выстовочные должны больше кушать

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.