1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

заболел волнистик

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Nara, 30 апр 2012.

1. Nara

Nara Слёток

СОС!попугай вырвал 5 часов назад, после этого к кормушке и поилке не спускалась. Вроде хорошо себя чусвует- поет, чистит перья, не хохлиться. В течение 4 часов был всего один голодный помет . Дала с руки запаренный овес где то поела 10 зерен. Что делать? Помогите с советом!!!

2. Nara

Nara Слёток

Все еще не ест, только с руки:(. Что делать ?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А иммунофан Вы давали? Кормить надо, она каши ест?

4. Nara

Nara Слёток

помет все еще жидкий, даю хилак форте, но когда не даю опять бывает жидким, что делать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у как минимум непрекращать давать хилак.

а вообще - искать ветлабораторию, должна быть такая, и уговаривать их сделать анализ помёта.
    без анализа мы можем только гадать.

То, что после рвоты долго есть не хотела - это нормально.
    Почему была рвота - мы на расстоянии угадать не можем, вы же значимой информации не даёте вообще. что ел перед рвотой, сколько...

6. Nara

Nara Слёток

Спасибо за ответ, дело в том что в тот день с утра только морковьку давала, с предедушего дня чуть свеклы оставалось и все, и когда вырвала только зерна, и морковь со свеклой вышли и все. Но больше она не вырывала, меня беспокоит ее помет который все еще жидкий, у нас сейчас 30С поэтому не согреваю, что еще сделать? У нас в городе только для собак и кошек есть врачи, у птичек анализы никто не принемает

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    свёклу лучше не давать.

Вы уверены, что не слишком много пьёт?

8. Nara

Nara Слёток

Ч весь день сижу около клетке так как в отпуске, я даже один раз в день не вижу чтобы она пила, даже Хилак Форте вынуждена шприцом в клюв давать :(

9. Nara

Nara Слёток

Ужас не знаю что делать, у нас сейчас днем 32 где то а ночью 23-25, и я на ночь оставила клетку в другой комнате, так как я поздно ложусь, туда сюда иду и они просыпаются и потом пошла спать. Пол часа назад проснулась что у нас сильный ветер поднялся, и прохладно, а попики перед открытым балконом были :( сейчас сижу и переживаю, сквозняк повредил им или нет. Пошла закрыла балкон получилась жара. Не могу уснуть - думаю, могу ли я сейчас что то сделать чтобы они не заболели? Может лимон и шповник сделать? Это поможет?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nara, отвар шиповника, подслащенный медом, было бы неплохо. Только имейте в виду, что он быстро прокисает, т.ч. следите и меняйте его почаще, особенно в жару.
    А витаминов для птиц не удалось приобрести?

11. Nara

Nara Слёток

A какие витамины? Купиоа пивные дрожжи и все. А что еще можно купить?

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    О витаминах здесь и здесь
    Малыша не витаминьте пока, разве что придется по показаниям.
    Если нет ничего в зоомагах, то детский сироп Пиковит в обычной аптеке, 1 капля на 50 мл воды, курс 10 дней. Но лучше специальные для птиц, обязательно водораствримые и импортные (не Россия, не Украина).

13. Nara

Nara Слёток

у нас в магазинах только турецкие витамины, купила одну, пару раз дала когда у малышей была линька и больше не давала так как про то что насколько они хорошие нигде не написано, а навредить не хочу, поэтому стараюсь больше овоши давать - конечно то что они кушают

14. Nara

Nara Слёток

я на неделю в другую квартиру ехала и птичек с собой брала так как там дорога 10 мин, а тут за ними не кому было смотреть. Сейчас вернулась обратно, и вижу за весь день там только пару нормальных пометов, в основном что то размытое белое, зачем они болеют? я им уже не даю морковь и свеклу, думала может из за этого - даю только зерно, все равно один день бывал нормальный помет, один день несколько жидкого ыло, а сейчас белое, помогите что делать? что им дать? Хилак форте забыла в другой квартире, завтра заберу и дам, а что другое еще дать? :(

15. Nara

Nara Слёток

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    такое ощущение, что они мало ели.....

у птички рвота больше не повторялась?

Спросите в ветаптеке, бывает ли у них Ветом 1.1 - это росстйсикй препарат, пробиотик, неплохо было бы пойти курс.

На радикале очень неудобно смотреть фото - всё изображение закрывается рекламой (((. мне показалось или действительно есть жидкий помёт ядовито-зелёного цвета, как зелёнка:??

17. Nara

Nara Слёток

да, 2-3 штуки зеленного помета было, жидкого. они вроде нормалько кушают, у них еда постаянно есть но в тот день именно в основном только белый помет был

дело в том что у нас ветаптек не бывает, а в обычной что можно найти?? в какой дозировкой давать если в человеческих аптекe можно купить

рвоты больше не видела, и сейчас кажется не только у той птицы жидкий помет, так как за весь день как вы видите нормального помета там нету

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом 1.1 бывает и для людей, но я не уверена, что он продаётся в Азербайджане.

Меня интересовал ЦВЕТ помёта. Он был ЯДОВИТО-ЗЕЛЁНОГО цвета?

В любом случае, вот то, что был жидкий белый - это на самом деле выход мочи и почти нет именно кала, т.е. они почему-то не ели.

19. Nara

Nara Слёток

да пару пометов там было зеленного цвета, как будто зелень выжали, но в тот день они салат не кушали. но он не совсем темный как зеленка, а чуть светлее - как от зелени

20. Nara

Nara Слёток

так вот, мне нужна ваша помошь, не знаю почему но птички у меня почему то не кушают, при мне я подхожу на пальчиках с кормом они с удовольствием кушают, но я же весь день на работе... не знаю что делать. У них жидкий помет был, а сейчас вобше можно сказать помета нету, только вода, при этом они нормально себя чуствуют. у них в поилке Хилак был. сегодня брат приехал из Украйны, просила ему принести витамины и Витол. принес только витамины. сейчас мне нужно знать можно ли Хилак и витамины смешиват в поилке? Если нет то что лучше сейчас дать? витамины или Хилак? как чередовать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.