1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

желтый помет у попугая. ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем inna88, 1 авг 2012.

1. inna88

inna88 Проклюнувшийся из яйца

Да, зерна кушает. Шелуха есть, чистых зерен нет.
    Кашу несколько раз редлагала, не ест. Насильно кашу не давала

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуйте предложить запаренный овес / овсянку. Обычно птички охотно его едят.

Хорошо, что сам кушает. Утром проверьте ночной помет, пожалуйста.

3. inna88

Хорошо, спасибо за советы. пойду запаривать овес. Утром выложу фото помета и отпишусь о состоянии Жорика.

4. inna88

Ночью попугайчика опять рвало. Видимо, все что он вечером покушал, опять все вышло :( Может быть он переел? :unknown: Вечером (После первой рвоты) он кушал много, я насчитала, что спускался к кормушке 7 раз.
    На утро помет, естесственно, совсем никакой, одна вода.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Зернышки около помета - это то, что вырвало.
    Утром положила ему запаренный овес. не знаю будет кушать его или нет. Нет возможности понаблюдать за ним, я на работе.
    А вечером придется его усиленно лечить, только не знаю чем. Подскажите, пожалуйста!!??

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пишите в личку консультантам, и чем скорее, тем лучше. В состоянии птицы происходят ухудшения, надо как-то корректировать курс лечения. И, скорей всего, придется докармливать..

КОРМЛЕНИЕ из ШПРИЦА

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ (КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗОНД)

6. inna88

Птичка кушает зернышки хорошо. Суточную норму съедает. Думаю, что докармливать не стоит. Кашку и запаренный овес он не кушает. Овощи и фрукты пока никакие не даем.
    В четверг возили его к ветеринару. Сказал дня 3 закапывать в клюв вазелиновое масло, чтобы устранить пробку в зобике. затем давать Ветом. Причем наши лекарства (хилак форте, линекс, карсил) сказал убрать. Как вы думаете это правильно?
    Капали вазелиновое масло, рвоты не было в эти дни. Последний раз вазелиновое масло капали вчера утром, сегодня вечером увидела на поддоне очищенные зернышки. Видимо, опять стошнило. Помет так и не нормализовывается.
    Что же нам делать?
    Сейчас вот он сидит и от него доносится какое-то цоканье. Такое ощущение, что у него сильный пульс, хвост дергается и как-будто дышит ртом. При этом клюв немного приоткрыт и язычок двигается в такт пульсу. Наверное, от соприкасания язычка с внутренней стороной клюва и происходит это непонятное цоканье (щелканье). Что это? Может ему жарко очень? Крылышки тоже немного растопыривает

7. inna88

Вазелиновое масло больше не даем. Утром в клюв дали немного Ветома, как нам советовал вет.врач в клинике.
    Вчера обнаружила в помете непереваренные зерна. Что это может быть? :shock:
    Сегодня забрали результат бакпосева. Написано: "Бактериологическим и микроскопическим исследованиями из пробы фекалий от попугая возбудителей сальмонеллеза и колибактериоза не выделено."
    У меня вопрос: а другие культуры в бакпосеве не определяются?
    Еще сегодня отдали помет на анализ паразитологии. Завтра после обеда сказали позвонить, может быть будет результат готов.

8. inna88

Звонила сегодня в лабораторию. Готовы результаты анализа на паразитологию. Выявлена какая-то энирилоза. Что это??? В интернете не смогла найти такое название. Может мне что-то не то послышалось. Кто-нибудь встречался с таким названием?
    Еще спросила по поводу бакпосева и тех культур, на которые делали анализ. сказали, что делали (и вообще делают) только на сальмонеллез и колибактериоз, на другие культуры не делают.
    Что нам делать с дальнейшим лечением? Помогите, пожалуйста

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не понимаю, о чём речь идёт. Придётся перезванивать.

Вазелиновое масло, чтобы "устранить пробку в зобе" - это сильно. Когда же отечественные ветеринары начнут удивлять нас своей адекватностью - как минимум....

10. inna88

у них в пятницу короткий день. В понедельник сама пойду результат забирать.
    А вазелиновое масло, получается, зря давали?
    А Ветом 1,1 можно ему? нам ветеринар его тоже прописал

11. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    эймериоз, может?

12. inna88

может и оно. мне просто продиктовали, я это же и записала. Может быть они сами там не разобрали, что написано.
    А эймериоз это что такое??

13. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    у моего было... это такие простейшие. еле вывели.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    от ветома хуже не будет.
    Сколько дней давали хилак? мезим?
    когда прекратилась рвота и когда снова началась?

15. inna88

Скорее, всего эймериоз и есть. в интернете тоже прочитала.
    Подскажите, пожалуйста, как лечили?
    Прочитала на другом форуме, что был эймореоз у попугайчика, его лечили, он все равно умер.. жалко, не хочу своего терять :(

16. inna88

Хилак вроде со 2 августа даем в водичку, пока не отменяли. Несколько раз, правда, просто чистую воду наливала или с лимонным соком.
    С мезимом посложнее. Недели 1,5 назад начали давать панкреатин (пару раз), потом пару раз мезим. Больше эти препараты не давали.
    В корм я еще сыплю линекс и карсил поочередно. Позавчера в корм начала сыпать Ветом.
    Рвота у нас была с 8 августа. В течение следующих дней трех находила очищенные зернышки (рвота). На выходных я его не видела. нов воскресенье вечером зернышек не было. На этой неделе тоже вроде бы не тошнило. но он иногда потряхивает головой вверх-вниз и открывает клюв, как бы делая глотательные движения. Рвоты при этом нет. И чихает он у нас все-таки часто. Может это тоже позывы к рвоте (т.к. когда его рвало он тоже как-будто часто-часто чихал)?

17. inna88

Забрала сегодня анализ с лаборатории. Действительно, написано эймериоз.
    Как нам теперь лечиться?

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А сколько в поле видимости их? И какие Эймерии? Хотя не особо важно, лечат одним. Бисептолом, только не спешите давать, консультанты скажут. Просто допишите сколько в поле видимости по результату анализа.

19. inna88

Мне точное количество не сказали. Просто сказали "большое количество".
    А какие, не знаю. Я не спросила, не знала, что они разные бывают

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    странно всё это. Симптомы на эймериоз не похожи.
    Хотите - лечите бисептолом. Хотя раньше эймерии благополучно приводились к допустимому количеству ветомом 1.1.
    Хилак оставляйте., т.к. если у птицы всё-таки есть кандида, бисептол усилит её позиции.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.