1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

домик для попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Silva, 14 янв 2007.

1. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

а вот наш домик

2. Бруня

Бруня Пуховичок

Анна Лобанова, супер! А что это за коричневая штука снаружи? Я у нас не видела таких. Оно деревянное и гнется как угодно, правильно?
    О, и я знаю теперь, как сделать цепочку для мелкой: неиспользованные крючки для занавески из ванной и дочкины пластиковые браслеты :twisted: Пойду человеческого ребенка раскулачивать :twisted: Спасибо за идею!

3. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

4. Бруня

Бруня Пуховичок

Мы тоже сделали наконец стенд для наших пухов. Вот пока что получилось:
    [​IMG][​IMG]

Игрушек пока мало, это только начало :) Все легко разбирается, мыть будет просто. В большой ветке наделано дырок, когда будут крепления, можно будет как угодно добавлять и менять местами игрушки, качельки и проч.
    В доске остались дырки от кнопок (бывшая ребенкина игра), я хочу их немножко расширить и втыкать туда веточки для погрызения :) И еще надо, конечно, несколько крепких веточек пониже, а то пухи сидели только наверху :( Мелкая игрушками интересовалась, несколько раз пыталась спуститься, но старшенький сеял среди нее панику, как только она взмахивала крыльями :crazy:

5. Бислан

Бислан Проклюнувшийся из яйца

А вот моя клеточка)) Для моего люимца :)

6. Strip

Strip Пуховичок

Хорошая у тебя клетка! У меня такая же, только кормушек у меня две и прутья не золотые. Мы с мужем вышли из этого пололожения- он сделал крючок из толстой проволоки (не железной, а с мягкой основой). Я предполагала, что крючки должны придумать для таикх клеток, вот и нашла здесь..хоть увиджела как они выглядят.
    Но менять крючок наверное не буду. Мне удобно фиксировать клетку, да и муж зарктил так, что смотрится симпотично.

7. KiS@4ka

KiS@4ka Проклюнувшийся из яйца

А вот и наши хоромы :oops:

расчитываю, что парочке понравится, пока в ней только Крюгер живет

8. UTA

UTA Проклюнувшийся из яйца

наш уголок

правда таким он был 2 месяца назад, а сейчас появилась вторая птичка и он немного изменился (с другой стороны теперь тоже стоит клетка и между клетками поддон для игрушек.

9. Алиночка

Алиночка Слёток

А я за советом. Мой Гаврюшка появился в нашей семье недавно. Неделю назад. Ездили к доктору ну и все пологающиеся процедуры. Наш орнитолог сказал, что для одного попугайчика нужна клетка где-то 70 см, ибо если она будит больше он будит плохо ориентироваться в ней. А так же не перегружать клетку палочками, камушками для клюва и т.д. Какоке от время он просто должен освоится в клетке. Как можно понять, что ему уже можно повесить камушек, палочку, колокольчик и всё остальное? И через какое время малыша можно будит переместить в клеику побольше (какие размеры клетки подойдут больше всего?). Большой ли стресс испытает птичка?
    Заранее спасибо

10. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    70 см,это что?Напишите пожалуйста длинну,ширину,высоту))Обычно попугайчику берут клетку 65/ 35/45 / приблизительно.Кто больше,кто меньше.Все клетки разные.Конечно попугайчику больше понравится дворец)))Маленькую оставьте-будет запасной,переносной.
    Я сразу поместила в клетку камушек,зеркальце и колокольчик(постепенно добавляла игрушки,а потом клетку большую купила),и по-моему попугайчик был счастлив,что есть чем играться.
    Вы про какую палочку говорите?Медовую?
    В маленькой клетке должно быть не меньше двух жердочек,в большой побольше,но не перегружать,чтоб было место,где можно помахать крылышками.Колокольчик,зеркальце,камушек,сепию конечно уже вешайте.В маленькой клетке легче приручать.Когда приручите,покупайте новую.(если хотите)Чтоб стресс при новоселье был меньше,накроете маленькую клетку халатиком,нужно будет открыть дверцы клеток,и попугайчик сам перейдет в ту,где свет.

Через недельку-две можно будет выпускать летать.За это время попытайтесь получить доверие попугайчика.Удачи! :)

11. Алиночка

Алиночка Слёток

Вот именно такая у нас 65/ 35/45 /. Дворец у нас есть, огромный). Сколько по размерам нескажу надо на дачу съездить забрать.
    Поместила сегодня вторую жордочку в клетке, по началу испугался но сейчас ничего, сидит на ней) и ещё у нас есть колечко в клетке и пока всё (ну 2 кормушки и песочек). Пыталась вешать палочку медовую, ни в какую. Шарахается от неё как от огня. И камушек боюсь вешать. Думаю может сейчас попробую, камень повешу, авось и ничего. Одна жёрдочка стоит тык впритык к кормушкам, я её убрала подальше от кормушек и он не подходит теперь к кормушкам. Пришлось ставить обратно. Боится вобщем всего и никак ко мне не привыкнет. Конечно не тот страх что сначала, но всё равно боится оооочень. (У меня он ровно неделю сегодня)
    Что с ним делать?(( так хочется чтоб привык скорее и так хочется в новый большой домик его :(
    P.S. повесила камушек. пока результата 0. Сел в другой угол и сидит боится

12. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Приручайте в маленькой,а потом пересадите.Мои медовой палочки боялись долго,вы же не думаете,что он ее сразу есть побежит.Пусть сначала привыкнет.Они вообще не особо полезные.Лучше давать фрукты и овощи.Да,и жерди деревянные купите.Можете сорвать веточки вишни,березы,яблони помыть их,ошпарить кипятком,и будут бесплатные жердочки.

13. Алиночка

Алиночка Слёток

Завтра в деревню поедем за палочками всякими :roll: ...и это.. ждите ещё вопросов :oops: Спасибо большое за советы=)

14. Nurgul

Nurgul Проклюнувшийся из яйца

Купила пару попугайчиков, стандартная клетка с двумя пластиковыми жердочками, один поильник, одна кормушка. Но почитав эти страницы, я только рот раскрыла. Теперь даже не знаю, с чего начать. Что и насколько необходимо? Думаю, им наверко пока стоит вообще ко мне просто привыкнуть :)

15. UTA

UTA Проклюнувшийся из яйца

На счет привыкнуть, это правильно думаете, но в хороших условиях будет поменьше стресса. Для начала обязательно поменяйте пластиковые жердочки на деревяные, только аккуратно, не залезая руками внутрь клетки, а то паники не избежать. На деревянных они будут чувствовать себя устойчивее и увереннее, что им сейчас очень необходимо. Ну а дальше, по расписанным на форуме инструкциям.

16. Оленька Одесса

Оленька Одесса Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста. какая из этих клеток больше подходит для двух волнистых:

17. Алиночка

Алиночка Слёток

У меня оч клёвая клетка есть, сегодня в неё поселится новый член семьи - Рюшка. Но клетка без решёточки снизу. Сразу мёт поддон. Как быть? Боюсь что начнёт клевать свои каки (не факт, но сами знаете всякое бывает), а ведь так и заболеть может чем нить или отравиться. Что сделать с дном?Как то можно заменить эти решётки?

18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    У меня не в одной клетке нет решётки внизу. Внизу поддон. Если попугаи едят свои какашки, может им чего-то не хватает, нужно окружить попугая всякими камушками, веточками, чтобы ему было что грызть.

Оленька Одесса
    По форме, я считаю, первая удобнее. Но важно, чтобы клетка была ещё и большая, а ваши как-то маленькими кажутся... Как часто птицы имеют возможность свободно летать? Сидеть только в этих клетках, им возможно будет тесно вдвоём... Если клетка открыта постоянно, то возможно ещё и ничего, разместятся.

19. Алиночка

Алиночка Слёток

Олс, спасибки большое))) а от я новую клетку начала выбирать уже :D , а эту оч жалко. Она клёвая. сфоткаю обязательно

20. Алиночка

Алиночка Слёток

Вот наши домики. А камод на котором они стоят, полностью принадлежит им. Корма, игрушки, кормушки, поилки и т.д. :D

Пока в отдельных клеточках, т.к. Гаврюша очень подвержен стрессу. Он только только привык к своей белой клеточке, поэтому пока что в раздельных квартирках, а потом переселю его к ней. Через недельку-другую.

Пэ. Эс. Холодильник не работает не думайте :D там подаренные бутылочки пылятся (я не пью) :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.