1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

домик для попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Silva, 14 янв 2007.

1. NemiroFF

NemiroFF Проклюнувшийся из яйца

ПРодолжение

Щас там правда уже немного подругому, но смысл тот же остался...

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да отличная клетка но вот пластиковые жердочки лучше заменить на дерево - у меня вот такая же лесенка как у вас была - я ступеньки убрала и получилось две жердочки и вот лесенка у вас прямо под жердочкой - наверно придется помет все время (каждый день) счищать - ну это по себе сужу- я в такой клетке внутреннюю лесенку убрала хотя они смешно голову об нее чешут( а у меня такая же клетка как у вас почти)- не знаю что спецы скажут 8) я вот заметила что такие вытянутые клетки не очень хоть у меня и самой такая- моя вниз лазит только поесть и попить а все остальное время тусуеться наверху :crazy: :crazy: - поэтому думаю сменить на вытянутую по горизонтали - там больше простора для фантазии и игрушек , при этом пространство совсем не загромождаеться!!!конечно когда попуга весь день летает по квартире то такой домик ему и не обязателен...но моя крошка совсем дикая сидит весь день либо на гардине либо в клетке - ставила ей зеркало так с него не слезала- убрала - теперь вот опять на гардине сидит так что мальчишку ей попзжа приобрету и клетку побольше...ну а у вас все отлично...!!!

3. NemiroFF

Да, там две жёрдочки пластиковые (помоему в коплекте были), и две деревнянные, так вот она больше на деревянных сидит, а вот летает она по диагонали, по квартире её редко выпускаем, у нас просто ещё кошка дома есть, поэтому приходится их в разных комнатах запирать... Думаю птичка довольна, вот научится разговаривать, будет сама говорить что поменять... :D :lol:

4. NemiroFF

Птаха

А вот моя пташка...

5. Chani

Chani Слёток

Какой красавчик!!!!
    А вот по поводу пластиковых жердочек... настоятельно рекомендую поменять их на деревянные, потому что у птиц есть привычка точить клюв а иногда и прост грызть то, на чем они сидят... Не хочется, что бы они наелись пластмассы, тем более, это для вредно для птичьих лапок.

6. NemiroFF

Ответ

Понял, обязательно поменяю, а вот то что любят клюв точить на чём сидят, я уже заметил... да и сидит она чаще на деревянных, на пластмасу только иногда садится...

7. Анна Лобанова

да красивая пташка!!!! нам бы такого красавца нашей девочке!!!!!

8. NemiroFF

Да у меня тоже девочка однако, во всёком случае так сказали...

9. Анна Лобанова

да вы знаете оч. похожа на девочку но не возможно сказать со 100% гарантией из за фото - а скажите у нее есть как бы белые круги вокруг ноздрей??? вообще то птиц молодой как и наша , у нашей вот тоже голубые ноздри но с белыми кругами!!!!

10. NemiroFF

Попугай

Да есть белые круги вокруг ноздрей...

11. Анна Лобанова

ну поздравляю вас - у вас милая девочка!!! наша вот покупалась как мальчик - но оказалось девочкой!!!! живет у нас уже 3,5 недели - но все еще дикая, то ломиться из клетки а как выпущу так сидит весь день на гардине!!!!скоро выйду на работу поэтому планирую приобрести ей большую клетку как у Alfa, а со временем как приручиться :twisted: купим крошке мальчика!

12. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

А вот и наш дворец!
    Я купила Гошика приблизительно месяц назад, сразу же покупала и клетку. Сначала у нас был другой дом, маленький, неудобный, крыша домиком, прутья вертикальные, размеры где-то 25/35/25. Зашла на этот прекрасный форум, начала изучать что к чему и поняла что это клетка нам совершенно не подходит. Короче ровно через неделю я поехала и купила Гошеньке вот эту [​IMG]новую клетку, пока думаю он к той ещ ене привык, надо побыстрому все это прокрутить! Хорошо что в зоомагазине где-мы покупали 1-ую клетку согласились взять ее обратно, хотя теперь вот думаю, а может зря мы ее отдали, пусть была бы на всякий случай.

13. Meliora

Meliora Оперившийся

Маленькая клеточка была бы очень к стати, если Вы решите прикупить подружку/дружка Вашему мальцу, т.к. новых членов семьи придется подержать месяц на карантине. Да и в случае болезни, не дай бог конечно, тоже лишней не будет.

14. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
    А скажите, пожалуйста, если попугаев двое: мальчик и девочка, и хочется от них потомства, можно в клетку вешать всякие игрушки, или это будет их отвлекать?

15. Анна Лобанова

ни сколько не помешают - они у вас что уже такие взрослые что решили размножаться??? тем более что многие вешают домик но даже после этого птички не хотят размножаться...в любом случае - игрушки им не мешают... :) - просто размножение птичек - это очень тяжкий труд требующий огромного внимания и знаний в этой области...а иначе ничего хорошего не выйдет из этого...

16. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
    Понятно. Кешке моему 5 лет, Ксюшке 2 года, думаю пора им задуматься о потомстве

17. Анна Лобанова

Olga Lubas,зайдите в тему раведение - там все вам расскажут как и что надо сделать!!!Удачи вам!! :wink:

18. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Гришин домик!!!!!

Фото не очень, но видно!!!!!!

19. Le-soir

Le-soir Проклюнувшийся из яйца

А вот наша)

20. Бруня

Бруня Пуховичок

Какие замечательные клетки! Le-soir, у вас просто сказочный лес для птичек :Bravo:

У некоторых вижу в клетках покупные игрушки с веревками, и крашенные деревянные детали, - это не опасно? Мы купили своей новенькой всякие лазалки-лесенки и будем покупать еще (это егоза, а не ребенок, ни минуты покоя), и одна как раз в краске и с нитками (дочке понравилась), а я сомневаюсь. Или нормально? :?:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.