1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

давайте определим пол! :-)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Birchenok, 2 июн 2006.

1. Birchenok

Birchenok Проклюнувшийся из яйца

я до сих пор была уверена на 100% что это мальчик. Но сейчас стали одолевать сомнения из-за странного поведения. на фотографиях ему 2 месяца. Зовут Кеша. Кеша с самого первого дня отлично ладит со взрослым самцом : они прямо "любовная парочка" пытаются друг на друга взабраться, целуются, взрослый кормит Кешу и на самок внимания почти не обращает.
    Кеша наоборот, помимо тесного общения со взрослым самцом выбрал себе самку и постоянно ухаживает за ней, а также заигрывет с другими самками (у меня 5 попугаев).
    но вот последние 2 дня Кеша стал типа подставляться когда взрослый самец за ним ухаживает. Но сам Кеша тем не менее не перестает приставать к 3 самочкам!!!!!
    вот я и совсем запуталась :roll:

помогите пожалуйста разобраться кто же на самом деле этот странный молоденький "Кеша"?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Какой красавчик! [​IMG]
    По виду - пацан, но это Вы и сами знаете. А по поводу поведения - это к ksyushka.

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

красотулечка :lol:

4. marrika

marrika Проклюнувшийся из яйца

да вроди девочка,вокруг ноздрей светлые круги ведь.У моей так было,месяца в 4-5 только восковица бежевой стала :wink:

5. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ? ?? ???????, ??? ???????... ???? ????? ????????? ??????? (?????? ????? ???????? ????? "????????" ???)...
    ??????, ??? ???????? :) ??? ??? ??????? ????? ???? ????????? :)

6. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

А можете объяснить, чем хохлатый отличается от обычного?
    Я никогда не понимала :oops: :wink:

7. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?@?@
    ??????????... ?????? ???, ??? ?? ?????? ???? ??????? :)
    ??????? ????? ???? ?????? ?????: ??? ?? ???? - ????????? ? ???????????,
    ????? ???? ?????? ????????,
    ????? ???? ????????? ????????,
    ? ????? ???? ? ?? 1/4 - ??? ?? ????? ?? ??? ???????? :)

???????????? ????? - ???? ????? ????????? ??? ????? ?????? ??? ?... ???????? ??????? ? ?????? - ????? ?????, ????? ? ??????? ? ?????? ??????????...
    ? ??? ???????? ?????? ? ??????? :(
    ???? ?????? ??????? ????? ??????? ?? ?????? :)

8. Birchenok

:D Спасибо всем за комплименты в адрес моего перьевого комочка!!!! :D :o :o
    сейчас ему 3 месяца, восковица приобретает более насыщенный яркий цвет (почти фиолетовый). Фото показать не могу к сожалению.....

Да, я когда увидела Кешу в магазине, сразу заметила что он хохлатый!!!!!!!!!!! я впервые увидела у нас в городе хохлатого волнистика!!!! Теперь не нарадуюсь что у меня птичка с хохолком. Еще трудно определить, но вроде как у него хохолок склоняется набок :D . Он постоянно "меняет направления" :D
    вот фото, где хохолок торчит :o

Сейчас Кеша перелинивает и становиться таким ярким и просто сногсшибательной птюшкой :D :o :D

9. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Очень красивый)
    И хохолок прикольный :)

10. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ???????? ????????? ?? ?????? ? ?????????????, ?? ????? ????????? ? ???? ??? ??? ? ???? ?? ???????? :)
    ? ????? ? ?????????????, ?? ??? ????? ????? ? ???? ??? ??????????... ??? ??? ????? ?? ??????? ??? ????? ????????? :wink:

11. Birchenok

Если детки пойдут в него, то хохолок будет такой же? или может быть другой формы?

и еще один вопрос :o
    От одной и той же пары выводкипримерно одинаковые (по цвету)? Или первый выводок может сильно отличаться от второго?

12. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Это уже как мать природа распорядится))) :wink:

13. oogii

oogii Пуховичок

окрас птенцов

У меня у зелённой пары в первом выводке вылупились зелённые и желто-зелённые птенцы, а во втором выводке жёлтые были почти чисто жёлтые. :D

14. Birchenok

Прикольно :D
    Значит каждый раз можно ожидать сюрпризы! :lol:
    А осенью волнистиков можно разводить (с сентября)?

15. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

В принципе можно.
    можно давать им гнездится не более 3 раз в год.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Birchenok, позвольте я немного вмешаюсь. Прислушивайтесь к советам тех форумчан, кто хоть что-то смыслит в разведении (себя к ним не отношу), а лучше всего к ksyushka, которая является в данной области настоящим специалистом. Она уже много раз писала, что в год должно быть не более двух кладок, подряд или в разное время, но не более двух в год.

17. Birchenok

Спасибо за совет :D но я еще ни разу не разводила своих птичек :D
    вот если бы случилось такое счастье, то я конечно же не допускала 3х и более кладок :wink:

Вот планирую в сентябре попробовать, но не уверенна что это хороший сезон для разведения :roll: может лучше весной?

Да и вообще у меня сейчас 5 попугаев...не знаю как мне это удастся. Врядли я смогу предоставить каждой паре по клетке и я не смогу держать их "взаперти"

18. Seregin

Seregin Проклюнувшийся из яйца

Как быть?? У меня волнистый живет один уже 6 лет.
    У него восковицы до сих пор бесцветные, может только очень бледный голубой оттенок(за 6 лет цвет не менялся) . Как же все-таки определить пол(хотим купить еще одного).

19. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Есть возможность фотографию выложить качественную?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Seregin, а какого цвета оперение у птички?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.