1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

грибок и плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Letta, 2 мар 2023.

1. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, купила, банан можно оставить? Я думаю, что с ним еще сытнее будет

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, банан тоже пока не надо. Только кашу.

3. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, поняла, спасибо
    --- Сообщение объединено, 3 мар 2023 ---
    LaTess, беда, он её вообще не ест, всё по сторонам летит

Может есть возможность начать с бананом, в течение нескольких дней уменьшать количество и потом совсем без него давать? Он овсянку с бананом за обе щеки в любом количестве съедал

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, не нравится, значит… ну, давайте с бананом или замешивайте пополам со своей овсянкой, пробуйте так или эдак, смотрите по нему. Лишь бы ел.

5. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, он и овсянку без банана не ел изначально, приходилось заталкивать

Вот сейчас добавила немного и он эту кашу сразу заточил

6. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    Zosia, подскажите по лечению, пожалуйста. Нужно ли его корректировать или продолжать принимать то, что выписал врач?
    --- Сообщение объединено, 4 мар 2023 ---
    Помёт за сегодняшнюю ночь

Сегодня птичка спал на ветке всю ночь, даже не слез ни разу

Вложения:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Zosia лучше напишите в личку.

Доза Нистатина у вас низковата. Вам нужно 60-75 000 ед на 100 г веса. У Вас сильно меньше получается. Но с учётом Флуконазола сложно дать рекомендации, целесообразно ли увеличение.

8. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    KatiKati, ошиблась в шаблоне, не 250 ед даю, а 250000

Если вы это имеете ввиду

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не, все правильно. Я поняла, что в тысячах ед. Все правильно. Это я ошиблась

10. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    KatiKati, честно говоря, я полностью запуталась в расчётах, несколько раз пересчитала вашу дозировку и ту, которую мне выписали, с учётом веса птицы, объёма воды и тд, оба раза получается, что я даю больше, чем вы написали. Возможно, что я как-то неправильно считаю.

И ещё такой момент заметила, вчера вечером и сегодня почти после каждого кормления птица поднимает лапку на некоторое время. Из-за чего он может это делать?

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Так и есть, Вы даже больше даёте, но я бы ничего не меняла.

Рентген птице не делали? Что-то, получается, ее беспокоит. Как именно поднимает? Под себя сжимает или в сторону отводит? Попробуйте на видео или фото снять.

12. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    KatiKati, рентген не делала, просто вчера вечером начал под себя поджимать, когда спокойно сидит, в основном после кормления

Вложения:

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не вижу тут проблемы. Птицы могут и на одной лапе сидеть. А вот по поводу лампы для обогрева: я бы вообще не выключала, если хохлится.

14. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    KatiKati, просто он раньше так не делал, поэтому начала переживать

Насчёт лампы поняла, но есть небольшая проблема, он такой товарищ, что не ляжет спать, пока не будет полной тишины и темноты, я из-за этого на ночь накрываю клетку покрывалом, т.к. поздно спать ложимся. Пробовала оставлять лампу после отбоя, он просто продолжает скакать по клетке и чирикать. Может есть какая-то альтернатива обогрева лампой на ночь? Например, поставить бутылку с кипятком возле клетки и вместе с ней накрыть покрывалом, он так не обожжется об неё и за счёт накидки тепло сохранится. Ну или что-то подобное придумать

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вот такая, например.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, никогда не сидел на одной лапе? Этого не может быть)

просто если он с начала болезни сидел на двух, а сейчас стал поджимать, это означает, что сил прибавилось, и он удерживает равновесие для отдыха на одной лапке. Поэтлму сперва ее поднимает - проверяет, усидит или нет, потом поджимает. Это физиологично для них - однолапное сидение)

насчет обогрева лампой - бутылка не да т такого эффекта. Но он рано или поздно утихнет под любым светом, просто тепло ( 32-35 градусов) ему сейчас необходимо.

17. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, никогда не видела его на одной лапе) он обычно (до болезни) не сидит на месте, всегда как в одно место ужаленный

Значит будем пытаться спать с лампой, что ж поделать
    KatiKati, спасибо, полезная ссылка не только на тему обогрева
    Что он делает? Около минуты так делал и перестал

VID_20230304_145749.mp4

18. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    #38 Letta, 5 мар 2023
    Последнее редактирование: 5 мар 2023
    Помёт за ночь.

Вес птицы 30 гр, только что перед кормлением взвесила.

Вчера вечером перестал хохлиться и отходил от лампы, ночью пытался дремать с лампой и тоже от неё ушёл в тень, но от малейшего шороха просыпался, начинал болтать и скакать по клетке.

У него появилось настроение, с вечера начал болтать и напевать какие-то мелодии, последний раз такое слышала до болезни.

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, так они делают из-за дискомфорта в пишеводе или зобе.

Это он три грамма набрал уже?

20. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, не стоит обращать на это внимание?

надеюсь, что да, я несколько раз перевзвесила, оба раза 30 показали

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru