1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

грибок и плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Letta, 2 мар 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, воду с лимоном на недельку, не повредит. Даже полезно. Еще совет - поищите в магазинах свежий тимьян ( чабрец), в отделах с зеленью. Я промываю его хорошо и ставлю в перевернутую поилку, как в вазочку. И они его щиплют. Он что-то такое содержит, что неплохо профилактирует грибки и даже некоторые бактерии. Еще розмарин ( тоже свежий) неплохо себя показывает. Я и то, и то даю на постоянной основе, т е каждый день в клетке стоит веник, меняю по мере объедания.

Колосок именно такой, да. Вот повесьте ему и кормушку, и колосок. Посмотрим, будет ли шелуха.

2. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, поняла, спасибо.

Завтра я весь день буду дома и понаблюдаю, чем он будет заниматься и как ест, к вечеру отпишусь.

И ещё такой момент меня беспокоит, после того, как я убрала шар, он переключился на поилку, постоянно возле неё крутится, кормит, я уже на другую поменяла и без толку, как-то можно его отвадить от неё? С подругой всё ещё не получается решить вопрос

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, у нас тут парад женихов уже. Ей-богу, у меня идеи кончились, что с ними делать. Ничего не помогает)) одно забирают, они другой объект себе находят. Один вон аж ведро приспособил. Уже и поддоны меняли, и перестановки делали, и игрушки все поотнимали..

Не знаю, сделайте что-нибудь. Повесьте вместо носика обычную кормушку с водой пока.
    Но он себе Галатею везде найдет. Возраст такой.

4. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, сегодня птиц в течение дня ел понемногу без проблем.

Но мне не нравится его помёт, он может быть такой из-за воды с лимоном? Он её сегодня охотно пил.

Вложения:

5. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
  6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, чет я вам набухала лимона многовато.. не на стакан, а на два стакана чайную ложку. Но это ничего страшного все равно. Витамин с.
    помет - воды напился - вот вам и помет рыхловат.

Что хохлится как-то не так - не вижу. Он тоже не может все время гладким, как саинцовый шар, быть. По -моему, все у него нормально, активный птиц, все времячто-то изрекает, всем интересуется.

Беспокоитесь - сдайте помет, посмотрите грибы.
    Это будет надежнее, чем все время с подозрением на него поглядывать.

7. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    LaTess, а где покупаете в достаточном количестве тимьян и розмарин? Или сами проращиваете?

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SergeyS, ВкусВилл, Озон, Азбука Вкуса.

9. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    KatiKati, спасибо. Тоже вижу во вкуссвиле, но там по 30 гр... Это ж очень мало... Думал где-то на развес можно купить по адекватной цене...

10. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    SergeyS, у меня в городе на рынке продают пучки и того, и другого

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SergeyS, можно купить в горшочке и высадить дома, но оба растения растут долго. Особенно тимьян. Придётся плантацию высадить, чтобы на стайку хватило.

12. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    KatiKati, спасибо. Значит только покупать. Попробуб разведать на рынке около дачи., там много всякой зелени. А пока закуплю во вкуссвиле для приучения.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, Глобус продает кустами в горшках. Бывает и в Ашане в отделах с проростками. Или пачками тоже, но побольше размером.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru