1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

грибок и плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Letta, 2 мар 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, воду с лимоном на недельку, не повредит. Даже полезно. Еще совет - поищите в магазинах свежий тимьян ( чабрец), в отделах с зеленью. Я промываю его хорошо и ставлю в перевернутую поилку, как в вазочку. И они его щиплют. Он что-то такое содержит, что неплохо профилактирует грибки и даже некоторые бактерии. Еще розмарин ( тоже свежий) неплохо себя показывает. Я и то, и то даю на постоянной основе, т е каждый день в клетке стоит веник, меняю по мере объедания.

Колосок именно такой, да. Вот повесьте ему и кормушку, и колосок. Посмотрим, будет ли шелуха.

2. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, поняла, спасибо.

Завтра я весь день буду дома и понаблюдаю, чем он будет заниматься и как ест, к вечеру отпишусь.

И ещё такой момент меня беспокоит, после того, как я убрала шар, он переключился на поилку, постоянно возле неё крутится, кормит, я уже на другую поменяла и без толку, как-то можно его отвадить от неё? С подругой всё ещё не получается решить вопрос

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, у нас тут парад женихов уже. Ей-богу, у меня идеи кончились, что с ними делать. Ничего не помогает)) одно забирают, они другой объект себе находят. Один вон аж ведро приспособил. Уже и поддоны меняли, и перестановки делали, и игрушки все поотнимали..

Не знаю, сделайте что-нибудь. Повесьте вместо носика обычную кормушку с водой пока.
    Но он себе Галатею везде найдет. Возраст такой.

4. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    LaTess, сегодня птиц в течение дня ел понемногу без проблем.

Но мне не нравится его помёт, он может быть такой из-за воды с лимоном? Он её сегодня охотно пил.

Вложения:

5. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
  6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Letta, чет я вам набухала лимона многовато.. не на стакан, а на два стакана чайную ложку. Но это ничего страшного все равно. Витамин с.
    помет - воды напился - вот вам и помет рыхловат.

Что хохлится как-то не так - не вижу. Он тоже не может все время гладким, как саинцовый шар, быть. По -моему, все у него нормально, активный птиц, все времячто-то изрекает, всем интересуется.

Беспокоитесь - сдайте помет, посмотрите грибы.
    Это будет надежнее, чем все время с подозрением на него поглядывать.

7. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    LaTess, а где покупаете в достаточном количестве тимьян и розмарин? Или сами проращиваете?

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SergeyS, ВкусВилл, Озон, Азбука Вкуса.

9. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    KatiKati, спасибо. Тоже вижу во вкуссвиле, но там по 30 гр... Это ж очень мало... Думал где-то на развес можно купить по адекватной цене...

10. Letta

Letta Оперившийся

Виолетта
    SergeyS, у меня в городе на рынке продают пучки и того, и другого

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SergeyS, можно купить в горшочке и высадить дома, но оба растения растут долго. Особенно тимьян. Придётся плантацию высадить, чтобы на стайку хватило.

12. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    KatiKati, спасибо. Значит только покупать. Попробуб разведать на рынке около дачи., там много всякой зелени. А пока закуплю во вкуссвиле для приучения.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, Глобус продает кустами в горшках. Бывает и в Ашане в отделах с проростками. Или пачками тоже, но побольше размером.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.