1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

врач диагностировал липому у волнистика

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем ната-кеша, 6 янв 2018.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Да, увеличилась.
    Тогда возобновляете ваш курс, без перерыва 3 месяца...

2. ната-кеша

ната-кеша Проклюнувшийся из яйца

наталья
    [Здравствуйте!спасибо за ответ!препараты и дозировки оставляем те же?UOTE="Zosia, post: 425360, member: 2951, full: 1"]Да, увеличилась.
    Тогда возобновляете ваш курс, без перерыва 3 месяца...[/QUOTE]
    Д
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2018 ---
    Здравствуйте , спасибо за ответ, с завтрашнего дня начинаем курс по новой на 3 месяца и препараты и дозировки оставляем такие же (карсила 1тб, лмпоевая кислота 0.6 мг, и элькара 1 капля на 10 мл)

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

В идеале карсил заменить на гепатовет 2 капли в сутки,можно на влажный корм.
    Карсил- хорошо бы, если нет гепатовета, точно знатьк акая часть таблетки попадает в клюв. В принципе 10 мг по силимарину в сутки будет достаточно.

4. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте, селемарин у меня капсулы 140мг, капсулу делить на 14 частей и сыпать на корм ? С гепатоветом узнаю завтра , не уверена что он у нас есть . Липоевую кислоту я тоже даю на корм , но на небольшое кол-во зёрен, с утра ест прямо из ложечки. А в общем , по фото, как вы оцениваете состояние ? Аппетит у него такой же как и был, зерна даём мало 1.5 ложки , все съедает и не хватает ему. Помет нормальный, как и был. За месяц препаратов не портился. И ещё один вопрос ,на совсем заменять карсил селемарином , или на какой-то период ? Спасибо за ответ .

5. ната-кеша

наталья
    Ещё раз здравствуйте!а что имеется ввиду на влажный корм?если каши,то он не ест ничего кроме зерна.и как я ни билась 3 года,ничего он так и не стал есть.даже овес запаренный просто лущит и бросает.как ещё можно давать гепатовет если не отлавливать и не капать в клюв?может есть какие то варианты?и можно ли его давать попутно с элькаром?и липойку я сыплю ему прямо на мокрое зерно в ложке и с утра пока совсем голодный с ложки скармливаю.правда сыплю двойную дозу.как съедает свою норму.как вы думаете,такой метод подходит?

6. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    ната-кеша, здравствуйте!
    Овёс так едят все птицы, внутренность съедают, остальное выкидывают.
    Чтобы приучить к кашам, посыпайте их основным кормом или "вкусняшкой": чумиза, пайза, могар. Сначало слегка, сверху, потом немного внутрь, но так, чтобы птица видела зёрна и могла их выковыривать из каши. Будет чем заняться, а со временем возможно и кашу распробует.

Корм не мочите, а слегка сбрызните, чтобы лекарство могло прилипнуть.

сыпете двойную дозу лекарства?

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

7. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте!так в том и проблема,шелуха лежит отдельно,внутренности рядом.он просто играет им.а с кашами и фруктами уже и так пробовала,даже не подходит,даже если голодный.все чего я добилась,это немного яблока из рук,сама отщипываю кусочки

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Простите, но как скормить птице лекарства- уже ваша техническая задача.

Силимарин- это действующее вещество карсила(легалона), и часть- гепатовета.
    1/14, или 1/10 таблетки(капсулы) 140 мг (у вас,значит,Легалон 14).

9. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте Зося, спасибо за ответ, будем лечиться , дальше по этой схеме , буду наблюдать динамику, если что-то замечу, сразу отпишусь . Гепотавета пока нету, если появится может быть скоректируем лечение.

10. ната-кеша

наталья
    З дравствуйте Зося!У меня возникло несколько вопросов в ходе лечения.буду благодарна вам если проконсультируете!мы лечили липому по схеме липоевая кислота+карсил(в нашем случае капсулы силимарина)+элькар.с последней переписки ,когда вы сказали 3 месяца без перерыва,2 месяца пролечились,потом на mibirds я вычитала схему удачного лечения Юрия и вот с 19 числа стала давать лекарства по этой схеме(1/5 таблетки метионина+1/5 таблетки липойки+хофитол полтаблетки-все это посыпать на увлажненный корм,элькар довела до 7 капель на 40 мл воды).переносит птиц все препараты нормально.помет нормальный.временами в зависимости от таблеток совсем немного меняет цвет(становится чуть светлее).потом опять нормализуется.вопрос в том с какими перерывами давать метионин.мне кажется с ним стало лучше.липома не уменьшается но и не растет.стала мягче.так как там описан курс только на месяц,а результат на фото через 8 месяцев,мне не совсем понятно какие перерывы в препаратах надо делать.липоевую кислоту я даю уже 4й месяц.и еще один момент-удалось найти липомин.11го мне его привезут.как надо его давать ?знаю что в поилку растворять гранулы.но в каком кол-ве?и дается он отдельно от остальных препаратов или надо в комплексе продолжать?и нужно ли давать элькар с липомином?элькар тоже пьем уже 4й месяц.перерыв был на неделю только после 1го месяца лечения.Благодарю заранее за ответ!

11. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    ната-кеша, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.