1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

врач диагностировал липому у волнистика

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем ната-кеша, 6 янв 2018.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Да, увеличилась.
    Тогда возобновляете ваш курс, без перерыва 3 месяца...

2. ната-кеша

ната-кеша Проклюнувшийся из яйца

наталья
    [Здравствуйте!спасибо за ответ!препараты и дозировки оставляем те же?UOTE="Zosia, post: 425360, member: 2951, full: 1"]Да, увеличилась.
    Тогда возобновляете ваш курс, без перерыва 3 месяца...[/QUOTE]
    Д
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2018 ---
    Здравствуйте , спасибо за ответ, с завтрашнего дня начинаем курс по новой на 3 месяца и препараты и дозировки оставляем такие же (карсила 1тб, лмпоевая кислота 0.6 мг, и элькара 1 капля на 10 мл)

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

В идеале карсил заменить на гепатовет 2 капли в сутки,можно на влажный корм.
    Карсил- хорошо бы, если нет гепатовета, точно знатьк акая часть таблетки попадает в клюв. В принципе 10 мг по силимарину в сутки будет достаточно.

4. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте, селемарин у меня капсулы 140мг, капсулу делить на 14 частей и сыпать на корм ? С гепатоветом узнаю завтра , не уверена что он у нас есть . Липоевую кислоту я тоже даю на корм , но на небольшое кол-во зёрен, с утра ест прямо из ложечки. А в общем , по фото, как вы оцениваете состояние ? Аппетит у него такой же как и был, зерна даём мало 1.5 ложки , все съедает и не хватает ему. Помет нормальный, как и был. За месяц препаратов не портился. И ещё один вопрос ,на совсем заменять карсил селемарином , или на какой-то период ? Спасибо за ответ .

5. ната-кеша

наталья
    Ещё раз здравствуйте!а что имеется ввиду на влажный корм?если каши,то он не ест ничего кроме зерна.и как я ни билась 3 года,ничего он так и не стал есть.даже овес запаренный просто лущит и бросает.как ещё можно давать гепатовет если не отлавливать и не капать в клюв?может есть какие то варианты?и можно ли его давать попутно с элькаром?и липойку я сыплю ему прямо на мокрое зерно в ложке и с утра пока совсем голодный с ложки скармливаю.правда сыплю двойную дозу.как съедает свою норму.как вы думаете,такой метод подходит?

6. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    ната-кеша, здравствуйте!
    Овёс так едят все птицы, внутренность съедают, остальное выкидывают.
    Чтобы приучить к кашам, посыпайте их основным кормом или "вкусняшкой": чумиза, пайза, могар. Сначало слегка, сверху, потом немного внутрь, но так, чтобы птица видела зёрна и могла их выковыривать из каши. Будет чем заняться, а со временем возможно и кашу распробует.

Корм не мочите, а слегка сбрызните, чтобы лекарство могло прилипнуть.

сыпете двойную дозу лекарства?

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

7. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте!так в том и проблема,шелуха лежит отдельно,внутренности рядом.он просто играет им.а с кашами и фруктами уже и так пробовала,даже не подходит,даже если голодный.все чего я добилась,это немного яблока из рук,сама отщипываю кусочки

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Простите, но как скормить птице лекарства- уже ваша техническая задача.

Силимарин- это действующее вещество карсила(легалона), и часть- гепатовета.
    1/14, или 1/10 таблетки(капсулы) 140 мг (у вас,значит,Легалон 14).

9. ната-кеша

наталья
    Здравствуйте Зося, спасибо за ответ, будем лечиться , дальше по этой схеме , буду наблюдать динамику, если что-то замечу, сразу отпишусь . Гепотавета пока нету, если появится может быть скоректируем лечение.

10. ната-кеша

наталья
    З дравствуйте Зося!У меня возникло несколько вопросов в ходе лечения.буду благодарна вам если проконсультируете!мы лечили липому по схеме липоевая кислота+карсил(в нашем случае капсулы силимарина)+элькар.с последней переписки ,когда вы сказали 3 месяца без перерыва,2 месяца пролечились,потом на mibirds я вычитала схему удачного лечения Юрия и вот с 19 числа стала давать лекарства по этой схеме(1/5 таблетки метионина+1/5 таблетки липойки+хофитол полтаблетки-все это посыпать на увлажненный корм,элькар довела до 7 капель на 40 мл воды).переносит птиц все препараты нормально.помет нормальный.временами в зависимости от таблеток совсем немного меняет цвет(становится чуть светлее).потом опять нормализуется.вопрос в том с какими перерывами давать метионин.мне кажется с ним стало лучше.липома не уменьшается но и не растет.стала мягче.так как там описан курс только на месяц,а результат на фото через 8 месяцев,мне не совсем понятно какие перерывы в препаратах надо делать.липоевую кислоту я даю уже 4й месяц.и еще один момент-удалось найти липомин.11го мне его привезут.как надо его давать ?знаю что в поилку растворять гранулы.но в каком кол-ве?и дается он отдельно от остальных препаратов или надо в комплексе продолжать?и нужно ли давать элькар с липомином?элькар тоже пьем уже 4й месяц.перерыв был на неделю только после 1го месяца лечения.Благодарю заранее за ответ!

11. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    ната-кеша, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.