1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

большая проблема....

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем mash, 14 дек 2007.

1. mash

mash Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте.
    У меня пара попугайчиков, очень любят друг друга. Уже 3 раза выводили потомство, выращивали здоровеньких птенчиков. Но на этот раз случилась стрнность. Отложив 5 яиц и посидев на них уже пару недель, Груня сначала выкинула, расколов, одно яйцо. А потом и вовсе стала необычайно часто вылезать из домика, пока вовсе не забросила кладку. Я не придавала этому значения и поэтому не знаю точно, сколько яйца находились без сиделки.)) но предполагаю, что порядка 12 часов. Сейчас я, конечно, совершила не очень гуманный поступок, заклеив отверстие в домике бумажным скотчем и посадив груню на яйца. Она покричала, пометалась, но сейчас спокойно сидит на яйцах.
    Так вот меня беспокоит вопрос: а есть ли смысл? выживут ли птенцы?

2. mash

а нет.... не сидит спокойно.

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ей есть надо! Вы что?! :shock: И что значит не сидит? За этот год сколько у Вас кладок было, все 3? Чем они питались перед гнездованием??? Яйца на просвет темные внутри или они "пустые"? И еще вопрос, Вам важнее жизнь родителей или дико хочется детей?

4. mash

я понимаю) котятам тоже, наверное, не очень приятно, когда их носом в какашки тыкают, но что делать. Я и 15 минут ее так не продержала. Но сейчас она сама залезает в домик и сидит на яйцах. Все нормально.
    нет, лкадки были размеренно в течение последних 3-4 лет, то есть 1 кладка в год-полтора.
    детей хочется, но родители куда важнее.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    mash, причины, по которым самка может бросить кладку:
    не кормит самец
    застряло яйцо (обычно по состоянию птицы это можно определить)
    проблемы со здоровьем - в этом случае птица ведет себя так, как ей подсказывает инстинкт самосохранения
    И напишите - попугайчики какие? У некоторых видов еще и другие факторы могут влиять, например, у корелл папа днем сидит на яйцах, а если не сидит, то и мама может бросить.

6. mash

у меня волнистые) Кирюшка всегда исправно кормит, яйцо не застревало, со здоровьем тож, видимо, нет проблем.
    сейчас уже все в порядке, грунька сидит, кирюшка скучает и постоянно таскает ей корм)
    спокойная семейная жизнь)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.