1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

больные глазки у кореллы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Бусяня, 10 фев 2020.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Лекролин вы капаете параллельно. Потмоу что на 12 февраля чисто на нем динамика все-таки была.
    Индоколлир- это НПВС, снимает воспаление (но не устраняет причину).
    Капается минут через 20 после лекролина.
    А а/б- уже конкретно попытка терапии, если причина- бактериальная инфекция... капается еще минут через 30-40 после индоколлира.

Лекролин храните в хол-ке, он не портится полгода.
    И индоколлир тоже, ив се капли (кроме содержащих доксициклин и тетрациклин).
    Можно часть препарата отодрать иглой в шприц (и потом капать из гнего, ес-но шприц- инсулиновый), а саму баночку закрыть, место вскрытия залить парафином со свечи- и в таком виде препараты хрянятся очеь долго.

2. Бусяня

Бусяня Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Спасибо вам большое, что разъяснили, будем продолжать лечение. Сейчас по аптекам пойду искать индоколлир и а/б, у нас бывают другие названия и многие фармацевты не знают российских препаратов,и все строго по рецептам...

3. Бусяня

Наталья
    Добрый день! Я надоела Вам уже, но без Вас никак...Макситрол у нас есть, а вот ИНДОКОЛЛИР нет. Есть препарат с деклофенаком, он тоже противовоспалительный, называется УНИКЛОФЕН. Такой подойдет? Побоялась брать без Вашего совета. У нас тут глазные капли начинаются от 10 евро, не хочется брать то, что не пригодится.

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Нет.Диклофенак птицам категорически нельзя.
    Смотите ,может есть с ибупрофеном,нимесулидом,кетопрофеном. В конце концов инъекционный кетопрофен или карпрофен взять, в 8 раз развести- и каплю в глаз. Разводить водой д/инъекций или окомистином из капельницы.

5. Бусяня

Наталья
    Спасибо за ответ. К нам друзья из Москвы собираются приехать через 2 дня, попрошу чтоб привезли лекарства. Так будет проще. А пока капаем лекролин.

6. Бусяня

Наталья
    Здравствуйте! Решила прислать Вам фото, чтоб Вы посмотрели на динамику. Капаем по Вашей схеме, сегодня пошел пятый день (индоколлир капаем последний день,так?) и дальше продолжаем капать еще 5 дней лекролин и ципролет.

Вложения:

7. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

8. Бусяня

Наталья
    Спасибо. Так и сделаю сейчас.

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ну, воспаление само по себе снято. Но ткани не ушли.
    Индоколлир продолжайте капать, и лекролин. Макситрол так же ИМХО пока капаете.
    И ИЩИТЕ ОФТАЛЬМОЛОГА. Годится ЛЮБОЙ- детский, взрослый, вет или чел.
    Надо исключить неоплазию тканей...

10. Бусяня

Наталья
    А сколько дней нам еще надо капать??? Раньше Вы сказали, что индоколлир только 5 дней нужно. Я может быть глупые вопросы спрашиваю,но боюсь навредить попику просто.

Насчет офтальмолога буду искать, сейчас это непросто-у нас карантин ввели, все закрыто. И еще глупый вопрос- насчет неоплазии тканей...Это надо на каком то спец.аппарате определять или просто визуально врач может сказать? Я не для любопытства спрашиваю,мне это важно, я думаю, куда ж его отвести лучше? У нас есть оптики, где проверяют зрение врачи и сразу делают очки...может там договорюсь.
    Спасибо Вам еще раз.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Индоколлир продлеваю,потому что точно уменьшилось воспаление(покраснение),и оетчность. Но-недостаточно.Пока на 5 дней.
    Офтальмолог с зеркалом "заглянет" в глаз, осмотрит периферические зоны и дно глаза. И скажет- есть ли там "лишние" ткани.
    Вы можете крупно сделать фото глаза с особо заметными проблемными местами, показать врачу и попросить осмотра. Все решают денежки...

12. Бусяня

Наталья
    Здравствуйте! Я все поняла. Индоколлир тогда нам еще 3 дня капать (14.03,15.03 и 16.03) и фото я Вам тогда пришлю.
    С офтальмологом в ближайшие недели наверное не получится, у нас со вчерашнего дня ввели карантин в связи с короновирусом и у нас тут все закрыто - школы,ВУЗы,сады, больницы,поликлиники и все учреждения.За нарушение-штрафуют...Племянница ждала МРТ, ей позвонили и отменили. А с моей птичулей точно сейчас разбираться не будут. Тут у людей другой немного менталитет, деньги решают очень многое, но к сожалению не все. Я за выходные подумаю,как нам быть.

13. Бусяня

Наталья
    Здравствуйте! Сегодня закончили Ваши назначения. Получилось так- лекролин капали с 12 февраля каждый день, а последние 10 дней еще капали параллельно индоколлир и ципролет. Краснота и отечность немного ушли на мой взгляд. Что нам делать дальше?

Мне удалось показать фото офтальмологу. Вот ответ---- Предположили,что это что-то общего характера. Какая-то инфекция , может подавать антибиотики в таблетках или в жидком виде.----

На сейчас у нас такие глазки, фото сделала только что.

Вложения:

14. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

15. Бусяня

Наталья
    Здравствуйте! Написала 2 раза уже, ответа нет. Не знаю что нам дальше делать...

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Автор, вообще-то мне еще можно звонить или писать. Я тоже не прибитая к инету сижу.
    Не люблю назанчения методом тыка, тем более антибиотики... но пробуйте офтальмологические капли из тех, что вы еще не юзали. Можно комплексные- чтобы был а/б, ГКС, антимикотик. Чтое сть у вас- я,простите,не знаю.
    И ищите возможность тогда сдать на микробиологический анализ смыв с глаза.

17. Бусяня

Наталья
    Здравствуйте! В нашем городе нет лаборатории, есть в Риге, это 250 км. И результат будет на латышском, Вы сможете разобраться? А самое главное, что у нас карантин сейчас, режим ЧП, все закрыто до мая. За нарушение режима -штраф 350 евро. Все идет к тому, что на следующей неделе на улицу можно будет только по пропускам выходить...Так что пойду в аптеку за каплями. Сколько дней их нужно капать?
    И еше хотела спросить- есть мазь гидрокортизоновая глазная, мы пробовали раньше, когда это только появилось и она помогла на время. Может ее можно мазать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.