1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

беременная самка, плохой помет, изменился цвет лап

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Аоркаша, 17 ноя 2024.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

начну с погибшей птицы.
    анализы- говорят о поражении почек по типу висцеральной подагры, поджелудочной желез, печени. Причина мога быть в поликистозе, в неправильно сформированном яйце... или опухоли. Без вскрытия точнее сказать невозможно.
    по второй птице- рентген неправильно выпонен. ножки надо было оттянуть вниз. и сделать вторую проекцию на боку...
    на том что есть- мускульный желудок (отмечен оранжевым) смещен вверх, печень (отмечена голубым) увеличена.
    Но т.к. у птицы поджаты лапы, понять насколько это серьезно, я не могу

Вложения:

2. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    Zosia, спасибо, а у второй птицы по результатам анализов тоже самое? какое-то лечение нужно уже проводить или остается только ждать результат бакпосева?

3. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    #23 Аоркаша, 27 ноя 2024
    Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    KatiKati, Здравствуйте, пришли результаты бакпосева. Скажите, пожалуйста, это очень серьезно? Мы хотели завести второго попугая, но как я понимаю с этим теперь нужно повременить…
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2024 ---
    В целом, за несколько дней состояние птицы улучшилось. Помет лучше, к домику попугай безразличен. Постоянно летает, поет, кушает. У нас с мужем есть версия, что такой помет у него был от того, что самочка его постоянно гоняла по клетке и он нервничал. Тем не менее, бактерии все равно имеются. Прилагаю фото помета за вчера/сегодня

Вложения:

• IMG_6246.jpeg
      IMG_6246.jpeg
      Размер файла:
      151,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • IMG_6219.jpeg
      IMG_6219.jpeg
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_6236.jpeg
      IMG_6236.jpeg
      Размер файла:
      141,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_6242.jpeg
      IMG_6242.jpeg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      6
  4. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    можно ли будет завести вторую птичку и держать их в разных комнатах на период всего лечения? как раз за это время пройдет карантин и я все жердочки поменяю.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, так-с, у нас тут и кокки, и палочки. Зато обе с чувствительностью к ципрофлоксацину. Маякните для полной уверенности Zosia в личку с копией ссылки на эту ветку и надо будет стартовать. Нистатин - в качестве прикрытия, параллельно с а/б.

Самка могла не просто так его гонять, а по причине его недомогания. А у него на почве стресса иммунитет крепче тоже не становился. А на иммуноскомпрометированную птицу напасть бактериям очень даже просто. Вот так и обсеменили они жкт. Я бы сначала этого пролечила. Никаких гарантий, что Вы возьмете идеально здоровую 2-ую птицу, нет. Представьте, что 2 придется лечить одновременно. Такое себе удовольствие...

6. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, ответа пока нет. не нужно ничего давать для жкт перед лечением антибиотиками? боюсь еще хуже сделаем ими без доп препаратов.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, не существует каких-либо препаратов, которые могут "подготовить" жкт к приёму а/б. Вот после - да, надо будет помочь заселить кишечник хорошей бак.флорой.

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Поддержу ципрофоксацин и нистатин. На 12 дней.

9. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, Zosia, а в какой дозировке и сколько раз в день? нистатин знаю как давать, а ципрофлоксацин не знаю.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  11. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, добрый вечер, готовый раствор ципрофлоксацина можно хранить? или перед каждый применением разводить новый? лучше два раза в день давать или одного достаточно?

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, можно однократно. Дней 5 раствор можно хранить в хол-ке, потом лучше развести новый.

13. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, Здравствуйте, сегодня последний раз, когда я даю антибиотик попугайчику. Что мне делать дальше? Нистатин тоже завершать, верно?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, Нистатин - лучше месяц в общей сложности пропить. Сделайте фото помета.

15. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина

Вложения:

• IMG_6611.jpeg
      IMG_6611.jpeg
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_6612.jpeg
      IMG_6612.jpeg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      5
  16. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, результаты помета

Вложения:

• IMG_6774.jpeg
      IMG_6774.jpeg
      Размер файла:
      113,3 КБ
      Просмотров:
      3
  17. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    помет начал ухудшаться

Вложения:

• IMG_6828.jpeg
      IMG_6828.jpeg
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      2
  18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, плохо((( и анализ мне совсем не нравится. Такое ощущение, что ципрофлоксацин чёрти как действует. Я это уже не первый раз вижу в этом году. Имхо, после НГ праздников делайте новый бак.посев.

19. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    KatiKati, Здравствуйте! Предыдущие месяцы я наблюдала за состоянием попугайчика, его поведение, самочувствие стало отличным, после праздников помет был в норме. Давала ему вместе с молодым самцом рычалсу в поилку около двух недель. Тогда все вообще стало хорошо. В середине февраля я начала замечать, что птица много внимания уделяет кукурузным листьям и пытается создать из них подобие гнезда (я их убирала постоянно, потом полностью убрала эту игрушку) + стал ухудшаться помет и интерес появился к сепии.
    Сегодня выяснилось, что наш самец оказался самкой. Утром снесла яйцо на дне клетки. Живет она сейчас с молодым самцом, у которого только-только началось половое созревание и она его к себе в клетке не подпускает, только на прогулках дает себя почесать, но это максимум. Подскажите, пожалуйста, стоит ли убрать яйцо со дна и выбросить, или дать возможность высидеть.
    Когда у меня были две самочки, эта девочка интерес проявляла только в прошлом году в феврале к гнезду. Она и сидела на яйцах. В ноябре сидела другая самка. Могу предположить, что это ее вторая кладка, но уверенной быть не могу

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аоркаша, добрый день!

не поняла, что Вы добавляли в поилку?

Если это та самка, которая в декабре прошла курс а/б, то я бы свернула гнездование. Это процесс, в который лучше входить, будучи уверенным в здоровье родителей. Тем более, что яйца с большой вероятностью будут неоплоды, так что полный цикл самка, возможно, и не пройдет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.