1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Хлипкий он какой-то после Хагена. Прутики решетки тоже тоньше. В магазине мы попросили разобрать клетку, нам ее в другой город везти. Так пока крышу снимали, одно крепление отломилось :( То есть клетку надо собрать и больше не трогать, не разбирать.

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Купила Крошу гнездо для грызунов из сена-соломы с кучей входов-выходов. Кипятком обварила, в духовке полдня сушила. Не оценил :sorry: Как сидел кверху попой в кормушке, так и продолжает. Надо было кормушку большую купить, чтобы не мучился и целиком залезал :blum3:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    @Тоширо,Да, крепления хлипкие, хотя я свою клетку несколько раз собирала- разбирала, все ок. А многим Хаген не понра, говорят они шаткие и гремят.

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, Хаген гремит, если он двухэтажный. Не хватает жесткости конструкции. Сейчас у меня в комнате Пинь-Пинь в Hagen Vision M01 (одноэтажная) и малявка Крош в Ferplast Paladio 3. Так вот от малявки в Ферпласте грохота гораздо больше, когда он в своем дворце крылья разминает. Чем от Пиня, перелетающего и лазающего по жердочкам.

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#125 Нарутик, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Вот как-то так на фоне мышиного гнезда :D

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мало, мало фоток:wall: Всегда захожу в надежде насладиться твоими птичками, и всегда облом! Учись у меня, Леры (Кара мель) Алены (BlackIo), и многих других форумчан.:wink:

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, любуюсь на всех ваших птичек, и твоих, и девочек :girl_kiss:
    Мой новенький , как видит камеру, начинает бегать по клетке в надежде, что выпустят. Наруто так же реагирует, но надеется на почесоны :) Остальные два превращаются в два столбика :crazy:
    Так что пока учусь ловить их на камеру, чтобы не слишком скучные фотки были. Вот хотела Кроша кверху попой снять в кормушке, но он это быстро просек.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отговорочки не принимаются.:blum3: Не можешь фоткать, давай видео!

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    да да, фоточек маловато, красивый малышок, это так на него свет падает классно? как бы в середину:crazy::crazy:

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Впору тему переименовать в "Пинь-Пинь - наш зеленый крокодил" :(

Вчера выпустила сначала маленького, потом Пиня. И это зеленое чудо раззявил свой клюв, растопырил крылья и начал гонять мелкого со всех поверхностей :bad:
    Читала про травяных, что некоторые самцы жуткие территориальщики, но то было про глянцевых, а у меня лазурный.
    Понаблюдала за этой парочкой и сделала выводы, что у них разногласия как между кошкой и собакой. Разные телодвижения, разные манеры. Мелкий пока глупый и со всеми хочет познакомиться. А Пинька хочет, чтобы все по этикету, с вытягиванием шеи, покачиванием головой и приближения мелкими шажками, бочком. Динозавр в миниатюре, е-мое :fool: Крош церемоний не понимает, ему надо сразу рядом шмякнуться. В общем, вместо приятного просмотра телика вчера пришлось бдить за птицами. Кончилось все отловом Кроша, пока его не покусали. Зеленый вывернулся и как порядочный через час пошел к себе в клетку ужинать.

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :wall:Опять нет фоток!:Facepalm:

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#132 Нарутик, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    "Слушай сюда, деточка"

Тошка в клетку не заходит, приходится ловить наволочкой в темноте. Один раз вырвался, теперь без хвоста :(

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Еще расскажи все подробненько, обстоятельно, и еще как минимум 7 фоток!

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#134 Нарутик, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    Отчитываюсь.

Тоширо отрастил хвост. Видимо, для него это привычно :wink: Покупала его в возрасте 6 мес с коротким хвостом. Либо я просто ускорила ему процесс линьки, нечаянно.

Крошу лечили сотрясение. Полетел за мной в другую комнату на голос Тошки. Я не успела дверь перед ним закрыть. Встретился с окном.

Вчера ссадила этих охламонов вместе. Крош гоняет Тоширо. Это не сложно, потому что Тошка трус. Вместо того, чтобы дать в лоб, сбегает. Вчера даже толком не поел. Только на кормушку - Крош тут как тут. :P"Сам не ам, и тебе не дам". Зато сегодня прикрепила кусочек морковки, и он стал пользоваться бешеной популярностью. Тошка ест морковку (первый раз за полгода такое вижу!), потому что рядом с жердочкой и далеко ходить не надо. Крош грызет морковь из чувства протеста :crazy:

Живут как-то так

Ночь спали на одних качелях :good:, перед этим долго выясняли, кто главный.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедненький мальчик! Сейчас все нормально?
    Спасибо за видео, а кто там стучал? Что-то совсем кареллку не показываешь нам.:sorry:

16. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

@Ранья,Танюш, с Крошем все нормально, легко отделался. Неделю подавали лекарства. Теперь рукам не сильно доверяет. Я сама попробовала пирацетам на вкус - гадость. Поэтому и клюв чуть ли не разжимать приходилось.

Стучит сын, вчера шкаф привезли :Yahoo!:Теперь дособираем. Волнистым стук безразличен, Тошка даже дремлет под него сейчас. А вот Пин Пиныч сидит накрытым, иначе у него паника. Зато вчера под накрывашкой полдня хомячил, судя по звукам. Он же сумеречная птичка :)

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот по этому я отказалась, от идеи такого завести, будет моим кареллам спать мешать. Я и так пол ночи шастаю по квартире, мешаю им, так еще всякие там Пини-пини будут хомячить.:moasking:

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, кроме того, он не слишком общителен. Вещь в себе :)
    Ночью не хомячит, я ему часа за два до сна сумрак устраиваю. Выключаю весь свет, кроме настольной лампы. Все равно за компьютером сижу.

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Идеальная птичка! У нас большую часть года темнеет рано - уходишь на работу, птички еще спят, приходишь - уже спят... А Пинь-пиню нормально:)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    @Тоширо,Кроме красоты ,там ничего интересного для меня, как я поняла нет. Но внешне они мне очень нравятся! Я еще мечтаю купить катаринку, в идеале выкормыша, цвет значения не имеет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru