1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Хлипкий он какой-то после Хагена. Прутики решетки тоже тоньше. В магазине мы попросили разобрать клетку, нам ее в другой город везти. Так пока крышу снимали, одно крепление отломилось :( То есть клетку надо собрать и больше не трогать, не разбирать.

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Купила Крошу гнездо для грызунов из сена-соломы с кучей входов-выходов. Кипятком обварила, в духовке полдня сушила. Не оценил :sorry: Как сидел кверху попой в кормушке, так и продолжает. Надо было кормушку большую купить, чтобы не мучился и целиком залезал :blum3:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    @Тоширо,Да, крепления хлипкие, хотя я свою клетку несколько раз собирала- разбирала, все ок. А многим Хаген не понра, говорят они шаткие и гремят.

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, Хаген гремит, если он двухэтажный. Не хватает жесткости конструкции. Сейчас у меня в комнате Пинь-Пинь в Hagen Vision M01 (одноэтажная) и малявка Крош в Ferplast Paladio 3. Так вот от малявки в Ферпласте грохота гораздо больше, когда он в своем дворце крылья разминает. Чем от Пиня, перелетающего и лазающего по жердочкам.

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#125 Нарутик, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Вот как-то так на фоне мышиного гнезда :D

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мало, мало фоток:wall: Всегда захожу в надежде насладиться твоими птичками, и всегда облом! Учись у меня, Леры (Кара мель) Алены (BlackIo), и многих других форумчан.:wink:

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, любуюсь на всех ваших птичек, и твоих, и девочек :girl_kiss:
    Мой новенький , как видит камеру, начинает бегать по клетке в надежде, что выпустят. Наруто так же реагирует, но надеется на почесоны :) Остальные два превращаются в два столбика :crazy:
    Так что пока учусь ловить их на камеру, чтобы не слишком скучные фотки были. Вот хотела Кроша кверху попой снять в кормушке, но он это быстро просек.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отговорочки не принимаются.:blum3: Не можешь фоткать, давай видео!

9. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    да да, фоточек маловато, красивый малышок, это так на него свет падает классно? как бы в середину:crazy::crazy:

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Впору тему переименовать в "Пинь-Пинь - наш зеленый крокодил" :(

Вчера выпустила сначала маленького, потом Пиня. И это зеленое чудо раззявил свой клюв, растопырил крылья и начал гонять мелкого со всех поверхностей :bad:
    Читала про травяных, что некоторые самцы жуткие территориальщики, но то было про глянцевых, а у меня лазурный.
    Понаблюдала за этой парочкой и сделала выводы, что у них разногласия как между кошкой и собакой. Разные телодвижения, разные манеры. Мелкий пока глупый и со всеми хочет познакомиться. А Пинька хочет, чтобы все по этикету, с вытягиванием шеи, покачиванием головой и приближения мелкими шажками, бочком. Динозавр в миниатюре, е-мое :fool: Крош церемоний не понимает, ему надо сразу рядом шмякнуться. В общем, вместо приятного просмотра телика вчера пришлось бдить за птицами. Кончилось все отловом Кроша, пока его не покусали. Зеленый вывернулся и как порядочный через час пошел к себе в клетку ужинать.

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :wall:Опять нет фоток!:Facepalm:

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#132 Нарутик, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    "Слушай сюда, деточка"

Тошка в клетку не заходит, приходится ловить наволочкой в темноте. Один раз вырвался, теперь без хвоста :(

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Еще расскажи все подробненько, обстоятельно, и еще как минимум 7 фоток!

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#134 Нарутик, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    Отчитываюсь.

Тоширо отрастил хвост. Видимо, для него это привычно :wink: Покупала его в возрасте 6 мес с коротким хвостом. Либо я просто ускорила ему процесс линьки, нечаянно.

Крошу лечили сотрясение. Полетел за мной в другую комнату на голос Тошки. Я не успела дверь перед ним закрыть. Встретился с окном.

Вчера ссадила этих охламонов вместе. Крош гоняет Тоширо. Это не сложно, потому что Тошка трус. Вместо того, чтобы дать в лоб, сбегает. Вчера даже толком не поел. Только на кормушку - Крош тут как тут. :P"Сам не ам, и тебе не дам". Зато сегодня прикрепила кусочек морковки, и он стал пользоваться бешеной популярностью. Тошка ест морковку (первый раз за полгода такое вижу!), потому что рядом с жердочкой и далеко ходить не надо. Крош грызет морковь из чувства протеста :crazy:

Живут как-то так

Ночь спали на одних качелях :good:, перед этим долго выясняли, кто главный.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедненький мальчик! Сейчас все нормально?
    Спасибо за видео, а кто там стучал? Что-то совсем кареллку не показываешь нам.:sorry:

16. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

@Ранья,Танюш, с Крошем все нормально, легко отделался. Неделю подавали лекарства. Теперь рукам не сильно доверяет. Я сама попробовала пирацетам на вкус - гадость. Поэтому и клюв чуть ли не разжимать приходилось.

Стучит сын, вчера шкаф привезли :Yahoo!:Теперь дособираем. Волнистым стук безразличен, Тошка даже дремлет под него сейчас. А вот Пин Пиныч сидит накрытым, иначе у него паника. Зато вчера под накрывашкой полдня хомячил, судя по звукам. Он же сумеречная птичка :)

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот по этому я отказалась, от идеи такого завести, будет моим кареллам спать мешать. Я и так пол ночи шастаю по квартире, мешаю им, так еще всякие там Пини-пини будут хомячить.:moasking:

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, кроме того, он не слишком общителен. Вещь в себе :)
    Ночью не хомячит, я ему часа за два до сна сумрак устраиваю. Выключаю весь свет, кроме настольной лампы. Все равно за компьютером сижу.

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Идеальная птичка! У нас большую часть года темнеет рано - уходишь на работу, птички еще спят, приходишь - уже спят... А Пинь-пиню нормально:)

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    @Тоширо,Кроме красоты ,там ничего интересного для меня, как я поняла нет. Но внешне они мне очень нравятся! Я еще мечтаю купить катаринку, в идеале выкормыша, цвет значения не имеет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.