1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Нарутик, а мои хорошо едят дрожжи, правда я сыплю их на увлажненную зерносмесь, едят хорошо, всем нравится...

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

HИHA, я вот пару дней попробовала и все. Девочку отсадила понаблюдать, помет был не очень.
    Парню витаминки в корм капаю, он от такой совместной жизни опять линяет :( Дама темпераментная попалась, то за крыло скинет, то тюкнет, то еще чего.
    Две недели отдельно сидят, парень прямо ожил. Перестал бояться меня, как раньше можно с ним носом поздороваться. Вот такие пироги.

3. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Нарутик, да сложно иногда бывает с дамами. У нас тоже поначалу плохо себя вела, никому покоя не давала, отдельно сидела, где-то месяцев 9, сейчас повзрослела, ей 2-й год пошел, поспокойнее стала, да и мальчик ее любит, все подкармливает, а она взаимностью отвечает, но правда особой любви к нему не испытывает, но хоть обижать перестала.А у меня даже мысли были отдать ее в одиночное содержании, т.к с нами она любила общаться, а сородичей обижала только, но сейчас вместе живут, все хорошо у них.
    А парню попробуйте в зерносмесь дрожжи добавлять, мне так Зося порекомендовала, витамины группы Б, очень благотворно на них действуют, да Вы и сами наверно знаете, а то жаль малыша, не повезло ему с подружкой, может с возрастом успокоится девочка, подобреет...

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Во-от, где-то близко :) Сын сказал, что нельзя обижать нашего парнишку, он головой в детстве ушибленный. А девчонка его с жердочек скидывает. Поэтому пусть дама живет отдельно.
    Отдельно ей скучно, энергию девать некуда, скачет полдня по жердочкам-качелям туда и обратно.:no:

Когда жил с другом, то сам к нему относился так же по свински :yes4: "Что посеешь, то и пожнешь"
    Я обещала ему злую жену. Похоже, выполнила обещание :crazy:

5. HИHA

HИHA Слёток

нина
    да, быть примерной женой не сложно. Но порой так скучно и неинтересно…Вот и скучает теперь.
    а наши целый день на прогулке, находят себе занятие, то обои погрызть, то присады или просто полетать, крылышки размять.:mr47_06:
    :lol:

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Ну и злопамятная же ты! Только вопрос, кому от этого хуже? И клетка вторая нужна теперь и уборки в два раза больше!:evil::evil::evil::evil:
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2019 ---
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Про это не спорю, сидит в карантинке. Отсаживала из-за непонятного помета, а не по злобЕ , если что :blum3:
    Жрала (да-да, именно так) дама как не в себя, Кроша гоняла от еды, зато потом его сама кормила. Помет был непонятный, жидковат, так скажем. Отсадила. Аппетит теперь умеренный, каки стали почти нормальными. Но дама любит боятся всего :Facepalm:, а при испуге писается. Вот такая у меня волнушка.

8. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Поездки в зоомагазин заканчиваются пустым кошельком :shock:

9. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Нарутик, решились все же купить, молодцы, красивая птичка! :good:

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

HИHA, скажем так, мне разрешили это купить :) По причине личной приязни птички к сыну. Оно заинтересовано повернулось к нему, внимательно посмотрело и спело песенку :P

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Набор звуков у нашей розеллы довольно разннообразный. Есть одиночные пиканья, я их "таймером" называю :) Записать на телефон,вполне приличный сигнал будильника будет :wink:
    Стандартное розельское "куПИ !, куПИ !". Более развернутое "купиПИТЬ !". И далее вполне приятная песенка. Есть еще тихие песенки, вчера днем их исполнял. Также то ли гавканье, то ли галканье , иначе не могу определить. А еще нечто похожее на осла, не такое громкое и противное "и-А", но интонационно очень похоже :lol:

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

На пятый день пребывания решила по правильному семечки давать, в замоченном виде. Зря старалась.
    Первая семечка была по инерции съедена. Вторую надкусил и аж взял в лапу посмотреть, что же это с семками сталось :moasking: Третья и остальные полетели из клюва на пол. Попытка начать здоровое питание провалилась :wasco2:

13. dashatc

dashatc Слёток

Дарья
    Нарутик, ууууу как классно, с пополнение ! :dance4: Желаю ему или ей оклематься побыстрее! Буду с интересом наблюдать, как все подружатся:sunny:

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ахаха! Как знакомо!)))) Пока у меня были розеллы, я выучила это "куПИ". Теперь захожу в зоомагазин и начинаю так делать. Реакция: продавцы думают, что у них новая птичка завелась, корееллы начинают пищать как бы спрашивая кто это, а, если есть, розеллы начинают отвечать:griin:

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

dashatc, спасибо! :)
    Пока трудности с определением пола. Мне кажется самкой. На МБ разводчик розелл ответил, что похож на парня. Белая полоса по внутренней стороне крыла у гибридов большого значения не имеет, может быть и у самки, и у самца.

Анастасья, ага, пробую со своим птицем наладить контакт, общаясь на доступном ему языке :moasking:

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с пополнением! А клетка не маловата для птички? Хвостом цепляется.....

17. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Svprohorova, спасибо!

Клетка отобрана у волнушек :), а их переселила временно в карантинку. Был отрицательный опыт с покупкой магазинной птицы, так что пока наблюдаю. Да и мнения по поводу клетки для новичка разошлись. Хотели самостоятельно сделать, но на нашем рынке сетка только оцинкованная.

18. lenavvv

lenavvv Проклюнувшийся из яйца

Елена
    А вы пробовали им повесить гнездо? Возможно, самочка хотела гнездиться, а самец никак не раскачался.... Может быть, ссадить их вместе, предоставить гнездовой домик и пророст. Дело в том, что поведение пары лазурных сильно отличается от волнистых, например. Ну я сужу по своим, конечно, птицам.... Никакой любви и нежности друг другу можете не наблюдать, только ссоры и выяснения отношений. Тем не менее, они всегда проявляли себя замечательными заботливыми родителями, хорошо кормили и тщательно грели птенцов. Несмотря на многочисленные личные ссоры, в вопросе яиц и птенцов эти попугаи действовали слаженно))). Так что не ставьте на них крест, дайте им шанс. До момента появления яиц можете наблюдать, как они ругаются и гоняют друг друга. Причем, сначала у меня самочка гоняла самца, потом роли поменялись...

19. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Лена, у меня нет в планах разведения. А самочка волнистая еще маленькая, полгода. Но очень борзая :) Магазинная школа выживания.
    Сейчас по случаю временного отъема клетки у волнистых в пользу розеллы ссадила волн в карантинку. И на удивление жизнь у них почти наладилась. Прямо как в пословице, в тесноте, да не в обиде :moasking: Парнишка теперь набрался от самочки манер и дает сдачи, может и с жердочки скинуть, если получится.

У лазурных тоже все неплохо. После недели-другой жизни и общения через разделительную решетку самец стал более спокойно к самочке относится.
    Я еще заметила, что он о-о-очень ревнив к вниманию :yes4: Я обычно разговариваю с самочкой, хвалю ее. Она мне в ответ подчирикивает с нижней жердочки. Очень общительная ваша девчушка :) Самец в это время сидит на верхней и смотрит букой. После того, как я ухожу, а самочка перелетает наверх, ей достается от самца. Но если при разговоре обращаться и к самцу, он начинает в ответ скрипеть клювом и становится более снисходительным :girl_kiss:
    Но все равно после прогулки может сидеть в дверном проеме или сторожить рядом и не пускать девчонку в клетку. Из вредности, я так полагаю. Вот такие они, лазурные.

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Колбасик переехал в новую клетку.

Q0000004_1.jpg
    Его перестало колбасить :moasking: Надо теперь новое имя придумывать :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.