1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, dashatc, спасибо! :)

Ага, у них "музыкальные" пальчики. Уже как-то сравнивала с лапами волнистого. Так у него в сравнении с такими лапками просто рабоче-крестьянская лапа-лопата с натруженными мозолями :crazy:

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Наша Акари вчера чем-то отравилась :( То ли корм новый, который я начала подмешивать, то ли ее игруха с колокольчиком из желтого металла. Она последние дни так и висит на этой колбасе из пластиковых шариков. Причем вниз головой и мусолит этот колокольчик по полдня. Колибри-переросток :moasking:
    Вроде, восстановилась. Помет вечерний и ночной нормальный. Утром одна большая кучка жидковатая была, но читала. что у самок такой может быть.

Штука в том, что проснулась она сегодня не в лучшем настроении. Ругается, чешется и встряхивается часто. То ли линька ювенальная подоспела - четвертый месяц пошел, то ли отравление как катализатор сработало. В общем, девчонка злая сегодня, как собака. Хочется ей валерьянки накапать. Можно чего успокоительного дать?

Кто подскажет, кальций ампульный можно в поилку и по сколько?

С Крошем так и не познакомила. Он пошел в неожиданную линьку, даю ему витамины курсом.:roll:

3. _Oльгa_

_Oльгa_ Проклюнувшийся из яйца

Оля
    Я на пробочку капаю корвалол.тоже успокаивает.нам так врач посоветовал. А купаться она не любит? Может отвар ромашки предложить?

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

_Oльгa_, вот тоже насчет корвалола думала. Не купается :( А пшикать лишний раз не хочу, не нравится ей пульверизатор.

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Можно глицин дать 1 таблетку на поилку. Но я бы не стала эксперементировать с лекарствами без особой надобности.

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Фейк-а, у меня такое впечатление, что это была истерика из-за снятой игрушки. Акари бегала по жердочке, бесилась в клетке и "материлась", глядя на меня. Высказала мне, все что думает.
    Повесили другую игрушку, предварительно отодрав колокольчик, во избежание облизывания неизвестного металла. Он вообще зеленого цвета был :yes4: Пока не видела, чтобы играла. Но тишина-а-а :Yahoo!: Я подошла к клетке, так она мне так цивильно курлыкает-чирикает, чуть ли не шепотом.:girl_smile: Вот что значит вовремя дать ребенку погремушку.

:ps: Но ест пока плохо. Буду наблюдать.

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Нарутик, бедная Акари)) Забрали любимую игрушку - как тут не разнервничаться))

8. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Теперь уже не бедная :crazy: Теперь бедный Крош.
    Когда-то я обещала ему злую жену, почти сбывается :blum3:

Наверное, не по феншую знакомлю. Пару дней друг на друга смотрели. Сегодня клетки рядом поставила. Так тянулись друг к другу, что соединила клетки :girl_smile: Крош - дундук, начал со своего обычного - через открытую дверцу пожевал хвост Акари, хотел до лап добраться. Ага, щаз :P Девушка-то сообразительней оказалась. Перешла в клетку Кроша и стала свои законы устанавливать :"": И уходить к себе, похоже, не собирается %))

Вот так вот.

Пока писала, девчонка к себе зашла. Короче, у нее теперь две клетки, а у Кроша - ни одной :yes4:

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

--- Сообщение объединено, 11 ноя 2018 ---
    Матриархат в действии. Даже не подозревала, что будет именно так. Мало того, что сама из всех кормушек во всех клетках поела, так еще у Кроша клянчит. А он не евши, не пивши. Акари только клювом кормушку тронет, Крош уже ретируется :blum3:

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Фух, первая часть марлезонского попугайского балета закончилась %)) Участники разошлись по своим комнатам, и я дверку закрыла.:wink:
    Акари Тирлика нормально у себя чистится и играет. А Крош сожалеет об упущенных возможностях и жмется ближе к заветной дверце.

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Акари Тирлика настоящая царица)) Все по ее будет))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тонкая душевная организация)) Ничего, привыкнет :)

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Точно :D Домашний мальчик. А у дамы магазинная закалка.

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Всем привет :)

Спустя пару месяцев (или даже больше) совместной жизни лазурных я могу сказать, что пара не сложилась :( Может, времени еще мало прошло. Но..
    В последние пару недель такое впечатление, что наш император решил сжить со свету принцессу Хинату :wall: Постоянно цепляется, сбрасывает с жердочки, пытается тюкнуть в голову :sorry:
    Дошло до того, что уже и ночью не всегда можно спать. Он то ли пытается сексом заняться и перелезает на жердочку Хинаты (в темноте!!!), то ли еще чего. У девчонки начинается паника, Пинь тоже этим заражается. Результат - несколько выпавших перьев у Хинаты, одно выдрано с кровью. У Пиня одно, вроде, перо сломано. Происходит это все в 3-4 часа утра. Пока волнистые жили в разных клетках, они на эту панику не велись. Теперь волнушки живут вместе, срабатывает стайное чувство, и они тоже начинают паниковать :(

Так что то ли Пиню новые ручки искать, то ли еще чего. Не знаю. Можно ставить перегородку на ночь, делала так пару раз. Но это тоже не выход. Днем-то Пинь продолжает прессовать Хинату.

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ох, бедная Хината. Но я бы не стала пока искать Пиню новых хозяев - может он еще одумается. Может их пока расселить по разным клеткам и дать шанс соскучиться? Жалко так Пиня отдавать кому то...

16. dashatc

dashatc Слёток

Дарья
    Нарутик, с пятнице думаю о Пинь-Пине и Хинате...:( Как думаете, что императору не нравится?

17. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Не знаю :(
    В пятницу как раз поставила клетку на прежнее место, но чуть повыше. Вроде, наезды прекратились. До этого волнистиков знакомила, их клетки поставила на место клетки лазурных, а лазурных подняла на шкаф, повыше. Может, это не понравилось. Но высоко - не низко, так что странно. Все равно на ночь теперь решетку между ними ставлю. Уже привыкают к ней. Ну и в выходные кашу даю, которая объединяет :moasking:

18. dashatc

dashatc Слёток

Дарья
    Нарутик, знаете, у меня у волнистиков в какой-то момент начался какой-то, пардон, пипец (продлился неделю), они хватали друг друга лапами за лапы, задирались, я уже думала, что придётся доставать карантинку, но то ли «Луна в Марсе», то ли это битва за сферы влияния была, сейчас снова штиль и 100%позитив:/ Пересмотрела Ваши видео (да что уж, всю тему перечитала) такой у лазурных характер странный)) Не могу его понять.. Поэтому Вам, конечно, виднее что у них и как. Желаю им душевного спокойствия!
    А волнушки не съехались?:)

19. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Съехались :) Теперь у них царит махровый матриархат :griin:
    У Акари на мордочке природа создала очень функциональный кусательно-хватательный инструмент :lol: У большинства попугаев клюв имеет благородный изгиб. А у нее клюв крючком. В младенчестве это было не так заметно, инструмент был спрятан в пышных щечках. Сейчас линяет, щечки опали, и клюв виден во всей красе :moasking: Существо №5 (Акари) - единственный попус, которого сын соглашается ловить исключительно в перчатках. Остальных отлавливал голыми руками, когда лечить приходилось. Еще два месяца назад продавщица в магазине жаловалась на кусачесть нашей дамы.
    А нашему Крошу сегодня - один год :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    Так что вот такой подарок ему на день рождения получился - подружка.
    Пока не очень ее ценит. По привычке временами кормит игрушку. Что, естественно, раздражает Акари, и она пикирует на бестолкового приятеля, который зря продукты переводит.

20. dashatc

dashatc Слёток

Дарья
    Нарутик, ух ты! Поздравлямба Крошика с годом!!:dance4::daisy: А каково Тоширо было с ним! С девочкой хоть полюбовно можно решить))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.