1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Точно негромкий голос? Няшка да? Тогда хочу.:yes4:

2. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Из какого если не секрет?:)

3. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Негромкий и мелодичный. Няшка-обжорка :) Наорал-нарычал вчера и сегодня на меня, когда блюдце с недоеденной кашей убирала.

"Блич". Подробностей не знаю, аниме не смотрю :griin:

4. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Оу, ну тогда это имя ему идеально подходит, могу вас заверить :OK1:

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Хочу фотки и видео с няшкой - обжоркой!:dance4:Мнооога:dance:

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Пока новых фоток разноцветного Пинь-Пиня нет. Солнца нет, света нет :( Как только фото появятся, сразу выложу, чесслово.

Зато фоток Наруто в детстве хоть отбавляй :)

404.JPG IMG_0447_.jpg IMG_0515_.jpg IMG_0517_.jpg IMG_0521_.jpg

Ну и на пару с человечком.

IMG_0549_.jpg

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    круто как!!!Показывайте нам травяного попугайчика:girl_kiss:

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какой ручняшка Наруто!

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Какие все нетерпеливые:) Разноцветный ребенок только третью неделю у нас живет.

Так уж и быть, сделала парочку фото через клетку.

Анфас

--- Сообщение объединено, 6 ноя 2017 ---
    Фейк-а, да, этакий котенок с перьями :)
    Все подумываем шлейку купить и летом на прогулки выносить. Но он большой трусишка.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Пинь- пинь чудо! Наруто тоже супер! Красивее моего Кени.

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Да ладно, природники все плюс-минус похожи :) Но если постирать, то конечно, станет краше :lol:

Свежепостиранный, еще местами мокрый.

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Похожи это да, но мой глаз отличает малейший оттенок, все пятнышки на птичках. Так что, сразу вижу 7 отличий.:wink:

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Немного о появлении Тоширо :) Он же Тошка, он же Моль Белая.

Некоторые уже знают его историю :wink:

Появился у нас 1-го июля этого года.

Зашла в зоомагазин корм для кареллы посмотреть, а там в одной клетке сидели два попика. Чисто белый с чисто желтым. В наших краях в магазинах таких не видела.

Белый так потешно на меня среагировал - сначала чирикал, сидя на жердочке, а потом, почуяв внимание, стал кататься на прутьях клетки. Прутки вертикальные, он по ним вниз съедет, посмотрит в упор - "Ну как, нравится?" [​IMG], и дальше опять вверх залезает и все по новой.
    Пришлось "усыновить".

Пока итоги такие.

Птиц трусоват. Либо сказываются несколько пересадок в магазине. Руки - это до сих пор фу-у-у. :twisted:

Не слишком любопытен. Когда что-то новое ставлю на дно, до-о-о-лго смотрит с подозрением, и в конце концов решает не подходить к неизвестному.

Предыдущий волнистик был совсем другим. Несмотря на то, что сын, будучи еще первоклашкой, несколько раз неудачно ловил его, порой даже за хвост (все из лучших побуждений, надо же птица в клетку отправить :) ), Марк был безмерно любопытен. Все новое вызывало мгновенную реакцию - надо ткнуть, пнуть, попробовать на клюв. Особенно то, что в тарелке.
    Больше всего разница в характерах видна на примере поедания зелени. Вешаю Тошке лист салата - воспринимает как лишнее укрытие. Зайдет за него на жердочке и сидит. Ест аккуратно, эдакая белая моль-переросток, аккуратно выгрызает дырочки в листе. Марк с зеленью не церемонился . Сразу хватал лапой, впивался клювом в самое толстое место в стебле и выдавливал, высасывал сок. Затем принимался рвать и метать. Все летело по клетке и за ее пределы, немногое попадало в клюв.

Единственное достижение за первый месяц - птиц перестал постоянно сидеть на полу клетки. Стал сидеть на дальней жердочке, по вечерам позволяя себе немного расслабиться и покачаться на качелях.

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Очень странное поведение, у меня никто не сидел на дне клетки.:unknown: Жаль конечно, что дикий такой, обманул вас в магазине, катался, заигрывал, и здрасти пажалста, сидит на дне клетки.:twisted:

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, я так понимаю, он по характеру не одиночка. Не умеет один. Родителей, что ли, у Тошки не было?

Он вообще, для своих 6 месяцев, мало чего умел, Наруто кое-чему научил. Мы волнистика отсаживали на полторы недели к карелле, с которым Тошка был знаком по совместным полетам-прогулкам.

Сейчас опять в своей клетке. Для Тошки Наруто как старший товарищ и образец для подражания, а для Наруто волнистик - просто мелкая белая пакость. Вот Наруто и разевал клюв и шипел на мелкого.
    Вернула обратно, потому что показалось, что стал полупрозрачным. Схуднул от совместной жизни с кареллой. Хотя ни драк, ни бурного выяснения отношений не было. Просто Тошка оказался еще трусливее Наруто :moasking: ( а казалось, что трусливей некуда) и кушать ходил втихаря, пока Наруто не заметил :pardon:

Кареллу Тошка достал тем, что следовал за ним очень часто как нитка за иголкой. Наруто сменит жердочку - Тошка за ним, Наруто к кормушке - Тошка опять тут как тут.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедненький, ему невесту надо купить. :wink:А если с Пинь -Пинь посадить? Или они агрессивные птички? Смотрела сегодня таких в продаже, не дешевое удовольствие:shock:.Решила обойтись.:don-t: А если честно, то мне уже их многовато, вот 4 птички в самый раз! :yes4:
    Хочу хоть у тебя полюбоваться, так что снимай его по возможности, много фоток не бывает.:blum3:

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Тоширо, мой первый попик тоже был магазинный. Поведение очень схожее. Все изменилось с появлением Риши. Буквально за несколько дней превратился в шустрого мальчишку. Порадуйте его подружкой - птица не узнаете:yes4:

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Посмотрим, у меня пока зеленый карантин проходит :) Клеток больше нет.
    А наш первенький , тоже магазинный, Марк был совсем другим, контактным. Хотя мы кучу ошибок сделали - и выпустили через неделю, и руками отлавливали, чтобы в клетку отправить, пару раз в ветклинику носили. С кареллой, кстати, тоже познакомили. Гонял он того кареллу, как сидорову козу, по его же собственной клетке :P
    Много еще чего было, поэтому такого отчуждения от новенького совсем не ожидала.

С подружкой, думаю, позже вопрос решим. А пока клетка стоит рядом с кареллой, пришлось даже табуретку на комод поставить, чтобы на одном уровне. А то Тошка по крыше лазал, только чтобы на Наруто посмотреть :) И все равно все за ним повторяет - на кормушку в одно время с Наруто садится, Наруто выдает свою реплику - через пару секунд Тошка выдает свою :yes4: Так и сидят, вроде врозь, а вроде и вместе :girl_smile:

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бедненький Тошечка, все повторяет за кареллкой, так хочет друга себе! :friends:Какие же они все-таки стайные существа. Вот если нет контакта с владельцем, то очень грустно птичке.:sorry: Но он не виноват, просто Тоша уже взросленький мальчик, таким сложно приручиться, кто знает, что с ним делали все это время, ловили, пугали. Если даже малыши полтора месячные, и те, не всегда становятся ручными, то тут и подавно. если надумаешь брать невесту, постарайся малышку купить.:yes4:

20. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    У меня Крошик именно такой и был, много чего не ел и боялся, новые игрушки или новая непонятная еда. Но мне полегче было в этом плане. Потому что когда я приучила его к рукам, он стал пробовать все чего я касаюсь. Т.е. чтобы перестал боятся игрушку надо ей поиграть у него на глазах и также с едой. А когда девочка появилась стало все еще проще. Если она грызет значит и он будет, и наоборот :) Компания ему нужна однозначно. Но можно еще попытать счастья и попробовать все таки приручить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru