1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

А это зеленые хвосты, ради которых стараюсь. Вернее, ради одного величества. Принцесса лопает, что дадут O:-)

Q0000260_1.jpg

Нарушитель режима. Думает, раз он Император, то можно кашу с гепатоветом не есть. Засранец :wink:

Q0000263_1.jpg

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, неплохо бы:yes4: Это фотки обоих птиц, или только Пиня? Им уже получше?

3. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

А ты мальчика от девочки не отличаешь? :moasking:
    --- Сообщение объединено, 11 сен 2018 ---
    Хинате заметно лучше. Она мне каждый день правильные "анализы" выкладывает в блюдце с кашей :D А вот вне блюдца разные бывают.
    Пинь сачкует. Дождется, что буду вручную лечить

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Я же купила им зАмок :Yahoo!: Но все жердочки, что у меня есть, малы. Надо ветку березовую попилить, стоит про запас.
    Вот думала отдельную комнату в замке каждому выделить. Но получается тесно.

_s.jpg

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Так виднее, кто есть кто?

Q0000267_s.jpg

Q0000272_s.jpg

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так виднее, я думала девочка не такая яркая, а она почти как Пинь.:unknown:
    Замок хороший, но наверное действительно тесно будет с решеткой. Но она может пригодиться, на случай агрессии.
    --- Сообщение объединено, 11 сен 2018 ---
    Сейчас прикол наблюдала, Пинь и Мартин сидят в перельнице, хомячат, и видимо Мартин задевал голову Пиня,
    а тот застыл, головку распушил, глазки прикрыл, и торчит.:lol: Нет меня попросить почухать, засранец такой.

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ага. Только "зеркальца" на крыльях не так переливаются. Может, когда перелиняет во взрослый наряд, будут тоже яркие.

8. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А чем этот корм лучше корма для волнистых?

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Svprohorova, овсянки больше )) и процент проса получается меньше. Ну и съедается он лучше. Такая вот статистика.
    А если относительно корма для волнистых того же производителя Версель Лага, то он мне не понравился. Слишком бедный состав.В сравнении с РИО. РИО для волнистых мне даже больше нравится.

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    У меня все РИО и для волнистых и для средних и для лесных и для экзотических. Смешиваю их и получается корм обогащённый кормами для лесных и экзотических. В них есть, то, чего нет РИО для волнистых и РИО для средних.

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Svprohorova, я тоже так делала. А потом Пинь объявил забастовку :)
    Хината после переезда тоже на эту смесь не очень реагировала, помет портился. Может, с непривычки.
    Вот так и докатились до РИО для волнистых и Версель Лага для средних. Я последний покупаю корелле, ну очень он уважает мелкие зерна. РИО для средних в последние разы, когда брала, показался слишком грязным.

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Он еще и бастует?!!! Пару дней голодовки и будет все жрать! Кареллка, которая у меня улетала есть теперь все, нет не так ВСЕ!!! Все, что ни дам, даже то, что никогда не ела. А за ней есть все стали все шесть птенцов карелл. И Универсальный корм РИО и яичный РИО, и все каши, все овощи и фрукты. Даже чернослив замоченный...

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Пару дней не пробовала, а вот сутки были. Подойдет, ковырнет, оглянется на меня и идет на жердочку. Вот так вот :) Личность с характером.

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Личности надо воспитывать!:evil:

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Вот вылечится, тогда и займусь :D

Единственное, что я могу предположить в оправдание такого поведения, что может, уже тогда какие-то проблемы начались. Не зря же он в конце концов сам себя посадил на овсяную диету. И когда началась болячка, у него все было значительно хуже, чем у Хинаты.

16. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Фух, Хината переехала :)
    Поза низкого старта, чтобы сразу от меня бежать, если что.

Q0000285_s.jpg

Q0000282_s.jpg

Пока все еще на кухне, но это ненадолго. Вспомнила, что она птица, перепархивает. Осталось купалку повесить.

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Принцесса готова сражаться)) Молодец - боевая девочка:)

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ну что, посадила вместе Красавицу и Чудовище :PСветлую, добрую, открытую всему миру Хинату и вечно насупленного, нелюдимого мизантропа Пинь-Пиня.

Девчонка честно пыталась показать, кто в клетке хозяйка. Но в силу молодости и отсутствия опыта ей это не очень удалось. (Хотя я ее подзуживала дать разок подзатыльник Пиню, по старой памяти :oops:)
    В итоге примерная ничья, с небольшим перевесом Хинаты - когда она идет на кормушку, Пинь отступает. Пока что.

Как буду лечить их вдвоем, пока слабо представляю. Хината готова съесть кашу с лекарством за себя и за того парня :yes4: Зато ее интерес к блюдцу с едой вызывает ревность к каше в душе у Пинь-Пиня, и он идет за ней лопать. Каша - это то, что объединяет :mr47_06:

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    +100500, каша объединяет))))(
    "жаба", что кашу слопает кто-то еще,

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

"Кто я?"

Помогите определить возраст и пол

А так?
    IMG_20180917_183146[1].jpg

Существо неопределенного пола отсажено в магазине от родителей вместе с сестрами другой окраски. Видимо, для тренировки выживания. Который раз захожу и не вижу корма в клетке. Птицы бегают по полу и наперегонки помет собирают :evil: "А они кормушку опрокинули".

Забрала, посадила в клетку, насыпала РИО в блюдце, сыпанула туда же канареечника от души. Существо сначала робко ело с краю блюдца, потом залезло туда с ногами. Ело не отрываясь, потом легло на пузо в блюдце и продолжало есть. Пока я не испугалась и еду не отобрала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.