1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: ну тоже дело :lol:

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Вот так форуми Хината развеничвивают мифы о негрызучих попугаях)))

3. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Фейк-а, так она и не сильно тихая :P Весь вечер раздается звонкое "пинь,пинь-пинь". Не думаю, что она Пиня зовет, он рядом :crazy:

С утра тоже может начать звенеть, независимо от наличия или отсутствия накрывашки, время значения не имеет - в 5 утра или раньше :pray: Слышит кого-то на улице с похожей песенкой. Поэтому ночуют теперь в прихожей. Хорошо, что клетку на бОльшую не поменяла, таскать было бы не удобно.
    Кстати, на песенку с улицы ведется только Хината. Остальные попусы молчат, пока не открою. Ну, Наруто может иногда подорваться, но где-то минутку споет и умолкнет, когда шикнем на него.:yes4:

4. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    То же самое, Пинь первый утром орет, и громко так, за ним волнистых и не слышно. Правда не в 5 утра, чуть позже. Он и кареллы накрытые спят только, остальные нет. Кареллы не орут.

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

По случаю покупки кухонных электронных весов провела инвентаризацию живого веса у мелких :moasking:
    Чего-то я не допонимаю. Пинь-Пинь выглядит иногда раза в полтора худее Хинаты, на ощупь чуть худее, а весит столько же :shock: Я ж весь мозг себе вынесла, что птиц недоедает. А он, оказывается, в полном соку. Самое интересное, что Крош на 1 грамм легче, а выглядит даже ширше.

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#306 Нарутик, 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
    Что-то Хинате сегодня поплохело на некоторое время :(

Сидела, грызла яблоко. А потом на этой же прищепке и замерла, прислонившись щекой. Я не сразу просекла. Не могла же она спать с открытыми глазами?

На меня не реагировала, только когда руку в клетку засунула, она начала вяло шевелиться. Пересела на жердочку. Я увидела, что очень часто дышит пузиком и клюв в такт приоткрывает. Пока искала, чем и как снять, ей полегчало.
    Так и не поняла, что это было. Отравление? Реакция на пробиотик? Первый раз давала лактобифадол на кашу, так как помет нестабильный. Несовместимость пробиотика с фруктами?. Выбросила и яблоко и мешанку, засыпала корм для волнушек. Пинь пошел есть, а Хината сидит на жердочке. Их как местами сейчас поменяли - Пинь сидит чистится, Хината собралась в клубочек. Есть так и не спустилась.

Вот видюшка парочки

:ps: Начала чиститься :yes4: Пинькает тихонько.

7. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Бедная, а может ей жарко? Они чувствительные птички.

8. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья 2, уже не так жарко, терпимо. К вечеру совсем в себя пришла, Пинь-Пиня за хвост и крыло дергала, чтобы дал дорогу по клетке помотаться.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#309 Нарутик, 22 июл 2018
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
    Записала песенку Хинаты. На Ютуб аудио без картинки не грузится. Штатный Movie Maker корежит звук при монтаже с картинкой. Напрямую с компа нельзя. Кто поможет?

UPD Нашла решение: с ЯДиска ссылкой. Так что слушайте "тихую" птичку. :D

:ps: Диктофон так себе, звук прибавьте. Ну и фоном наш вездесущий Крош с криками и прыжками на качели и обратно :crazy: Выучил язык лазурных, и теперь я порой путаю, где чей голос.

Запись_хината1.mp3

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Всем привет от Тоширо! У него все хорошо :girl_kiss:

IMG-20180723-WA0000.jpg IMG-20180723-WA0001.jpg

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет, Тоширо! Рады за тебя! :mr47_06:

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    О.... Смена ника! Ну да. Тоширо теперь живет не здесь...

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Да, для удобства опознавания :) Похожий ник латиницей на других птичьих форумах.

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Где послушать? Не вижу.

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Нет доступа к сайту. Видимо в Украине не работает, чтоб им пусто было козлам!!:wall:
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2018 ---
    С такими делами, скоро и сюда не смогу зайти, задрали меня уже, со своими войнами.

17. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, фигово :( А friGate или как его там поставить?
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2018 ---
    Попробую вечером через гугловский акк залить, если выйдет.

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Моя зеленая братва заболела :cry:
    Врач, что делала анализы, сказала, что хронический воспалительный процесс. Ну вот откуда он хронический-то?:sorry: И еще она не лечит по одному только анализу. А ценник на услуги... :cry::cry:

Воспалительный процесс ЖКТ?

Проблемы с печенью и почками?!

Может, есть у кого мысли, пока консультанты не ответили? На диету может какую птицунов посадить?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нарутик, у нас на форуме запрещено давать советы по лечению всем, кроме консультантов и их помощников в разделе Вет консультация. Кроме того, без фото помета вообще что-то советовать невозможно :unknown:

Пусть выздоравливают поскорее!

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

TaniaOK, я просто думала, может девочки диету какую посоветуют. Больше не буду здесь про болячки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru