1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вау, там ещё полосочка! О, отважная она птичка, здорово!

Эх, сочувствую...

А что, очень красивое имя! (Только разве ударение не на первый слог же, имя вроде как японское?.. Есть, кстати, персонаж такой в "сёнэне-монстре" "Наруто" - женой главного героя, который тот самый пресловутый Наруто (и у него тоже ударение на первый слог, о чём многие фанаты в России почему-то не задумываются, бо "НарУто это КрУто!"), стала, предварительно долго страдав безответной любовью. Собственно, сабж:
    http://i68.beon.ru/78/94/1939478/65/112359965/113.png

Сын, никак, аниме любит? Сёнэны? Потому что "Тоширо" - имя одного из персонажей ещё одного "сёнен-монстра", Хитсугаи Тоширо, ангела смерти (шинигами) на военно-государственной службе в японизированном загробном мире. Очень похож, кстати: маленький, беленький и миленький ведь:
    https://img.memecdn.com/toshiro-hitsugaya_o_2480245.jpg
    https://pp.userapi.com/c620916/v620916387/8f58/EksJSKV8a-s.jpg

Не в честь него ли назвали?
    *А у меня в стайке что-то пафосных (и японских) имён тоже немало... Есть Фуюцки ("Зимняя луна), Нами (Волна), был ещё Харуюки (Весенний снег), но этот улетел, эх. Купленному вместо него мальчику тоже хотела подобрать японское "весеннее" имя, но не зашло, в конце стал Нео.*

Да, лапуля! Ещё раз поздравляю!

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Точно? Я специально уточнила. Говорят, что Токио. надо правильно произносить Токио. Ни-па-нят-на...

Ой... :crazy: Наруто у меня тоже есть, он на автарке. Я ему скажу :P

Наверное :yes4: Маленький блондинчик, как было сказано.

Спасибо за поздравления! :drinks:

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну полный комплект тогда! Умереть не встать!

Про ударение - достаточно мультик в оригинальной озвучке посмотреть. Они там Наруто и Хината, ага.

Вообще интересно: у японцев бывают очень нечёткие ударения, как повышением тона, - непривычно для уха европейца - и даже модуляции как бы с двумя ударениями в одно слове, когда при вопросе, например, выделяется и конец слова (вот у ГГ местами её имя звучит чуть ли не как Хината-а, но всё одно чётко слышно, что на первом слоге акцент, а не на втором). Особенно часто так происходит в словах с долгими гласными или при сочетании нескольких таких слов в вопросительных и повелительных предложениях. Русский человек с непривычки может споткнуться на интонациях во фразах вроде "Кюкю:ся-о ёндэ, онэгаи симасу!" ("Вызовите, пожалуйста, Скорую"). Разве что привычный к пению и стихотворной декламации сходу сможет воспринять и повторить все эти тональные ударения.

А в оригинальном произношении слова "Токио" вообще нет "и", там "То:кё:" с лёгким повышением тона к концу. (Как "Кё:то" - это Киото".) И при этом на пе]рвом долгом гласном тоже есть небольшая модуляция, что сбивает с толку, особенно если учесть звучание в словосочетаниях, как "То:кё: Тауа:", где скорее слышно первое повышение на "втором о", чем второе, на "втором ё".

Там очень многое от тона зависит. Этим, скорее, мне интонации в иврите напоминает, там тоже эти "музыкальные скачки" на долгих звуках. Если любопытно, вот ещё об этом рассказано относительно просто: Об ударениях в японском языке.

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У них пусть будет ХИната и НАрута, а нам удобнее наоборот, так зачем язык ломать? Я за ударение на последний слог!
    А как девочка себя ведет? Дикуша жеж?:wink:

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Значит, среднее арифметическое - второй :lol: Так и оставим.

Да вот когда как. В первый и второй вечер позволяла с ней нос к клюву постоять, через решетку :) Потом то ли клетку освоила, то ли решила, что надо бояться. Прыгает по жердочкам и иногда сбегает на дно. А на полу ее ждет блюдечко с кашкой-мешанкой. Что не потопчет, то понадкусает :roll: Пусть привыкает. Вчера вечером при мне пошла на кормушку. Я с ней болтала о жизни, а она мило кушала :yes4: От моего носа до ее клюва - около 15 см. Ближе начинает нервничать.

А вообще неправильный лазурный. Когда Пиня собиралась брать, меня предупредили, что эти попики лазают плохо (Пинь-Пинь действительно делает это неважнецки), поэтому клетка в горизонтальными прутьями обязательна. Хинату об этом не предупредили, и она просто не знает, что лазить ей не положено. Рассекает по стенкам с вертикальными прутьями как заправский волнистик. А уж как по потолку передвигается! Просто с офигенной скоростью.:girl_kiss:

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне бы еще это посмотреть, а не только почитать.:oops: Но я рада, что ты ее купила, хоть у тебя полюбуюсь на них, коли себе не купила.:fool:

8. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Пока максимум, что позволяет

Как видит телефон, замирает или начинает скакать по жердочкам.

IMG_20180530_1.jpg

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красивая птичка! Так интересно, как будут у них отношения развиваться.:dance4:А когда осчастливишь Пиня?

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Как только маникюр ему нормально сделаю :) Серьезно, шлындает по решетке внизу клетки, на жердочках мало сидит, больше на прищепке под фрукты-овощи. Отрастил чуть ли не сабли :(

Сегодня был первый сеанс. На просвет ничего не видать, когти темные, страшно резать. Отрезали минимум, потом пилкой еще сточили. Обиделся, сидит внизу. Но придется повторить еще разок.

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А мож хватит? Боюсь за его психику:Facepalm:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоширо, с пополнением! :daisy: Пусть у птичек хорошо отношения складываются!

Счастья ему в новом доме!

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

14. mixol

mixol Проклюнувшийся из яйца

Олеся
    Ух, как я от жизни отстала! И девочку , а не мальчика :griin: ! Поздравляю и Вас, и Пиня!

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

mixol, спасибо!
    Вашей (нашей :wink: ) парочке здоровья и благоденствия!

16. mixol

mixol Проклюнувшийся из яйца

Олеся
    Это к нам Тоширо переехал. Всем от него привет IMG_20180601_190753.jpg
    А это наша девочка - Крошечка-хорошечка :wink:
    IMG_20180524_105213.jpg
    Со временем создам нашу тему, а пока все свободное время уходит на изучение теории :wink:

17. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Действительно хороша! :daisy:

Тоширо кайфует во дворце :Yahoo!:

:ps:Надо мне тоже такими кормушками обзавестись.

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    @mixol,Нее, так не пойдет!:acute: Вы теорию изучайте, но темку создайте, поверьте, одно другому не мешает!:wink:

19. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Наша дама совершенно не умеет есть овес :( В прежнем доме ее кормили мелким кормом для амадин, а там овес не встречается. Даже запаренный не всегда удается пошелушить, берет в клюв и гоняет туда-сюда :)
    Сегодня подмешала Версель Лага для корелл, посмотрим по шелухе, сможет семки и сафлор съесть или нет.

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тоже мне горе и беда, мой вообще ничего не жреть, кроме гречки и шприца.:cry:А уже и линька первая идет:scratch_one-s_head:
    Твоя научится постепенно, не переживай.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru