1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшмовый господин Пинь-Пинь и другие...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Нарутик, 4 ноя 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Начну свою темку.

Две с половиной недели назад появился у нас третий попугайка, лазурный травяной попугайчик. Куплен на дружественном форуме. Мальчишке полгода.
    Фото не очень, не хотелось птица пугать.

Полторы недели жил без имени. Все имена, что я предлагала, сын отвергал. Так и получилось, что по звукоподражанию его песенке он теперь Пинь-Пинь, сокращенно Пиня :) А яшмовый - потому что разноцветный, как яшма бывает :wink:

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Тоширо, с темкой!
    Пиня очень красивый!:crazy::girl_kiss:

3. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

elena313, спасибо! Буду и дальше отчитываться о своих птицунах.

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тоширо, :parrots: А отчего только об Пинь-пине написали, а другие что же?:unknown:
    Но он красавчик конечно, я очень хочу такого попугайчика, по этому мне все интересно знать!
    Пишите побольше, почаще, много фоток надо, много видео, ага:yes4::yes4::yes4:

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, красавчик, ага.
    Это самый правильный попугай в нашей квартире, и вообще, у него правильный образ жизни :lol:

В первые дни жил во временной клетке, потому что с интернет-заказом у нас что-то не сложилось. Так вот, ровно в 21.00 или около того птиц сам себя ставил в угол и спал :roll:, ночевал там. У заводчицы свет выключали в 21-22 часа, вот он и привык. Клетка, похоже, располагает к сидению на полу, волнистик, когда первую неделю жил, тоже предпочитал на полу сидеть.

Вот, кстати, и он. Тоширо.
    Наш средненький, и по возрасту и по появлению у нас. В той же клетке, располагающей к ночевке на полу. Из которой мы его временно к корелле пересадили ( об этом позже :wink:).

:ps: Внешность обманчива. кажется такой милашка. Но совсем неконтактный :no:

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Что то мне знаком ваш Тоширо, это не я ли вас сюда позвала? Долговато собирались.:moasking: Только ник у меня был другой раньше. И про кареллку я помню.:yes4:
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2017 ---
    Я вижу попугаемания и вас не обошла, тогда вы выбрали правильный форум, тут все больные люди.:lol:

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, я быстренько пришла, просто темку не сразу завела :wink:

Главное, знакомым и на работе об этом не говорить. Не поймут :crazy:

Попугаи - прелестные создания, каждый со своим, не похожим на других, характером. Каждый - личность, хоть и маленькая.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я работаю парикмахером, понятное дело рассказываю про попиков, народ привык уже, может и считают меня того, но из вежливости спрашивают как дела у них.И главный вопрос - кто у тебя появился новенький?:ROFL:

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А мне легче. Родная сестра в Москве тоже и канареек и попугайчиков держит. Всегда есть с кем поговорить.
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2017 ---
    Красивые детки! А где кареллы?

10. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Ранья, мне ваши коменты всегда поднимают настроение :lol::lol:

Тоширо, а где продолжение и вообще история появления птиц в доме?:wink:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У Тоширо Кажиь одна кареллка.
    Ларочка, Спасибо, очень приятно!
    Присоединяюсь к вопросу, расскажи как и кто появился.:yes4: Мы все в нетерпячке.:dance4:

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ух ты, сколько нам внимания! Спасибо!:girl_kiss:

Карелла у нас только один. Зовут Наруто (если что, я ни причем, сын имечко выбрал).

Появился в доме почти семь лет назад. Приехал из-под Липецка в возрасте около 2 мес., ручной выкормыш, от птичьей мамы Лены. Думаю, те, кто давно кореллами занимаются, знают ее.
    Ехал в общей сложности около 12 часов, не без приключений. Но главное, что благополучно привезли домой.
    Считает себя членом человечьей стаи, к попугаям равнодушен, нынешнего волнистого воспринимает как досадную помеху. Ласковый котенок, пока не попытаетесь его согнать со своих плеч или головы. Тогда "показывает зубы", то есть разевает клюв :blum3:

Пока видюшка этой серой кошки. Пришлось ведь на Ютубе зарегистрироваться :shock:

А началось все больше 10-ти лет назад. Когда я, в память о своем пионерском детстве, принесла домой из зоомагазина зеленого волнушку. В детстве тоже был зеленый.

Наш Марк, Маркуша, Морковкин.
    К сожалению, улетел от нас на радугу :cry:несколько лет назад. Но до сих пор мы его вспоминаем и невольно сравниваем с ним своих попугаек. Был яркой личностью.

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    жаль мальчишку:(, но это случается практически у каждого попугаемана

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ларочка, Марк был "правильным" попугаем :good: И маленькой шкодой :moasking:

С нынешним волнистым я никак не найду общий язык. Уже четыре месяца. Он же памятник, что с него взять :crazy:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Такие фотки красивые! Ну и птичка тоже, жаль мальчишку. Кареллка Наруто похож на моего Кеню, мой тоже липучка приставучка.
    Все, теперь про моего любимчика яркого рассказывай, много и подробно! :yes4:

16. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Много и подробно? :secret:

Хомяк он и есть хомяк :moasking: Покушать любит, кушает основательно и без спешки. Поел, поковырялся в кормушке, потом степенно по лесенке поднимается на жердочку, где поилка. Попил, зернышки внутри уложил, можно опять поесть :ROFL: Опять поел-попил, пошел по другой лесенке на другую жердочку, отдыхательную. Я ему эту лесенку сняла сейчас, чтобы хоть немного попрыгал. Ну ооочень степенный птиц.

По первому впечатлению - ну совсем не попугай, даже телосложение другое, нежели у волнистика с кореллой. Очень смешно головой двигает, вытягивает шею и в одну-другую сторону, как будто зарядку для шеи делает. Такое пузико на ножках, если анфас смотреть :oops:, но очень симпатичное пузико. Чем-то голубя по телосложению напоминает.
    Голосок у него своеобразный.
    "Пинь", "пинь-пинь" в верхнем регистре. Я бы сказала, что звук более высокой частоты, чем у других моих попиков. Звук бывает и тихим и громким, но при этом даже тихий хорошо слышен на кухне. А клетка у нас в комнате стоит.
    Трель чем-то напоминает звук скачущей мелкой монетки по камню или бетону, когда она там подпрыгивает и вертится, пока не упадет :) Ну или звук очень мелкого колокольчика, если его очень-очень-очень часто потрясти.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А можно видео с этим колокольчиком? А то мне чето уже перехотелось его покупать.:unknown:

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ранья, чегой-то перехотелось? Няшка же. Видео пока нет. Звук негромкий и приятный, особенно по сравнению с болтовней волнистого.

И вообще, у нашего Пинь-Пиня слух музыкальный :yes4: У него получается подпевать в такт, когда музыку включаю. Волнистый Тошка может несколько раз чирикнуть, когда музыку слышит, но совсем не в тему :roll:

19. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Видимо нашел в птичке что-то общее со своим героем :moasking:

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Юджи, это точно. Когда Наруто у нас появился, он очень резво нарезал круги по комнате :) Как вихрь.
    Тоширо, кстати, тоже имечко из аниме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.