1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya

Izya Слёток

:crazy: дело все в уборке, вот убираться некогда будет) А так окна закрыты, их можно выпускать. Кота не пускают в комнату, ничем поранится они не могут.
    А под вечер они сами залазиют =))

Ну вот и хорошо))) Машка заинтересовалась просто))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, не только в окнах дело. Просто всего не предусмотришь :unknown: Решать, конечно, Вам, просто я советую придерживаться концепции "минимального риска" :) Ну там, дуть на воду, соломинку подстилать :D Надеюсь, Вы поняли, что я имею в виду :)

3. Izya

Izya Слёток

Да конечно поняла))) Малыши будут в клетке 100% (и Яшино негодование пол улицы услышит блин))))

4. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

мои сидели по 2 дня в клетках (в маленьких), а в пиано 7 они сидели и три дня и даже когда открыто они не особо хотят выходить, так как там им можно и летать и играть, а стенда на даче нет.
    Вобщем ничего страшного за 3-4 дня не случится, наоборот тебе спокойнее будет за них.

ТАк это рожь или пшеница? я тоже знаю что рожь нельзя.

А капусту мне тоже не советовали давать, в ней много нитратов скапливается, хотя если своя может и можно.

з.ы. я то своих вообще лечила и Растика и Юшу ,теперь Юша вообще не ручная, а Растик приходит покушать ,но может и просто посидеть на пальце, а вот Гаврик не слезал с меня когда жил один, все таки это играет роль -ему надо общение он идет ко мне, а теперь ему не надо мое общение.

5. Izya

Izya Слёток

Я не знаю что это((( Я знаю, что они пытаются семена вытащить, но съесть они не смогут их. Она же засушенные, как камень просто.

эх =( Ну вот.. Ниче, щас с Машкой вожусь пока, а там и к Яше перейду потихоньку)))

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Они становятся дикими не от общения с другими попугаями. Просто нужно им уделять много времени. Это я по своим знаю. Сейчас совсем одичали. А раньше и сидели на руке просто так, и ели лакомства...

7. Откровенная

Pulka, тоесть обратный процесс реален? Могут опять стать ручнее если заниматсья почаще?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, вполне. Тем более если есть.... чумиза:)

9. Откровенная

:D :mr47_06: чумиза есть! но они начинают драться за чумизу, причем именно если я даю её с руки.. сегодня только минут через 10ть все трое стали кушать одновременно, а так Гаврик на спину Растику пытается сесть и прогнать его, Растик Гаврика отгоняет, Юшка с опаской на всех смотрела смотрела, а потом сама Гаврика прогнала и стала есть, они её оба побаиваются :wink:)) хотя при этом все они мирно сосуществуют, все целуются и милуются..

10. Izya

Izya Слёток

Хаха))) У меня Машка так же Яшку сгоняет с ладони) А ведь он только из-за нее можешь ко мне подойти. И потом еще еле еле его на дургую руку сажу покушать...
    Вот ведь блин((

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня Алька такая еже. Раньше на руку спокойно шли Велина, Аква, Лера, Алиса, Чиж и Талисман. Теперь любые их попытки это сделть очень жестоко пресекаются Алькой. Прыгает со всей дури и начинает кусать за что придётся :( Так что теперь только Алька ручная, да Аква с Лерой ей иногда сдачи дают.

12. Izya

Izya Слёток

Добрый вечер. У меня Яшка сегодня дышал открыв клюв. Сама я этого не видела мне папа сказал. Еще потом сказал, что поставил клетку (закрытую!!!!) на подоконник где открытое окно было. Яшка сразу задышал нормально.
    Может ли быть такое из-за жары?

Машка же в этот момент была нормальной.

Щас клетку опять переставила подальше от окна. Заметила что клювик едва едва приоткрыт.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, вполне может быть из-за жары и сухости воздуха. Вы ставьте им купалку чаще, брызгайте.

14. Izya

Izya Слёток

Купалка стоит на клетке ежедневно + в клетке конечно же вода.
    Машка к купалки подлетает каждый день, если не купаться, так попить... От Яшки такое рвение редко увидишь(((

Он вообще, я заметила, более упитанней Машки и тяжелее...

15. Izya

Izya Слёток

Яша обарзел!!! о_О он у меня начал Машку гонять!
    Она, бедная, потеряла сегодня два хвостовых перышка! каждое по 10 см с небольшим(почему то я думала, что больше будут). Маша изменилась( шуганной стала. На руку есть даже идет, но с опаской. Сядет на руку, семечко возьмет, и улетит( Хотя чую тут папа виноват, додумался ловить Машку в руку((( А я ведь предупреждала, кто ж меня слушать будет. Яши шуганного ему не хвататет блин...
    Она даже палки бояться начала! Раньше летела на нее, с коньчиком дралась и играла, а щааас( Приземлиться на палку и тут же улетит...

А теперь самое интересное, что было на днях. На клетке почти всегда стоит полная купалка (жарко было, конечно же сейчас ее убрала). Машка подходит с боку к купалке и заваливается на бок специльно!
    Спинкой опирается в купалку и... И тут сразу Яшка подскакивает. Залезает на хвост, а там уже лапка иждет на грудку! Машка трепит это! Ему ничего, лишь возглас протестующий и она резко поднимается! Иногда тащит за собой, так как он на хвосте сидит, иногда его сгоняет.
    Недавно заметила как Машка посягала на место Яшкино на клетке(у меня на шкафу синяя клетка они там тусуются) Яша ее гнал-гнал, гнал-гнал, а потом кааак прыгнет на нее в полете. Я аж поперхнулась, честно. Такое видела только от Машки!!! А от Яшки, по характеру подкаблучника, вообще не ожидала.
    Хотя в самой клетке преимущество за Машей она его все равно гоняет.

Корм не меняла, Рио так и есть, вода фильтрованная и так и в купалке, когда появляются фрукты-овощи я им даю.
    Вот недавно нашла тико нормльные листья одуванчиков и им отдала. Ели с превеликим удовольствием.
    Че с ней твориться? Может взрослеет что ли? Меняется...

16. Izya

Izya Слёток

А знаете... Я начинаю сомневаться над преимуществом в клетке... Чет Яшка начинает и в клетке хозяйничать... Машке вроде второй попадает в ней....

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то мне страшно,что будет история как у Баси и Патрика :shock:

Она перелиняла? Просто может линяет,ей тяжко,вот Яша и ловит момент? сестрёнка младшая Машкина сейчас в сильной линьке.

18. Izya

Izya Слёток

Ну на счет линьки не знаю.... Она же недавно линяла! В июне... Может "долинька" у нее? У нее же вроде только тогдла хвост не тронут и был. А так активничает как обычно ОО
    А может погода так действует? Похолодало то резко.
    Слушай, Злат, а с заваливание на бок есть мысли? Я не могу снять это, я только с дивана поднимаюсь и Маня сразу отскакивает на меня смотрит...

Так, а что за история??

19. Izya

Izya Слёток

а щас вот вижу поцелуйчики у них оО Яшка Машу то кормить начал! Почесывать...

20. Izya

Izya Слёток

Злат ты права! У Машки линька!!! Не сильная, но все равно заметно. Спинка линяет.

Яша совсем распоясался( На стенде ее сгоняет сверху, на их клетке тоже самое. Машка сидит-сидит, подлетает Яша и гонит. Обратно сесть никак не может, приходится улетать =(

Вчера Машка на руку стала уже идти чаще, не так боясь... Что с ней блин такое? Не уж то из-за линьки Яша начал на нее так наседать. И пройдет ли это после ее линьки??

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.