1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Izya, я её даже не узнала сразу.. )))
    У нас Растик тоже сейчас сильно линяет очень, но у него залысин не так много. зато очень-очень много трубочек.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, красивенькая девчачья восковичка :) А то все подшучивала над нами :D И да, похоже на намек на радужку :)
    Красотуля! :Bravo:

3. Izya

Izya Слёток

TaniaOK, спасибочки =))))))

Откровенная, честно? Для меня линька резко началась. ну были перья, думаю, мало ли что там с Яшей возились... А тут на те, и за два дня просто проплешена образовалась. еще большая такая. напугалась сначало, но подождала маленько. Смотрю - "рога лезут".
    Вообще тут писали что при линьки, попики могут быть агрессивными, но тут наоборот)) Машка, вроде бы, как раз как только линька началась начала на руки идти =)

4. Откровенная

А я вообще читала что бывает линька тяжело проходит в плане самочувствия! ну главное что в любом случае она всегда проходит и потом птички становтся ещё краше чем были!

5. Izya

Izya Слёток

У Машки пошел помет жидкий.
    Я ветом 1.1 начала давать. Щас все нормально. Орет весь день, летает, бегает)))

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какая разбойница! :oops: Пираточка)

А чего ты Яшу не нафоткала? Он же такой.. ну.. красивый и таинственный)

7. Izya

Izya Слёток

А Яшка у нас фоткатся не очень любит) Застыл как истукан))) Но вот что есть от Яшки:

Не удачная фотка, но меня она все равно радует))
    Высоко сижу, далеко гляжуу

8. Izya

Izya Слёток

Боже как жаль что у меня нет своего фотика(((( Щас бы такое видео сняла...
    Я попикам купалку уже каждый день ставлю, жарко... Машка, как мне сказали, туда просто щучкой прыгает))) Купается каждый день, причем без травки без всего. Яшка за ней повторяет)))

Вот сегодня кадр был. Яшка у меня поправился, чихать перестал, начал пытаться комить Машку. Так не выходит. Крутится вокруг нее, крутится. Она уже и подбегает и клювик раскрывает, а он только клювика докаснется и от нее бежит. Машка уже и клевать его начала, мол корми и не издевайся)))

Щас вот заметила что она около купалки на бок начала ложиться, просто заваливается чуть ли не "пузом к верху" Яша тут как тут. На хвост ей наступит и лапка другая к грудке тянется.
    Ну думаю, ща она ему задаст. Так нет. Крикнет, клювом его отгонит и все. Обратно бежит - заваливается.
    Я аж немного удивилась. Яшке позволяет "посидеть" у нее на хвосте. Ничего ему не делают.

У нас линька сошла на нет, хотя, вроде, не все бусинки вылетели. Одна нижняя (вроде!!!) осталась)
    Мария вроде полностью восстановилась, как будет фотик сразу скину. Уже начинаю замечать радужку) Не просто на фотке, а вживую)

9. Izya

Izya Слёток

А еще дополнение небольшое:

Мое потолку пришел отдых!!! Поставили синюю клетку на шкаф, так они теперь там тусуются и грузут колоски) У меня они засушенные в вазах) Вот это на радость всей семье, ибо потолки, как-то жаль больше, чем колоски) Их хоть бесплатно добыть можно будет)
    Однако над дверью стену у меня уже разгрызли. Обоев нет. Над вери, конечно, зависают не так часто, но все равно. Обои хоть не сильно жалко, но все время жду, что от родителей нагоняй получу.

Кстати, в поилку все равно пока что Хилак Форте капаю, пока до магазина не дойду за витаминами.
    У Машки новая игрушка. Колокольчик с ленточкой (нашла колокольчик с выпускново ну и решила дать на растерзание). Машка хватает колокольчик и по всей крыши клетки с ним) И главное бросает на пол и смотрит, когда же колокольчик назад вернется.
    Когда в клетке сидит, я колокольчик вниз леточками переворачиваю. Так она у меня бантики развязывает) И ей это нравится.
    Хотя недавно я таки не выдержала и просто привязала колокльчик на большую нитку, что бы она могла и бегать с ним, и потом его достать. А то достанешь ей колокольчик, только на диван сядешь - она опять его роняет. Утомляет вечно бегать)

Ту недавно тоже кадр был. Ложусь спать. Смотрю - оба попика на качельках - значит свет можно выключать (если нет - сама их подсаживаю). И что вы думаете? Только вырубила свет, легла в постельку, устроилась.
    Слышу Машкино чирикание недовольное, писк Яшки и просто "пух" оба пернатых на дне клетки. Маша решила качельку сменить. Вот и согнала Яшку не удачно. Ну я свет так ине включила. Так, в темноте их рассадила по местам (руки слегка напугались только((). Зато пернатые сразу успокоились и Маша более не пыталась перейти на другую качельку.
    На пол она у меня садиться. Сначала я этому помогла случиться, а потом сама слетать стала)

У меня когда Яшка начал плохо летать (я так и не поянла почему. Но через некоторое время оправился и уже летать хорошо стал), он сел на пол. Так Машка сразу к нему. Сидит, клокочет около него, как кура с детками.
    Когда чихал, тоже около него крутилось.

И как бы она егоне гоняла, бедного, думаю парочка выйдет хорошая =)))

А еще Машка ко мне на плечо села))))) Хотя это все благодоря перышкам, которые она любит кусать. без них она только на ручки идет (и то, когда уже налетается и ближе к вечеру успокоится)((

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С пола гоняй, очень много несчастных случаев, не надо приучать к полу.

Рада, что у вас всё хорошо, Наташ!

11. Izya

Izya Слёток

Спасибо Злат)))
    С пола она сама улетает, как только я встаю или кто нить пройдет, ну или когда Яша начинает звать сильно.
    А так она там ниточки дергала) Редко очень садиться, когда уж совсем делать нечего)

12. Откровенная

Только я поудивлялась залысинам.. так два дня назад мой Гаврюша превратился в общипанную курочку(ещё общипанней чем Маша) -между восковицей и вновь выросшей шапочкой просто полоса кожи!!! Лысой.. с малюсенькими перышками.. Между глазами и клювом залысины.. щечки пооблысели.. на груди залысины... а когда он шапочку поднимает, то тоже видна кожа между перьями (зато стал взрослеть - шапочка стала расти и он научился её приподнимать как Растик и трясти головой заигрывая с игрушками, с Юшей, с Растиком) :wink:

Это нормально? В плане залысин? Мне не стоит паниковать? (самочувствие хорошее, но помет с лужами все ещё, пьем линекс)
    А как Ваша Машуня? Приоделась в новые перышки?

13. Izya

Izya Слёток

Это вполне нормально :wink: Вы не видели Машку))) Просто рядами лысинами. Не успели появиться черные рожки(я их так называю), так чуть подальше опять лысинка пошла) Это пройдет :wink: У меня просто снять это чудо не было возможности) А Лысинки появились буквально за 1 ночь и 1 день)
    Ну я Машке давала Ветом 1.1 на кочике ножа 10 дней, помет нормализовался в тот же день)) Так же и в профилактику можно) как раз и Яшка попил у меня его)
    Я кстати купила еще Рио для линяющих. Едят с превиликим удовольствием)
    О, да))) Эта Ягоза уже, наверное, где-то недельку летает с новой одежкой) При жаре в купалку просто ныряем, забавно) А еще нам понравился арбуз))) Прям кусок большой ложу, она на него садиться и вместе с Яшкой больше половины объедают :wink: Все колоски сломали блин)))

Иии)) Машке 4 месяца сегодня!))) Большие уже)

А у Вас как поведение? Не раздражается? Не вредничает??))

14. Откровенная

Поздравляю с маленьким Днем Рождения! :wink:))
    А что за колоски сломали?
    И почему вы ветом давали, тоже пемет был плохой? Нам ветом не очень помогал, мы его уже пили. ЩА линекс, потом бактисубтил попробую, он типа ветома.

Вот и я видела Гаврика в воскресение -был не лысый, а в среду приехала и получила шок!!! :wink:

По поведению, гаврик стал менее ручной, почти не идет ко мне, еще в воскресение шел на плечико и голову, но не сильно охотно (потому как теперь он живет не один, а в веселой компании с которой сдружился очень, да и потом на новом месте живут, вобщем забил на нас он), а уже в среду вообще переста идти на руку ,только за едой или если Растик сидит на руке, причем он пытается сесть не рядом ,а на спину Растику :wink:
    Стал кусаться, и вообще протягиваю руку, а он убегает сразу, как-будто неузнает, а ведь 2 недели назад, он летел через пол комнаты, на мой зов и на протянутую руку.. и согнать не могла... а теперь даже на имя не откликается..
    Полька со слезами на глазах говорит что мечтала о ручном, а теперь все три дикие. .но я думаю он ещё вспомнит о нас, просто а)кончится линька, б)пройдет переходный возраст и в)мы будем опять с ним заниматсья осенью, сейчас времени не хватает, он на даче, я то тут то там.. а ведь он почти начал говорить.. очень похожие звуки выдавал.. надо будет продолжить занятия после отпуска...
    А я (да все мы, вся семья)любим их любыми.. за ними забавно наблюдать.. хочется конечно внимания от них, и мне и Поле, но в целом они не совсем дикари, ну и потом всегда есть надежда что Гаврик опять станет к нам идти... В Москве они будут жить в разных клетках, может тогда будет проще заниматься с ним, но в разных комнатах держать их вряд ли получится, жалко их... они все так сдружились!

15. Izya

Izya Слёток

Да, у Машки он жидковатый был.
    Колоски... Ну на полях растет, этот, хлеб. Родители засушили их и на шкаф поставили) Так они колоски все растормошили и поломали) Хотя лучше это чем потолок :dance4:

Да, это должно пройти, не волнуйтесь) Только у меня на оборот, Машка во время линьки начала тольок на руку идти, кусается. В то время аж кожу снимала с пальцев) Щас вроде пыл поумерила(если только не разыграется)
    А на плечо не идет((( Боится, несколько раз посидела и то, заманивала перышком.

А я Яшку, к сожалению, запугала сильно. Щас он панически боится рук( Даже кушать идет не всегда, когда только машка садиться. Машка то вообще долго не думает, на руку прыг и кушать)
    А Гаврика заманивайте сладостями)))

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С Днём рождению твою-мою солнышку! :) :Rose:

Наташ, смотря какой хлеб-то :( Если рожь - то это очень опасно. После колосков было? Или как?

Чего с Яшенькой?

17. Izya

Izya Слёток

Спасибочки :-*

Злат не волнуйся, они растармашивают, пытаясь зерна покушать, так зерна то уже чуть ли не камень.
    Вотч то вытворяет:

А с Яшкой, ну это полностью моя вина(
    Один раз за клюв испугалась(помнишь на счет травы писала?) я же их обоих ловила - рассматривала, а еще раз у него на крылышке была кровь, я смотрела на открыта ли ранка и вообще откуда кровь... Вот теперь шугается пострашному(((

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово катается на колосках :)

19. Izya

Izya Слёток

Ну теперь уже нет =))) Все поломала Ягоза такая =))

Хочется спросить, если попики около 3-4 дней будут закрыты, не навредит это им? Я уезжаю, нет времени их открывать. Мама точно не будет их открыватЬ, мне уже заявили на полном серьезе...

И, кстати, им листы капусты можно?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, думаю, если пригляда на воле за ними не будет, для них же будет безопаснее оставаться в клетке.
    Капусту можно :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.