1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya

Izya Слёток

2. Izya

Izya Слёток

Это, еще одно. Машка поедает семена одуванчика... Это нормально? Не навредит???

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С травкой вас!

Если не много - точно ничего страшного. А вообще, думаю, наверное можно. Ведь все остальные части одуванчика можно..

4. Izya

Izya Слёток

Что-то пошло не так... Клювики почернели (оказались грязными, уже очистили попики), вполне возожно из-за сока, который выделяется в стебле одуванчика, Машка его наславу расщипила... Кстати, она есть зернышки. Беленький пух летел вниз, очень похоже что поелала она зерна...
    Помет был жидкий, потом нормальзовался, траву тут же всю убрала. Стебли одуванчиков больше давать не буду, но вот теперь гадаю, а если трава?.... Ведь похожие есть и это не одуванчики, но если росли рядом?....

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И у нас помет жидкий после травы и фруктов некоторых. Думаю. это нормально. Там много жидкости.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А клюв тёмно-зелёный после травы - тоже более чем нормально)

7. Izya

Izya Слёток

ну тогда ладно)))

8. Izya

Izya Слёток

У Машки "лысинка" на лбу появилась :D похоже, начала линять)))
    Перьев, однако, сегодня реально многова-то было)
    Пробовали сегодня яблоко и клубничку, немножко попробовали, но похоже, не распробовали, интереса не проявили.

К палочке, машка привыкла сильно, прям сама идет на нее, с помощью палки (конец там островат) заинтересовали ее и та подошла к блюдечку чет покусала. Резвится в комнате та по полной, Яшку гоняет (аж запыхался бедный), перереканий с ним вроде меньше)) Меньше стала в клетке его гонять)))

9. Izya

Izya Слёток

Машка удивляет меня с каждым днем все больше и больше))) Идет на контакт с рукой получше, активно грызет пальцы) Правла не всегда, когда та взбудоражена, то не пойдет) Улетает)

Пробовала яблоко, грушу, огурцы и помидоры. Больше всего понравилась груша) На втором месте яблочко) Я им стала нарезать их маааленькими кусочками и ложить в кормушку ввиде мельницы. Там емкости удобные) Именно так она и заинтересовалась фруктами и овощами) Яшка не так уж и сильно...
    Оба начали поедать травку(пять же Машка намного лучше ее ест).
    И вообще Машка щас смешно выглядит) с "рожками" на голове)))
    Сфоткать правда не могу, эта ягоза улетает все время)))

Правда стала замечать что она на Яшку набрасывается. Пару раз видела, что она прям прыгает на него и салкивает о стенда... Но все равно, потом и гладит его, вон сегодня покормила даже. Странные блин %)

10. Izya

Izya Слёток

Попробовали сегодня рисовую кашку с добавление яблока и персика)))
    Машку долго уговаривать не надо было) Ела с удовольствием, хоть и мало. Яшка... Ну поклевал маленько, но такое впечателние, что Машу боится. Она подходит к тарелке, он сразу же кушать перестает....
    Надеюсь, обычный рис попикам не вреден?

Кстати, Машка любит теребить выпавшие перья. Вот сегодня Яшка потерял маховое перо, так Машка его все жевала-жевала... Я заметила, на плечо положила и на пальчике поднесла Марию. Сесть то не села, а вот ткань не плече подергала, щеку покусала... Думаю я теперь знаю с помощью чего приручить ее к плечу))

Купила сегодня Рио для линяющих попугаев. В составе только 1 отличие, почему-то удивилась. Яшка то у меня в принципе не леняет... Не вредно ли ему будет?

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рис лучше бурый-дикий, а не простой :wink:

Ты ставь 2 кормушки, всё таки это нормально, что девица тиранит мальчика. В разные концы крыши клетки ставь, и оба покушают нормально.

А Машка камушки грызёт?

Кстати, как там наша восковичка?)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Izya, вот здесь почитайте :) (как раз обсуждали, в чем отличие).

13. Izya

Izya Слёток

Грызет) И камушки и деревяшки))) Заодно и меня =)))

Восковичка у нее такая. Синенькая, ближе к ноздрюшкам светло-голубая)))
    Машка неопрятная такая) Лысинки на лбу нет больше, зато на грудке немножко появилась) Перья "врастопырку" вечно нахохлившаяся, бойкая, страшненькая)))
    Жаль я не могу заснять это) До подруги никак не достучусь)
    Линька, в общем, полным ходом =)))

Кстати, Златк, а ты как се аву сделала?

Marussia, хорошо) спасибо, щас прочту)))

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне TaniaOK делала, или у Gaika спроси, как можно сделать, была какая-то козырная ссылка.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

16. Izya

Izya Слёток

Спасибо)))))

17. Izya

Izya Слёток

Хм) Кажись седня все же будут фотки =)

18. Izya

Izya Слёток

Таки я достала фотик) Вот фотографии)) Все фотки сделаны со вспышкой.

Машка напоминает пирата и разбойника) Не знаю почему))
    чистимся =)

Ням-ням
    Летчик испытатель)
    Злат, а вот и восковичка) Только со вспышкой она более красочной получилось.
    а тут намек на радушку?
    Вот какие мы сзади))
    Успокоились) Соизволили на пальчик пойти))
    Хеее))) Как же меня радует как они кушают) Контраст полный)))) Хвостиикии)))

19. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ой, мама.. а это нормально такая резкая линька? У ГАврика одна трубочка появилась, и несколько перышек только выпало, а они же ревестники..

20. Izya

Izya Слёток

ну у Маши уже линька вторую или третью неделю длится. Перья летят "поэтапно" сначало поменялась шапочка, и то по фотографии видно что не до конца она сменилась, проплешина видна небольшая, а теперь вот тельце. Да и то, только спинку и грудинку трогает. Маховое и перьевое оперение пока что не летит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru