1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izya

Izya Слёток

Яшку все равно не захочет в никакую. Маша ей весь настрой испортила, так что пока так проживут месяцок. Всен равно стенд на уровне глаз, а они там все время "тусуются" а там, когда они вместе опять будут, уже легче будет, одну клетку на другую поставиим) Или на табуретку)

2. Izya

Izya Слёток

Аааа))))) Нашла огромную поляну с одуванчиками и обалденную березу! (вот что значит пройтись по городу Днем, а не вечером =))) )

Народ, а пропаривать обязательно? А то от кипятка листья слипаются, а трава сразу вянет. Может, просто можно промыть???? Глядя на такую траву, я понимаю почему они не хотят ее кушать( Уж больно не аппетитно..

И вообще я думаю еще прорастить одуванчики в домашнем условии.. Им то их не много надо, да и растут они хорошо. будет и летом и зимой рости. Вдобавок не будет дороги, не будет пыли. Срезать промыть и все =)

3. Чибрик

Чибрик Слёток

Да, кипяток убивает. Лично я зелень замачиваю минут на 30 в воде (слышал по телику, что при замачивании зелень отдает в воду всякие вредные металлы), а потом промываю горячей (рука терпит) водой. Если не прав, поправьте :pardon:

4. Izya

Izya Слёток

Ну.. Решила преед Марией извиниться за сегодня... Ибо она мелкий пропеллер с крыльями и хвостом, несколько раз из клетки вырывалась, когда я ей зелень вешала. Пришлось ловить и обратно сажать... Накрыла вот такую "полянку". Ну Яшка уже ее проигнорировал, к сожалению(((
    Салат, помидорчики, огурчики и морковка)))) Надеюсь, ей погравится)))

5. Чибрик

Чибрик Слёток

Мои морковку только тертую едят :scratch_one-s_head:

6. Izya

Izya Слёток

Хм... ну можно потереть. И аткую и такую преложить, но она игнорит тарелку( Боится что ли... не знаю или не привычно ей одной летать. Ну пока не буду трогать, может хоть что-то поест....

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лучше на зажимы (или прищепки) прилепляй в клетке по чуть чуть :wink: Это она вряд ли так догадается. Или опять же, ставь чаще на том месте, где она сидит больше. Тогда шанс есть. И столько давать бесполезно, больше рассвинячит, достаточно небольшого кусочка :wink: Но закреплённого.

траву ошпаривать не надо :wink: лучше замочить в кислой воде мин на 15.

8. Izya

Izya Слёток

Хорошо, попробую)))

9. Чибрик

Чибрик Слёток

В смысле с лимоном?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чибрик

Отсюда :)

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Marussia, спасибо :scare:

12. Izya

Izya Слёток

Спасибо за информацию)))

Блин.. НУ все... Машка полностью стала бояться рук((((( Может только поесть, а просто так садиться не будет. Тут же улетает =(((((((((

13. Izya

Izya Слёток

а Машеньке сегодня ровно 2 месяца))))))))))))))

14. Izya

Izya Слёток

Ну... Вот так мы буйствуем с утра и пока нас не выпустят из клетки...

http://video.yandex.ru/users/isiliel99/view/3/

http://video.yandex.ru/users/isiliel99/view/2/

Вот из-за этого копания, кстати, Машку и выселили из другой комнаты. Сейчас же спасают медовые палочки. Мусора намного меньше. А к вечеру уже и кормушку поставить можно нормальную, не копает вечером...

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Активный ребёнок, надо гулять ей...

Попробуй кликер, запирать не выход.

кстати, по фоткам ЛС - пацан :shock:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, никаких "буйств" не увидела вообще :pardon: Нормальное (и даже спокойное!!) поведение птенца в малюсенькой клетке. Кстати, как я вижу, она даже не выбрасывает корм (как часто случается с птенцами), а просто выбирает, что ей нравится.
    Да, Вы бы лучше фиксировали "окошки" над кормушками и вход прищепками. Она пока маленькая, но скоро научится их открывать, и Вы рискуете обнаружить пустую клетку и неизвестно где - птичку.

17. Izya

Izya Слёток

Кликер? Это как? оО Ну я не запираю. Я просто выпускаю ее после 5 вечера. До этого времени Яшка летает...

Черт((( Вот только не пацан :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Нет, она именно капает. С руки то весь корм поедает с большим аппетитом и ничего не ищет, не выбрасывает... Ну птичку не известно где искать не будем. Благо нет привычки открывать окна, когда дома никого))) А вот окна я зафиксирую чем нибудь все равно.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

про кликер:
    viewtopic.php?p=113577#113577

Таня тебе давала ссылочку, я думала, ты прочитала :wink:

19. Izya

Izya Слёток

О! Надо посмотреть и купить!!!))

Злат, а на счет парня это уже точно?....

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давайте фото в нашей теме про пол. Все поссмотрим и вынесем вердикт.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.