1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, Вы меня извините, конечно, но в еде так нельзя птицу ограничивать. Только если установлено ожирение. И то норма дневная должна быть и корм присутствовать в клетке ПОСТОЯННО. Ни в коем случае не морите птицу голодом. Тем более, маленького птена.

Не знаю, что Вы подразумеваете под лакомствами, но овощи-фрукты-зелень тоже нужно давать обязательно.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Izya, а в чем это заключается? :unknown:

И какую Вы цель приследуете в том, чтобы убирать корм? Чтоб с руки кормить? Ну, так конечно можно, но только если Вы будете ее кормить с рук каждые два часа. Хотя у меня с рук ели всегда и так, независимо от того, что и в кормушке корм лежал. И почему нужно забывать о лакомствах тоже не поняла. Вот их бы как раз и давать с рук.

3. Izya

Izya Слёток

Хочу к рукам приручить. Она сама по себе ест в обед и только вечером, больше в клетку не залезает, но через 2 часа - ладно, кормить буду, голодом даже не собиралась морить. Просто кормить с рук. Что бы она привыкала, ближе ко мне была. А то реально, она все дальше отходит от рук, а за ней и Яшка тоже.
    Фрукты она у меня и так не ест, сколько бы не предлогала. Подойдет, посмотрит и уйдет, Яшка еще может че погрызть.
    Хотя яблоко ей предлогать буду(это единственное что она хоть как-то клюнула...)

Родители говорят, что если к рукам будут приручены то и проблем будет меньше.
    Вдобавок я в будущем, возможно, планирую птенцов...

Кстати, Яшка, на удивление, к новой клетке относся спокойно. Даже очень. Посадили в клетку, побегал, попрыгал. Успокоился и сел на кочельки. Почистился, немножко попел и все оО уснул. Да оно и лучше. Машку к нему будем подсаживать, наврено.

Яшку буду выпускать в первой половине дня, а Машку во второй. Маша более активная, чем Яшка, так что лучше к вечеру... И по очереди начну заниматься. Щас эта неделька остается на наблюдение. Если уж совсем Маша будет буянить одна в клетке, то не знаю что с ней делать уже... Просто буйный мега подвижный попугай. Она в другую комнату уже умудрилась улететь.
    Да и какая-то она агрессивная...

Будем пытаться пойти на контакт, задобривая кормом из рук...

4. Izya

Izya Слёток

на счет поведения, не со всем уверенна, на меня родичи давят в этом отношении. В последние два дня я поздно домой с учебы возращалась, мне уши прожужали. "Вот она совсем дикая, кусается, возмущается, Яшку за собой тянет, он тоже рук боится". И вообще Машка пробует что попало. На счет рук, ну блин, не знаю, от меня они убегают но сесть смог и покушать тоже... Может, привыкают так медленно, не знаю...
    Они думаю, что если она к рукам привыкнет и ручной станет будет более спокойной. Я не знаю, спорить уже нет сил, скоро сессия да и не переспоришь. Поступила как они просили (правда я хотела так сделать летом, когда полностью свободна буду.). кончено они и по жестче просили, но уж нет. Совсем Марию без еды оставлять(кормить только с руки) я не хочу. Она может не доедать (хотя нормальный рацион 2-3 чайные ложки в день, но она переедает их. Где-то 4-4,5 ложки съедает) да и потом, а если отвыкнет от кормушки? На голову еще проблемы не хочу приобретать. Лучше с утра кормушку убрать(что бы корм не разбрасывала), а из рук кормить почаще, а вечером вешать, что бы сама могла кушать. Вечером она не стремится копать)

Один раз весь пол в корме был (Маша гулять хотела), а сегодня Машу вообще под арест посадили, че то там не понравилось.
    Вот я и хочу сделать некий режим, пока приручаю, что бы проблем меньше было. Благо Яшка спокойный...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, не думаю, что птенец есть 2 раза в сутки, скорей всего, Вы просто не замечаете ее "перекусов".

Так она у Вас всего 2 недели. Это совсем небольшой срок. Повесьте в прищепках кусочек яблока, кусочек моркови, лист салата (или что у Вас есть - одуванчики, из сада разрешенные побеги). Обязательно подойдет пробовать, особенно зелень. А Вы как раз и заметите, что ей больше нравится, и в следующий раз предложите это с руки. А то, что она не ест - вешайте каждый день в клетку. Наступит день, когда попробует :)

Если клетка больше - чего ж удивляться? БОльше - всегда лучше. Кроме того, мальчишки вообще спокойнее по поведению, чем девчонки (где-то до года разница большая в поведении, а когда взрослеют, "успокаиваются", как правило, и те, и другие).

А она будет обязательно. Крутиться, кувыркаться, кричать. Она же не хочет сидеть в маленькой клетке, да еще и одна.. А то, что подвижный попугай - это ж здорово! Малышка здоровая и активная, радоваться надо :)

Самочки - лидеры. Они, как правило, хуже идут на контакт с людьми, чем мальчишки. Самочкам надо все контролировать и проверять самим. На них нельзя "давить". Чтобы заслужить их доверие, надо уважать их мнение :pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Родичи" - это, конечно, трудный случай, особенно, если они не очень хорошо знакомы с особенностями содержания попугаев. Могу только посочувствовать. :(

Но сам способ - морить птицу голодом, чтобы она от голода шла к Вам на руку - я не понимаю. С моей точки зрения, это НЕ способ создания доверительных взаимоотношений.
    Раз Вы взяли птицу, Вы ДОЛЖНЫ ее кормить и поить, безо всяких условий (с руки - не с руки). А птица Вам ничего не должна. Только терпением, лакомством, игрушками надо завоевывать ее доверие. А не стремиться к тому, чтобы бедное животное от голода у Вас с руки поело..

7. Izya

Izya Слёток

Она без Яшки одна в клетку не полезет это 100% так день за днем. Он как будто показывает ей дорогу в свой дом или приглошают. Клетка находится на полу, пониже стенда. Они вместе спускаются на крышу клетки, Яшка заходит в нее и чуть погодя залезает Мария.

Она от Златы, Злата мне говорила что она любит. Хотя, переезд, вполне реально из-за этого что-то из головы выбилось. Посмотрим.

Ох да уж, теперь понимаю почему птенцов попугаям дают заводить после года)))

Я то сначала радовалась.... Но из-за того, что та боится рук, ее трудно от куда либо согнать. Она любит шторы, но она их тупо "распустит" скоро. Ниточки перебирает. Отвлекают косички на стенде. Я сплела из мулине, привязала. Оба заинтересовались, грызут..

Ну вот доверие и уважение я все же попробую заслужить, просто придется немного укоротить полеты, что бы и Яша смог полетать. Его же я тоже собираюсь приручить, но чую с ним дела намного быстрее пойдут. Я когда фотографировать ее пыталась, аккуратно в кулачек зажала... Я потом кожу снимала после ее укусов, да и Машка как то стервозно себя ведет перед Яшей. Дерется, но целоваться лезет и за ним всюду. Яшка, вроде, ее и подкармливает.
    Просто заметила что он резко головой вперед дергает (будто из себя еду выдавливает) и сразу клювиком к ней.

Все же попытка не пытка, а иначе у меня родители в след за Марией озвереют.... И тогда Маша вообще в клетке все время будет сидеть (видели те у маминых подруг попики в клетках и их не выпускают. И им ниче, живут нормально.) Я хочу попытаться избежать этого, сами понимаете.

8. Izya

Izya Слёток

Я понимаю, но папа же все знает... Он начинает говорить "А знаешь как знакомые проверяли?" Для него все звери приручаются голодом... Я ему начинаю что-то про попугая говорить, а он начинает "А знаешь как делали с голубями?...." и так далее. Стоишь и не понимаешь. А причем тут голуби? Это разные виды...
    "Но ведь голубь тоже птица"! Так что все. Лишь слушаю и киваю. Все равно буду делать по своему.
    Я же вообще считаю, что если она садиться на руку кушать, то уже какое-то доверие. А так бы она фиг села бы... ну мне так кажется...

9. i-am-helen

Команда форума

Izya, как на полу? Вы что? В идеале, клетка должна быть на уровне глаз! Ну хотя бы на столе или тумбе стоять, но никак не на полу!!!

Все, что Вы рассказываете, совершенно нормальное поведение для волнистиков, а птенцов тем более. И кормушки сбрасывать, и в корм нырять, и по шторам лазить, и кусать, когда в руку взяли. :pardon: :crazy:

10. Izya

Izya Слёток

места нет((( на шкафу высоко, на столе стенд.... поэтому так.

о Боже)))) ну значит Яшке уже годик наверно есть) ну как минимум месяцев 5)))
    Ну надеюсь Маня на контакт пойдет))) Буду стараться)))

11. i-am-helen

Команда форума

Izya, надо срочно что-то придумывать. Так нельзя это точно. Ну хоть на табуретку какую временно поставьте. А на стену повесить не получится? Там надо-то два шурупа в стену вбить...
    А Яшке не обязательно уже год. Просто мальчики как правило намного спокойнее девочек :pardon:.

12. Izya

Izya Слёток

Раньше стояла клетка на клетке и все хорошо было, а щас придумаем что нить. Нет, на стену не сможем прибить. Стен то голых нет. Или над моей кроватью или около выхода, а это тоже не вариант...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Izya, у нас на шкафу клетка. http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/mar ... c450_L.jpg Высоковато, конечно, но всё же это лучше чем на полу. Смотря какой высоты шкаф... :unknown:
    Может, получится, если всё ж на него поставить?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, жуть :shock: Да, тяжело Вам, когда у родителей такие представления.. :o Да, конечно, существуют разные виды дрессуры, и голод, и плетка. И ими очень часто пользовались (да и сейчас пользуются). Но это дикие варварские методы, и для птиц абсолютно не подходящие.
    Кстати, почитайте у нас про кликер-тренинг и таргет-тренинг :)

Izya, нет.. Понимаете, лишение птицы еды - это пытка голодом. То есть Вы ждете, пока птица проголодается, и от безысходности пойдет к Вам на руку, так как есть-то хочется.. Вы, конечно, не представляете, что такое "голод", но, поверьте, это мучение для животного (да и для человека тоже, просто в настоящее время, слава БОгу, это редко встречается), кроме того, это вредно для здоровья. Вы хотите приручать птицу через ее мучения?
    Поверьте, никто здесь голодом птичек не приручал. И, тем не менее, у многих ручные птицы. Терпение и время. Да, чтобы приручить, лучше разделить птиц на время. Но желательно, чтобы они были в разных комнатах. И Вам надо полностью сосредоточится на птице, ОЧЕНЬ часто с ней разговаривать, протягивать руку со вкусняшкой (кормушка, естественно, должна быть полной постоянно, птица никогда не должна испытывать чувство голода). Будете с ней часто общаться - все будет хорошо. :) Не слушайте никого о приручении голодом - это жестокость.. Мы же люди, мы же априори сильнее, птица целиком и полностью от нас зависит. Как можно пользоваться своей силой, унижая слабого?..

Может, пока убрать стенд? А точнее, сделать стендики на крышах клеток?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

прочитала и расстроилась :(

думаю, это моя ошибка :( как братиков-сестричек разобрали - мне пришлось её к большим посадить, и она там пару дней сидела, у меня было много работы-учёбы и буквально за эти дни она "съехала" из ручного малыша на независимую барышню :(

Поддерживаю, что голод - не выход. И птиц действительно лучше рассадить по разным комнатам.

Я сейчас в Питере, приеду в понедельник, на неделе постараюсь выбраться на птичий рынок и закупить чумизу, думаю, за неё продастся. И овёс запаренный попробуй в виде лакомства попредлагать, и пшеницу, что я тебе прислала. У меня ученице подарили недавно пару волнушек сразу, оба были дикие. Она с моей подсказки стала их овсом угощать - сейчас прошло недели 3-4 - они спокойно кушают у неё с руки и иногда сами прилетают на неё во время прогулок..

Одуванчики, свёклы и морковку она точно кушала. На одуванчики вообще налегала. Они с Леркой больше всех и съели тогда, вообще не вылезали. :( Ты куда и как вешаешь?

Занавески - это да, она в них по уши влюблённая, её Велька научила, и они с Лерой там просто висли, лазия туда-сюда между колец.

Папа сам не надумал сделать большущую клетку? Думаю, она тоже могла бы решить некоторые проблемы.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, а может, это просто Маша взрослеет, и что-то меняется в характере?..
    Вот малышку Гришу нам отдали "с рук на руки". Она была совсем ручная, рук не боялась, и даже сама лезла. А потом началось взросление, проявление характера, и в руки она перестала даваться. И на руку-то не всегда шла. :pardon: Ну вот так у нас сложилось - отношения "на равных", без принуждения к чему-либо. :pardon: Хочет Гриша играть - поиграем, поговорить - поговорим, и т.д. :) Тем не менее, я думаю, она хорошо к нам относится... И даже слушается иногда. :yes4: Тут надо просто "ловить момент" (пришла на руку; слушает Вас заинтересованно; прилетела к Вам и т.д.) - и поощрять тут же.

Izya
    По приручению полностью согласна с TaniaOK. :yes4: Никогда в еде не ограничивали. Больше времени проводить, больше разговаривать, угощать вкусняшкой, "ловить момент" и поощрять. :pardon:

17. Izya

Izya Слёток

Вы меня не правильно поняли)))) Я просто предлогаю корм им на руке) У них всегда был вариант или уйти в клетку поесть или сесть ко мне на руку. Руку я сначала близко подносила, показывала, мол тут есть покушать и вниз опускала. Попики сами ко мне садались покушать. Да и на пальчик они иногда, но все же идут, могут посидеть.
    На счет другой комнаты врятли, мама после Машкиных деяний ни за что не согласиться, но я поставила их так, что бы они друг друга не видели вообще, а когда кто-то из них летает буду накрывать клетку. Ведь общаться они могут(и общались!) через комнаты. Голосок у обоих звонкий, даже в подъезде слышно.

Это, конечно, хорошая идея, я даже не додумалась, но есть одна загвостка. Тогда клетки будут стоять рядом и они будут видеть друг друга. Надо бы найти коробку, на которую можно поставить клетку... Сегодня спрошу.

они на стенде когда сидят, прям туда и вешаю. Специальную штучку сделала, что бы насаживать прям фрукты (конец, конечно же закруглила, что бы они не смогли поранится) но дело в том, что Маша морковку вообще не заметила!
    На счет одуванчиков бяда, везду в пыли, в таком убогом состоянии, а если повыше брать, так там сабаки помогли и дети затоптали. Слегка поклевывали березку.
    Если б они просто там лазили, пролезали, это ладно. Так она начинает чисто распарывать там все)))
    К сожалению нет, пока нет времени на клетку((( Очень занят...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кликер-тренинг попробуй, Таня тебе писала.
    Хороший способ, действительно рабочий. Даже неручныю птицу можно научить.

Когда Манька в клетке - вашай вкусняшки рядом с тем местом, где она сидит. На прищепку, например.

А в Дмитрове ты где учишься? Мб там где-то рядом можно найти? Я теперь вообще стала в роще рвать. Там собакам сделали загон, и они почти всё время там, в роще стало чище. Помыть, конечно, хорошо, и по возможности в яблочном уксусе/лимонном соке вымочить.

19. Izya

Izya Слёток

Хорошо, попробую)))

Учусь в 63 там в здании уни расположен. Но, как вчера увидела, там с собаками тоже гуляют. Я аж удивилась(((
    Вообще где хорошую березку нарвать я у нас нашла, поищу еще. Может, удача улыбнется мне)))

Она вездеее, Злат))) Ближе к вечеру тогда придется вешать, а пока она не полетает, она корм то не замечает вовсе... Попробую предлогать, когда будет вылетать из клетки)

Эх, сердечко разрывается. Яшка только так зовет ее. Песенки поет. Просидели вместе недельку только. надо его пытаться чем то отвлечь...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, ну тогда хорошо, конечно :) Я просто прокомментировала вот это:

В клетке всегда должен быть корм и вода :)

А, может, в другую комнату Яшу унести пока? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.