1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яшка да Машка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Izya, 1 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Машка да, в папу :D Только у папы на крыльях непонятно как волнушки раскиданы, а у неё ровно-ровно :wink:
    Ну птенцов ещё минимум через годик вам ждать,так что у папы будет время подготовиться морально :wink:

У Яши какой-то окрас непонятный) Может, они и не пёстрый? :crazy:

Машка просто привыкла гулять много и привыкла к большим клеткам, вот и бастует. Так что правильно, что вырустили, засиделась, бедолага :)

Надеюсь, Яша к ней привыкнет :wink:

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Поздравляю с новой темкой! И с новой птичкой! Удачи Маше-Боберке! Она мне тоже очень очень нравится, как и наш ГАврик (ей братик)!
    А мы тоже от вас не очень далеко, у нас дом в деревне в районе Морозок (Гришино)... но сами мы в Москве, а там у нас родители, а мы по выходным и летом...

3. Izya

Izya Слёток

Ну Злат) Я в этом вообще не разбираюсь ни как)))
    На счет птенцов в принципе и планировали на зиму не раньше))))))

Да я тоже надеюсь что Яшка опомнится) Ведь же звал)))) Хотя странный он тип такой, характера у них совершенно разные, ну посмотрим что завтра будет) Выпущу уже днем, будут более активней) Сейчас вот спят каждый в своем колечке, милые такие, прямо не могу уже)

Кстати, ты Машке какой корм давала? Я вот хочу щас на Рио перейти.. Кстати, как Машка там к купаниям относится и к фруктам? И вот смотрю траву можно им, а какую? Просто Яшка начал за Маней повторять)
    Он на игрушку одну внимания не обращал, но после того как Мария поклевала ее, все, заинтересовался)))

Откровенная, спасибо :wink:
    Да я гляжу все мы тут почти близко живем хих)))) Как у вас Гаврик обжился?))

4. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Одуванчики можно - листики, цветочки.. но пока у нас цветов нету, я вот листья давала ,всем понравилось!

Гаврюшка обживается все больше и больше. Правда он мало в игрухи играет, либо летает, либо сидит где-то, может петь, может молча.. ну грызет всё... а вот что б поиграть этого нет.. в зеркальце стал играть активно, но я его убрала, а то зеркало мешает обучению речи вроде как...

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одуванчики Маша очень хорошо кушала, но купаться в них не пыталась:( Морковку и свёклу давала, и кабачок и яблоко,вроде она что-то ковырять пыталась, так что предлагай :)Оналюбопытная,влюбом случае будет пробовать :)
    Кашки она кушать умеет, предлагай, чтобы не забыла и Яшу научила :)

Я кормлю смесью Престиж+Падован+Фиори, РИО тоже хороший :)

6. Izya

Izya Слёток

Ну значит правильный выбор сделаю)

Хорошо, чуть позжу одуванчики соберу, из около дома у меня норм) А Машку, кстати, седня просто заинтересовала к воде) Пальцы в купалку опустила и водой шуметь начала) Она заинтересовалась, спустилась, посидела в водичке и назад к Яшке) Далее вот такую сцену у них увидела:

Жаль недолго продолжалось) Потом Маша опять к нему подходила, но тянулась к клюву, Яшка послушно открывал и та, будто там корм искала!!

Кстати, Яшка начинает меня нервировать... Заметила что он лапкой дергает(звук услышала), чуть позже лапку стал клювиком чистить, он в последние дня 3 когда просто сидел - то сидел на одной лапке(часто), но я не обратила внимания, мол дулают же так другие попики, норм, и помет тогда хороший был. А щас пришла с универа и хлоп, помет не ужасный, но не всегда хороший. Заметила 1 какулю жидкую( Белое, а вокруг лужица... Он у меня сейчас активный, на его вялость я не жалуюсь. Очень даже активный, может появление Машки - это причина ?

И)) Машка на крики Яшки иногда откликается) Яшка заорал щас ну и Машка в ответ) Голосок тихий такой)))

Кстати, с появлением Маши мальчик стал к клетке более внимательно относиться) Заходит в нее ненадолго и выходит)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наташ, как дела? Давала одуванчики? Как наше НЛО? Ещё не определилось кем будет?

Яша, думаю, стал показываь, что тут частная собственность :D А то мало ли :P

8. Izya

Izya Слёток

Не( Я так и не нашла чистых, все грязные такие или совсем маленькие. Березку давала! Но Машка, почему-то испугалась, не подошла к ней даже, а вот Яшка поклевал веточку слегка.

Сейчас в одной клетке сидят и летают целый день. Недавно переставила стенд - оба в ступоре) Стенд, Маша вроде запомнила расположение, сама прилетала, на счет Яшки пока не знаю.

В клетке шел бой за качельки). Они выше колечка висели, все же Яшка показывает кто там хозяин... Точнее показывал) Папа быренько соорудил деревянные качельки на одном уровне с другими, и, Яшка оставил свой пост) ему понравились деревянные)

Наконец, Машка ест из кормушки, опять же из Яшкиной, но тот вроде и не против как-то) К другой пристрастился.
    Машке позволяет чесать себя, но все равно сторонится ее, сам же к ней с "лобзаниями" не подходит) Хотя, мне кажется, когда сидит отдельно от нее, особенно если в клетку забрался, то как-то призывно чирикает) Сегодня показалось, что он показывал как кушать из кормушки)))) Помет у обоих в полном порядке все хорошо)))

К ручкам Мария постепенно привыкает)
    по грудке дает себя гладить, но чаще всего с возмущенном чираканием клюет меня)))

Эх, а Машка НЛО пока так и ходит, восковица светлее чем Яшкина, дорогой человек рассматривая Марию, сказал что все же к дырочкам светлеет. такой блееедно-голубой, ближе к белому. Но смущают фиалетовые краски, ярковатые довольно...

Ссор среди птиц я не замечаю) Хотя приехала сегодня уже днем, где-то в 3 выпустила.
    Заметила, что пока один из них летает, другой тоже летает и садятся только тогда, когда кто-то из них уже устанет=) вроде не сталкиваются, но как бы могут спикировать друг на друга, типо догонялок что ли)

Машка успела уже даже за шкаф провалиться!(слишком любопытная) она целая и невредимая, зато тода больше не лезет)) Кстати Она крупнее Яшки )))) :P

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Даже среди волнистиков тоже разные размеры. А вот что за шкаф провалилась - плохо. Надо это место огородить.
    Птички замечательные!

10. Izya

Izya Слёток

Опс) нет, я ошиблась))) Все Яшка больше Мани...

Черт все время кажется что Яшке уже больше годика....

Так, у меня Манька наконец заинтересовалась камнями(Яшка не так сильно) у меня они такие:

Это, а мне вот в голову стукнуло, если зимой таки получатся птенцы, они какие будут? :oops:

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Izya, это можно будет сказать, только после того, как с его окрасом определимся :D. Пока никаких изменений? Радужки не появилась? Восковичка не собирается синеть?

P.S. щели нужно все заделать, конечно ...

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наташ, камни лучше сепию (панцирь каракатицы - белый овальный камень) купи, у нас во всех зоомагазинах есть.

13. Izya

Izya Слёток

На счет восковички это про кого? У Яшки она темно-фиолетовая, сверку полосы синие, такие темные, очень заметные. У Маши же восковичка не яркая, нежная. внизу фиолетовая, повыше дырочек голубая, а ближе к ноздрям она светлеет.

http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... a.jpg.html

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 ... e.jpg.html

Фотография довольно таки хорошо передала цвет, но не полностью.

Радужки у мальчика моего не появилась( А у Машки вроде рано еще. От него вроде перьев меньше стало лететь, у подруги фотоаппарат возьму и сфоткую как положенно со всех сторон, что бы понятней вам было)

Хорошо Злат, со степендии найду и куплю обязательно)))
    А им клубнику можно кушать?
    Машка вот яблоком вчера заинтересовалась, а Яшка сегодня клубнику поклевал)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Клубнике ещё рано нормальной появиться, лучше пока не давать :wink: А вот как пойдёт нормальная сезонная - можно и нужно :wink:

морковку и свёклу им предлагай и кашки с овсом :wink:
    В аптеке на Загорской вчера нашла отличную пшеницу, 37р, попробуй купить и прорастить, оченьвкусно и полезно :)

15. Izya

Izya Слёток

ммм))) Хорошо))) Я попробую))) Правда когда в Дмитрове окажусь неизвестно, тоесть просто так, а не в универе)

16. Izya

Izya Слёток

Яшка, маленький оболтус меня боиться еще, но фотки получились такими(все еще на счет окраса парюсь):

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Машкину восковицу пыталась нормально сфоткать, так она головой вечно крутила и за пальцы кусала, потом аж кожу снимала, вобщем не стала ее больше пугать. Эта ягоза по шторам лазила сегодня что-то подозрительно много. Минут по 10. Еще к Яшке прилетала, чирикила ему, будто звала, и туда улетала.

Ай Яшка начал(вроде бы) Машке песенки петь. Так здорово! Такой звук, просто ммм))) Цалуются еще)
    Но все же Машка не неженка, иной раз что-то не понравится резко наброситься может, за лапку клюнуть. Вот седня голову на крик поворачиваю, а она его лапку держит и возмущается еще(!!!!). А через минутки две она может умильно чесать его голову)))
    Сегодня картину застала, Машка спит себе умильно, а Яшенька рядом сидит, будто охраняет)
    И все же как бы Мария не клювала мальчика - всегда с ним! Не он к ней улетает, а она к нему. а Яшка паренек крепкий, мужественно терпит женские перепады настроения, аж завидно, блин)))))) И кормушку ей уступил и качельки уступает))) Таки повторяет за Марией, начал стэнд грызть и коробку от ноута(уж лучше коробку чем шкаф ^^").

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Судя по фото Яша какой-то не очень рецессивный пёстрый.. :Search: На спинке нет пятнышка.

Машка шторы ну очень очень любит)

Вообще отношения вроде бы похожи на отношения мальчика и девочки)

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, вот меня тоже это в свое время озадачило.
    Потому и предлагаю немного подождать и посмотреть, что там будет с радужкой и восковичкой :).

19. Izya

Izya Слёток

Да я вижу что она шторы обожает))))))))
    Правда упала сегодня((((( Я так и не поняла из-за чего. Не за шкаф. Толи нормально не зацепилась, толи еще что. Я к ней бросилась, смотрю - она сидит на меня зырет. Я руку аккуратно протянула и та резко улетела. Уселась на шкаф как ни в чем не бывало. Аж от сердца отлегло.

Ндэ, Яша у меня уникум я чувствую... Всех в ступор вводит блин)

20. Izya

Izya Слёток

Пишу и грустно и тревожно как-то... НО! С этого дня, Марие, так сказать, предъявляетмся выговор и приговор!

За плохое поведение, а так же плохое влияние отсадить в другую клетку! Точка....

В самом деле, Машка вообще отбилась от рук, и отбивает у нас Яшку. С этого дня я Яшу переселяю в большую клетку(спасибо Злат еще раз))) а Маша остается в голубой. Летать они будут тоже по отдельности.
    Машу ограничить в питании (днем только с рук будет есть, вечером будет повешена кормушка, но корма там будет не много. С утра, конечно же, кормушка будет снята. О лакомствах пока можно забыть. Вода всегда будет там)
    Клетки будут стоять рядом и, не думаю, что у них будет большая паника. Когда будет летать кто-то из них, клетка клетка будет закрываться и накрываться. Пересаживаю с этого вечера, летают они сейчас вместе в последний раз....

Заниматься буду теперь с ними по очереди. Так будут жить месяц, если не больше.

Машка - это кошмар. Я многое могу стерпеть, но родичи настояли на таком решении. Маша на руки почти не садится (покушать можно) безобразничает только так, думаю, когда ее забирала у Златы, та врятли представляла что она будет мини-монстром...

Думала, может, опомнится, нет, к сожалению... Значит буду идти на такие нервы. На Яшу она действует отрицательно, тот тоже начал избегать рук и кусаться.
    Кстати. Маша, я уже на 99% уверена, девочка. Восковица начлаа светлеть, да и попики цалуются частенько) Родители говорят что прям ворковать не перестают в клетке, поют вместе......

Честно? Мне сейчас тревожно и страшнова-то, я не хотела и не хочу так делать, но придется...((((

Вы это, не подумайте, что я монстр какой-то, но просто другого выхода уже не вижу. Я люблю своих попиков, пытаюсь найти хорошие игрушки, балую... Но Ее поведение уже переходит все границы((((

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.