1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Стеша. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 6 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, не разбавляю. Отвар получается не концентрированный. Я же полную чашку наливаю, чтобы на 4 поилки хватило.
    Стеша совсем не торопится. :pardon: В гнездо она заглядывает регулярно. Потихоньку опилки выкидывает Каждый день по чуть-чуть. А так, в основном с Яшей милуется. Сердце млеет глядя на их нежные ласки :)
    Про Лику и Рому сейчас тему создам.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, поняла, спасибо :Rose:

Да, я тоже могу бесконечно смотреть на ласки Арчи и Старшей.. O:-) Только они меня и балуют такими сценками. Остальные обормоты живут сами по себе :D Точнее, виноваты мальчишки, конечно (девчонки-то пытаются их заинтересовать, но пока дело туго идет :twisted: )

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Когда речь идет о травянных чаях обычно советуют: заварить как для человека и потом разбавить 2:1 (две части чая, одна воды) или 1:1. По-разному видела. Но это про чай, а не отвары ягод/фрутов и при нормальной человеческой дозировке.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я уже писала, что отвары из фруктов, ягод, делаю не "густыми". По этому я их не разбавляю.
    На чашку (200 мл) беру либо 4-5 ягодок шиповника, либо одну штучку кураги, либо один ломтик яблока или 1 чайную ложку с горкой ягод (клюква, чёрная смородина). Отвары можно делать, как моно, так и комбинированные.
    Думаю, что Стеша не будет гнездиться в неволе :( У ней совсем низкая активность. Подожду ещё неделю и прекращу это гнездование. Как не жалко, но предоставить свободное гнездование я ей не смогу. :(

За гнездованием Лики и Ромы, можно наблюдать в теме Анжелика и Роман. Третье гнездование. :oops:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё, я открыла клетку. Если Стеша не захочет пойти в неё снова, значит она гнездиться не хочет. Клетка с гнездом пока останется на своём месте. Сейчас в неё приходит только Яша. Стеша вернулась в общую. :pardon:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну, вот и настал час истины. Стеша осталась ночевать в общей клетке :( Яше ничего не оставалось, как последовать за подругой. А ведь он ждал свою любимую дома и даже гнездо проверял. Яшей очень интересуется Ася. Она даже пыталась иследовать гнездовую клетку. Стеша о гнезде даже не думает. Она прекрасно проводит время в стайке.

Видео 03:09

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А Асеньке сейчас сколько?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Точно не знаю. Она куплена 14 августа. Думаю, что тогда ей было не больше 2 месяцев. Выходит, что она примерно с середины июня, а значит ей 8 месяцев. Где то так :pardon: Точнее уже не узнаешь.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, вот и пара "по любви".. :unknown: Странно как..

10. Калинка

Калинка Оперившийся

Как жаль что ничего не получилось :(

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня весь день наблюдала за птицами. Яша всё время старается уговорить Стешу вернуться в клетку с гнездом. Та, вроде соглашается, но вскоре снова улетает.
    Попытка 1 00:45
    Попытка 2 00:44
    Попытка 3 00:35
    Она всё время тусует на клетке Лики и Ромы. По-моему, она скучает по Лике.
    Стеша скучает по Лике 01:23

А на Ликиной клетке Ждут своей очереди на гнездо страждущие :D

Асенька хочет закадрить Яшу. Постоянно следует за ним, но он почему то улетает :( Не хочет с ней общаться. :no:

Гонки Аси за Яшей 00:47
    Яша и Ася 01:15

Вот ведь, как обидно :( Почему бы Яше не обратить внимание на Асю? Но, нет... :pardon: Он всё не теряет надежды уговорить Стешу вернуться в гнездо и заняться делом.

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие хулиганистые, уселись на клетку и подглядывают за интимной жизнью гнездующихся :P

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух ты, Яша даже с Ромой чуть не подрались!

Gaika

Свет, а Лика не смущается, когда ты подходишь к клетке? Когда еду меняешь или воду или поддон?

Думаю, что скорее Ася Яшу уговорит.. что то у Стешеньки не получается... А клетка - класс! :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, Лика меня совсем не боится. И даже наоборот, становится очень ласковой ко мне, когда хочет гнездиться. Даже сама ко мне прилетает. Это так она гнездо у меня просит.
    Вот Ромка меня боится и иногда прыгает на стенку клетки, когда я меняю кормушки.
    Похоже, что Стеша не готова и не хочет гнездиться. Вчера Яша полетел ночевать в гнездовую клетку. Стеше ничего не оставалось, как поплестись за ним. Он ночевал на качельке, а она скромно сидела на жёрдочке, как виноватая. Вот у Яшки великое терпение...Он всё пытается уговорить Стешу. Зла не хватает на неё. Королева нашлась 8) Плюнул бы на неё и пошёл нашёл себе девушку по сговорчивее. Вот Ася например :oops:
    Я решила в среду перевести Яшу со Стешей в общую клетку. Ждать уже не имеет смысла.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ты бы их не выпускала вообще, вот и всё...

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Это совсем не решило бы проблему. Если самочка хочет гнездиться, то её ни что не отвлечёт. Ты вспомни, как гнездились у меня в прошлом году. Вообще на свободе. И всё прошло просто супер! Я счетаю, что Стеша просто не готова, вот и не хочет гнездиться. Может время не подходящее. Подожду какое то время и снова попробую. А может Яшу попробую с Асей посадить. Пока не решила. Вообще, я рада, что гнездиться только одна пара. Я изначально хотела гнездить их по одной паре. Так будет проще пристроить птенцов.
    Единственное, что меня огорчает, это то, что у Лики в основном, одни самки получаются. А у меня ждут мальчиков. Буду надеяться, что мальчики тоже будут.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Разъяснения почему пол будущих птенцов зависит от самки, а не от самца, как у людей, решила вынести в отдельную тему :).

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас, как будто, сдвинулось с мёртвой точки. [​IMG]
    Вчера, Яша со Стешей, на ночь полетели в гнездовую клетку и остались в ней ночевать. Я не стала настаивать, чтобы они покинули её и закрыла их в ней. Сегодня Стеша энергично и по долгу наводит порядок в гнезде. Всё скребёт и скребёт. А, самое главное, что она прогибается под Яшу и они уже два раза спаривались. :oops: Может что-то получится на этот раз? :pardon:
    Сегодня собираюсь поменять местами клетки. Общую подвину ближе к себе, а Стешину гнездовую, повешу к окну, на то место, где в прошлом году у ней висело гнездо. И как я раньше до этого не додумалась? [​IMG] Там ей будет спокойней. Попозже выложу фотографии.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю! :roll:

может не надо менять, если уже тут процесс пошёл? Не спугнёт ли её это?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как интересно! А я думала, все, Стеша "пролетела" с гнездом на этот раз. Просто здорово! :) Одумалась девочка :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.