1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Стеша. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 6 фев 2011.

1. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika
    Вы меня опередили. Может надо было еще подождать?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А и правда, выйти-то она хотела, но это не значит, что она гнездиться не хотела.. МОжет, просто нервничала от незнакомой обстановки и ей надо еще время?.. Свет, может, еще недельку подержишь?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, поздно :( Там уже Лика с Ромой.
    Лика тут же заняла гнездо и стала наводить там порядок.
    Сейчас выложу видео, как всё происходило. Правда, видео много и они длинные :oops: Если у кого безлимитный интернет, можно посмотреть. На мой взгляд, это интересно.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На всякий случай, я повесила ещё одну клетку с гнездом :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, видео - СУПЕР!! :Bravo: Очень интересно! :) Кстати, ты видишь, Стеша засуетилась, когда увидела Ликину инициативу! А Лика-то, Лика! Сразу все просекла! И Рома подтянулся :D А Яша молодец, пытался отбиться..
    Свет, так ты, может, Стешу с Яшей во вторую клетку посадишь? А гнездовые клетки видны друг другу? Может, действительно, Стеше пример нужен.. ? Похоже, она уже сожалеет о своей нерешительности :wink:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да, Лика просто светится :) И Рома тоже понял для чего всё это :roll:

А вторую клетку это ты классно придумала, может и пробер1т Стешу :roll:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, видимо, Стеше, нужна была встряска и стимул. Как то она сразу оживилась, увидев соперницу на гнездо. В общем, гнездование продолжается...
    Стеша с Яшей остались в своей клетке, а Лика ушла гнездиться во вторую. Но, не добровольно. Просто, когда Лика потеряла бдительность и покинула на время клетку, Яша со Стешей вернулись и я их там закрыла. Лика долго пыталась найти вход в клетку, когда вернулась, но так и не смогла. Я, взяла её в руки и посадила во вторую клетку и закрыла. Она повозмущалась, минут 5 и полезла в гнездо. Затем, я, поймала Ромку и посадила вместе с Ликой.
    Теперь обе девочки наводят порядок, каждая в своём гнезде. :)
    Единственное меня печалит, что вторая клетка очень маленькая и совсем не предназначена для гнездования. Я заказала Триолевскую клетку с тремя кормушками, для гнездования, но мне её привезут только в середине марта. Я не рассчитывала на гнездования сразу двух пар. Вот такая я безалаберная :( Что делать теперь, ума не приложу :cry:

Лика и Рома 02:00

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошо, что все хорошо.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, да мне кажется, клетка не такая уж маленькая.. Главное, что интерес есть :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Интерес есть, но клетка такая маленькая, что одному там не развернуться, а что уж про двух говорить. Им спариться места не хватит. А если появятся птенцы... Сегодня иду на поиски недорогой (ферпласт уж больно дорого), но подходящей клеткой. Может повезёт.

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Gaika, как у Вас все интересно. :) Птички крутятся, им все любопытно, так весело. Удачи Вам в поиске клетки.

13. Калинка

Калинка Оперившийся

Видео супер! :good: Как говорится, страсти бушуют... Gaika, а что вы такое в поилку добавляете? Это же не вода? Поделитесь секретом :oops:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, как там наши пары? Стеша таки решилась гнездиться? Лика, наверно, впереди планеты всей.. :) Ты нашла клетку?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька, Калинка
    Спасибо, девочки :)

Калинка, это отвар шиповника и кураги. Просто мои совсем не едят фрукты, а витамины я не даю, вот и пытаюсь им максимально витаминизировать меню :oops:

Любочка, Лика, действительно впереди планеты всей, как ты выразилась. :D Она уже очень подолгу сидит в гнезде и у ней значительно увеличился помёт. Все разы, что она гнездилась, первое яйцо она сносила на восьмой день после вывешивания домика. Вот уже много раз видела их спаривание с Ромой. Жалко, что клетку не купила им. В продаже всё не то. :no: Либо такие же, как у них сейчас, либо высокие. Мне же нужна клетка в длину, а не в высоту. В одном магазине завтра будет завоз клеток, съезжу, погляжу. Может привезут подходящую. :pardon:
    Стеша всё милуется с Яшей. Что-то опять у них всё зависло :) Но она бывает в домике и потихоньку готовится. Ни разу не видела их спаривания :pardon: Хотя, я и раньше то не видела :) Что-то они всё шифруются. Конспираторы, блин :D

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну ничего страшного, если будет на девятый или десятый... главное чтобы все было благополучно.. А Стеша что же медлит?

17. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika, если не трудно напишите как правильно заваривать и как Вы даете (каким-то курсом, потом перерыв?) А то мои тоже предпочитают овощи, поэтому хочу воспользоваться Вашим рецептом. :oops:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    Отвар, это же не витамины, чтобы курсом пить. :D У меня нет какого то чёткого рецепта :pardon: Например, могу сделать так:
    4 штучки шиповника (у меня крупный)промываю, ошпариваю кипятком и заливаю кипятком в чашке. Закрываю крыжечкой (блюдцем) и настаиваю пока не остынет. Точно так же делаю с курагой. Одну штучку кураги промываю, ошпариваю кипятком и заливаю кипятком. Настаиваю под крыжкой пока не остынет. Так же, можно использовать свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши. Можно использовать сухофрукты. Такие отвары даю дважды в неделю. Один раз в неделю даю подкисленную лимоном воду. На 30 мл 13-15 капель лимона. В общем как то так :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Bravo: Надо взять на вооружение :) Так ты отвар не разбавляешь?

Как дела у гнездующихся? :)

20. Калинка

Калинка Оперившийся

:Rose: Это я и называю "курсом". :oops:
    Присоединяюсь к вопросу. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.