1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Стеша. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 6 фев 2011.

1. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika
    Здорово Вы все устроили, как впрочем и в прошлый раз :good: Мне очень нравится. Пара замечательная, и Яше действительно так хочется гнездиться O:-) Надеюсь, все образуется. Удачи!!! :)
    P.S. А если нет, с кем будет Лика? С Яшей?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, что-то пока Стеша энтузиазма не проявляет.. Но она ведь вообще скромница, я думаю, ей все-таки время надо :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    Спасибо :oops: Я очень старалась. Места катастрофически не хватает. Приходится как то выкручиваться и придумывать такие VIP условия, для гнездящейся пары. Не идеально, но это всё, что я могу им предложить :pardon:
    Стеша, очень тихая и застенчивая птичка. Наверно ей нужно больше времени, чтобы освоится. Я её не тороплю. Возможно, что желание и энергия Яши, как то подтолкнёт её к гнезду. Не знаю... Посмотрим.
    Если же она всё же не захочет, а такое тоже запросто может быть, то к Яше подсажу Лику. Вот где бушующая страсть. Стеша никогда не проявляла такого темперамента и страсти, как Лика.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово сказала! :lol: А почему ты Лику первой не посадила?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, а с кем? Яша милуется со Стешей. Ромика, я для Аси берегу. Других взрослых самцов у меня нет :pardon: Изначально я хотела Яшу с Ликой гнездить. Но, глядя на ласки между Яшей и Стешей, не смогла разбить эту любовную парочку :oops: Если, Стеша, не решится гнездиться со своим любимым Яшей, то с любым другим самцом она точно гнездиться не станет. А Лике всё равно с кем, лишь бы гнездиться.

А у нас всё без изменений :) Любовь, нежности, ласки, почесончики, поцелуйчики :oops: Правда, появились опилки на дне клетки :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! Так дело похоже пошло! :)
    Не Яша же их от туда вытащил :D.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, опилки, это прекрасно :roll: Значит, всё хорошо, она просто от тебя скрывается :wink:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ты все правильно сделала! :D Я тебя за это уважаю. Дала им шанс, умничка. У Стеши все получится, я держу за нее кулачки! :)

9. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:) желаю Стеше и Яше чтобы у них всё получилось! И чтоб побольше мальчиков родилось )

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово у вас. поздравляю и желаю птичкам стать родителями и вам всего хорошего.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, Cinderella, Мечта
    Спасибо, девочки :) Удача нам очень нужна [​IMG]

Уже даже не знаю и ни в чём не уверенна :unknown:
    Стеша несколько раз была в гнезде, когда думала, что меня в комнате нет, но опилки при мне не выбрасывала. Яшка же постоянно залезает в гнездо и от туда зовёт Стешу. Может это он, такой кабанчик :) , вытаскивает опилки на лапках? Всё же опилок очень мало выброшено. Вчера снова опилки были выброшены (чуть-чуть). Кстати, в прошлые гнездования, Стеша, опилки не выбрасывала. :unknown:

А ещё, у Стеши появилось что-то новое в поведении. Если удастся заснять, покажу. Она, обычно очень тихая, вдруг, начинает быстро-быстро бегать по жёрдочки вправо-влево, как бы суетится. При этом, она повёрнута спиной к гнезду. Иногда она прыгает на стенку клетки и начинает лазить по стенке, крыше и обратно. Как белка делая колесо :unknown: Затем, опять становится очень тихая, как бы угасая. Что означает сие поведение?
    Яшка очень активен, но его активность больше распространена на гнездо, чем на Стешу. После каждого приёма пищи, он несётся к гнезду и делает характерные постукивания по гнезду, возле летка, как буд-то вызывая самку. Затем залезает в гнездо. Проводит там несколько секунд и снова бежит есть. Затем всё повторяется. После нескольких раз таких прыжков к кормушке и в гнездо, он успокаивается, садится рядом со Стешей и начинает её чухать или кормить. Заметно, что гнездиться он очень хочет и готов быть родителем. Стеша же, ведёт себя иначе. Ни страсти, ни темперамента, ни заинтересованности к гнезду.
    В прошлый раз, первое яйцо она снесла на 12 день. Буду ждать, но надежды на это совсем нет :(

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, незнакомая обстановка. Надо привыкнуть...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот, сняла на видео. Сегодня она всё утро так делает :(

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, по-моему, она просто пытается выйти из клетки. Ищет выход. Сужу по своему голубю (он же тоже птичка)... да и не только по нему.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, может быть... :(

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, однозначно выход ищет :Search:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, и мне так показалось.. :( Вот странно - пара по любви, что ж это со Стешей?? :shock:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вы, правы, Стеша гнездиться не хочет :unknown:
    Я прекратила гнездование открыв дверцу клетки и сняв разделяющее покрывало. Стеша не использовала свой шанс. :cry: Теперь, будет гнездиться Лика, раз она так хочет. Пусть только определиться с кем?

20. Калинка

Калинка Оперившийся

А мне вот другое показалось :oops: У меня самочка тоже такие круги наворачивать стала, точно не скажу за сколько до снесения 1 яичка. Правда она еще в гнездо заглядывала и потом снова "стометровка". И так по кругу. Самец ничего не понимал :o Для Стеши ведь это первое гнездование в "неволе". Может это из той же "оперы" :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.