1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Стеша. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 6 фев 2011.

1. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika
    Здорово Вы все устроили, как впрочем и в прошлый раз :good: Мне очень нравится. Пара замечательная, и Яше действительно так хочется гнездиться O:-) Надеюсь, все образуется. Удачи!!! :)
    P.S. А если нет, с кем будет Лика? С Яшей?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, что-то пока Стеша энтузиазма не проявляет.. Но она ведь вообще скромница, я думаю, ей все-таки время надо :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    Спасибо :oops: Я очень старалась. Места катастрофически не хватает. Приходится как то выкручиваться и придумывать такие VIP условия, для гнездящейся пары. Не идеально, но это всё, что я могу им предложить :pardon:
    Стеша, очень тихая и застенчивая птичка. Наверно ей нужно больше времени, чтобы освоится. Я её не тороплю. Возможно, что желание и энергия Яши, как то подтолкнёт её к гнезду. Не знаю... Посмотрим.
    Если же она всё же не захочет, а такое тоже запросто может быть, то к Яше подсажу Лику. Вот где бушующая страсть. Стеша никогда не проявляла такого темперамента и страсти, как Лика.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово сказала! :lol: А почему ты Лику первой не посадила?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, а с кем? Яша милуется со Стешей. Ромика, я для Аси берегу. Других взрослых самцов у меня нет :pardon: Изначально я хотела Яшу с Ликой гнездить. Но, глядя на ласки между Яшей и Стешей, не смогла разбить эту любовную парочку :oops: Если, Стеша, не решится гнездиться со своим любимым Яшей, то с любым другим самцом она точно гнездиться не станет. А Лике всё равно с кем, лишь бы гнездиться.

А у нас всё без изменений :) Любовь, нежности, ласки, почесончики, поцелуйчики :oops: Правда, появились опилки на дне клетки :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! Так дело похоже пошло! :)
    Не Яша же их от туда вытащил :D.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, опилки, это прекрасно :roll: Значит, всё хорошо, она просто от тебя скрывается :wink:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ты все правильно сделала! :D Я тебя за это уважаю. Дала им шанс, умничка. У Стеши все получится, я держу за нее кулачки! :)

9. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:) желаю Стеше и Яше чтобы у них всё получилось! И чтоб побольше мальчиков родилось )

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово у вас. поздравляю и желаю птичкам стать родителями и вам всего хорошего.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба, Cinderella, Мечта
    Спасибо, девочки :) Удача нам очень нужна [​IMG]

Уже даже не знаю и ни в чём не уверенна :unknown:
    Стеша несколько раз была в гнезде, когда думала, что меня в комнате нет, но опилки при мне не выбрасывала. Яшка же постоянно залезает в гнездо и от туда зовёт Стешу. Может это он, такой кабанчик :) , вытаскивает опилки на лапках? Всё же опилок очень мало выброшено. Вчера снова опилки были выброшены (чуть-чуть). Кстати, в прошлые гнездования, Стеша, опилки не выбрасывала. :unknown:

А ещё, у Стеши появилось что-то новое в поведении. Если удастся заснять, покажу. Она, обычно очень тихая, вдруг, начинает быстро-быстро бегать по жёрдочки вправо-влево, как бы суетится. При этом, она повёрнута спиной к гнезду. Иногда она прыгает на стенку клетки и начинает лазить по стенке, крыше и обратно. Как белка делая колесо :unknown: Затем, опять становится очень тихая, как бы угасая. Что означает сие поведение?
    Яшка очень активен, но его активность больше распространена на гнездо, чем на Стешу. После каждого приёма пищи, он несётся к гнезду и делает характерные постукивания по гнезду, возле летка, как буд-то вызывая самку. Затем залезает в гнездо. Проводит там несколько секунд и снова бежит есть. Затем всё повторяется. После нескольких раз таких прыжков к кормушке и в гнездо, он успокаивается, садится рядом со Стешей и начинает её чухать или кормить. Заметно, что гнездиться он очень хочет и готов быть родителем. Стеша же, ведёт себя иначе. Ни страсти, ни темперамента, ни заинтересованности к гнезду.
    В прошлый раз, первое яйцо она снесла на 12 день. Буду ждать, но надежды на это совсем нет :(

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, незнакомая обстановка. Надо привыкнуть...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот, сняла на видео. Сегодня она всё утро так делает :(

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, по-моему, она просто пытается выйти из клетки. Ищет выход. Сужу по своему голубю (он же тоже птичка)... да и не только по нему.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, может быть... :(

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, однозначно выход ищет :Search:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, и мне так показалось.. :( Вот странно - пара по любви, что ж это со Стешей?? :shock:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вы, правы, Стеша гнездиться не хочет :unknown:
    Я прекратила гнездование открыв дверцу клетки и сняв разделяющее покрывало. Стеша не использовала свой шанс. :cry: Теперь, будет гнездиться Лика, раз она так хочет. Пусть только определиться с кем?

20. Калинка

Калинка Оперившийся

А мне вот другое показалось :oops: У меня самочка тоже такие круги наворачивать стала, точно не скажу за сколько до снесения 1 яичка. Правда она еще в гнездо заглядывала и потом снова "стометровка". И так по кругу. Самец ничего не понимал :o Для Стеши ведь это первое гнездование в "неволе". Может это из той же "оперы" :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.