1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, воодушевление - не то слово!
    А у Севки новое любимое место нарисовалось - у меня не голове :) Прилетает, садится и начинает по ней бегать

2. Katja

Katja Вставший на крыло

И волосы жует, да? :D
    А мужа за щетину еще не пытается ухватить?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    и не только пытается))) И хватает)) И за брови ещё любит потаскать :D А мне серёжку из носа выкручивает :P

4. Katja

Katja Вставший на крыло

В общем, разбирается со всем, что по его мнению не так лежит. Или торчит. :D
    Такой ручной уже! Как-то все неожиданно у вас произошло. :)

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ага, я и сама не ожидала. Вот только именно руки он недолюбливает. Бывает, конечно, на руку запрыгивает, но только если ему очень уж что-то недо, лакомство, например))) А так только ногти грызёт :D

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Боится, что вы его схватите. Мой при всей его "ручности" с пеленок (еще заводчица научила на палец идти безпрекословно), сам частенько увиливает от руки. Если палец тяну - идет практически 100%-но, а вот если открытую ладонь, то 50 на 50, и в любом случае подозрительно на нее поглядывает. Все-таки иногда приходится в самом крайнем случае в руку его брать, и видимо для птичек это на самом деле крайне неприятно, поэтому он всегда помнит, что может рука сделать и не питает к ней нежных чувств. Тем более Севку, наверное, все-таки хватали в детстве, раз он так долго шел к тому, чтобы не бояться людей.
    И потом правильно говорят, что для птиц руки и человек - это два разных существа, так что раз Севка именно ВАС с мужем признал, то он уже ручной! :D

А ногти это да-а... Тут особая любофф... :D

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой.. я и сама хватала его, он же клещом болел(( Приходилось ловить, пересаживать в переноску (чтоб клетку выдраить), потом опять ловить и аверсектинкой мазать... Ну это мелочи)) Палец он вообще не воспринимает, куснуть только может)))

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А куда деваться? Помочь же нужно было... Ему же не объяснишь словами. Ничего, он и так молодчинка, все смелее и смелее. :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Меня тут плющит и накрывает, решила я поинтересоваться наконец составом зерносмесей "престиж"
    Дела такие:
    Престиж обычный для волнушек:
    Желтое просо 52%, Красное просо 16%, Белое просо 12%, Очищенный овес 9%, Канареечное семя 5%, Льняное семя 3%, Сафлор 2,5%, Масличный нуг 0,5%
    Престиж премиум:
    Канареечное семя 40%, Желтое просо 19%, Белое просо 13%, Японское просо 7%, Желтое просо 4%, Очищенный овес 4%, Красное просо 2%, Льняное семя 1%

"Премиум" брать я не хочу - он дороже почти в 2 раза, и к тому же гранулки мой пух всё равно не ест, я его регулярно витаминами пою, так что смысла нет. Зато нашла вот чего:
    Престиж для канареек:
    Канареечное семя 63%, Семена рапса 19%, Семена черного рапса 6%, Льняное семя 5%, Очищенный овес 3%, Конопляное семя 2,5%, Масличный нуг 1,5%
    Канареечного семени тут больше, я вот думаю, может, имеет смысл мешать его с престижем для волнушек? Вот только можно ли волнам семена рапса и чёрного рапса? Остальные коспоненты вроде почти те же :twisted:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Канареечное семя обычно входит во все хорошие зерносмеси для попугайчиков.Оно очень питательно и поэтому им нельзя увлекаться.Обычное его содержание в зерносмесях не более 5%.Количество канареечника может быть увеличено до 50% :!: только во время подготовки птиц к размножению,насиживанию яиц и выкармливанию птенцов.Ещё,такое большое количество канареечника в составе зерносмеси,может быть оправдано для ослабленных птиц,перенёсших заболевания.
    Рапс также можно скармливать попугайчикам,однако,это зерно относится к масляничным культурам.Если в вашей зерносмеси уже присутствуют зёрна масляничных культур,то не следует его включать дополнительно.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Gaika, большое спасибо за консультацию! :) Тогда не буду изобретать велосипед :D

Это мы посто собираемся Севке подружку в скором времени брать, и я нервничаю немного, ковыряюсь в околопопугайской инфе, скоро в справочник превращусь :D

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    На мой взгляд,Престиж обычный для волнушек:,более сбалансирован по составу из всех приведённых вами.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Летом можно собирать семена диких трав,таких как:поддорожник,клевер,крапива,люцерна и др.Я,собираю их в стадии молочной зрелости просто срывая само растение.Дома связываю их в венички и подвешиваю в клетке.Семена так же можно загатавливать и на зиму.Только в этом случае зёрна должны быть зрелыми.
    Наверно не стоит говорить,что семена собирают за городом,подальше от дорог.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    В том-то и проблема, что у нас ну ооочень грязный город, а за его пределы я выбираюсь раз в великую пятилетку((( Разве что, случайно. :(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Значит,не судьба [​IMG]

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тут своему стала витасол давать, и прочитав дозы вспомнила, что вы каждые два месяца Севке даете, а Альфа в FAQ не советует чаще 4 раз в год пропаивать, вроде пишет, что гипервитаминоз куда опаснее авитаминоза. :?
    4ertoffka, а почему именно каждые два месяца?

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
  18. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну ладно... Я своему все-таки буду по Альфе давать, не люблю я всю эту химию, и потом он фрукты-овощи ест много и каждый день. :)
    Хотя Севка - красавчик, было бы что-то не так, по-другому бы выглядел. :wink:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сделала сегодня хорошее дело: осчастливила своим появлением пару зоомагазинов (на тему чумизы, которая у нас заканчивается, и игрушек для будущего пополнения), и наломала наконец-то(!!!!) свежих ивовых веток на стенд и жёрдочки, а то прежние ещё с начала зимы были :oops: По морозу сильно не наломаешь, но уже не выдержала. Севка осваивает новое "дерево".
    А ещёёёё, в одном из зоомагов я увидела волнистиков моего самого любимого цвета - сереньких! Ну таких, как будто чёрно-белых. Точнее серо-белых. Такие лапочки, и обе девочки :roll: Может если завтра клетку мне вернут карантинную, уломаю мужа и в понедельник поеду за пташкой :P

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    лююююдииии!!! на днях мой Севка перестанет быть единственным попугаем в нашем доме
    гип-гип ура! :beer: :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.