1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, воодушевление - не то слово!
    А у Севки новое любимое место нарисовалось - у меня не голове :) Прилетает, садится и начинает по ней бегать

2. Katja

Katja Вставший на крыло

И волосы жует, да? :D
    А мужа за щетину еще не пытается ухватить?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    и не только пытается))) И хватает)) И за брови ещё любит потаскать :D А мне серёжку из носа выкручивает :P

4. Katja

Katja Вставший на крыло

В общем, разбирается со всем, что по его мнению не так лежит. Или торчит. :D
    Такой ручной уже! Как-то все неожиданно у вас произошло. :)

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ага, я и сама не ожидала. Вот только именно руки он недолюбливает. Бывает, конечно, на руку запрыгивает, но только если ему очень уж что-то недо, лакомство, например))) А так только ногти грызёт :D

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Боится, что вы его схватите. Мой при всей его "ручности" с пеленок (еще заводчица научила на палец идти безпрекословно), сам частенько увиливает от руки. Если палец тяну - идет практически 100%-но, а вот если открытую ладонь, то 50 на 50, и в любом случае подозрительно на нее поглядывает. Все-таки иногда приходится в самом крайнем случае в руку его брать, и видимо для птичек это на самом деле крайне неприятно, поэтому он всегда помнит, что может рука сделать и не питает к ней нежных чувств. Тем более Севку, наверное, все-таки хватали в детстве, раз он так долго шел к тому, чтобы не бояться людей.
    И потом правильно говорят, что для птиц руки и человек - это два разных существа, так что раз Севка именно ВАС с мужем признал, то он уже ручной! :D

А ногти это да-а... Тут особая любофф... :D

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой.. я и сама хватала его, он же клещом болел(( Приходилось ловить, пересаживать в переноску (чтоб клетку выдраить), потом опять ловить и аверсектинкой мазать... Ну это мелочи)) Палец он вообще не воспринимает, куснуть только может)))

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А куда деваться? Помочь же нужно было... Ему же не объяснишь словами. Ничего, он и так молодчинка, все смелее и смелее. :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Меня тут плющит и накрывает, решила я поинтересоваться наконец составом зерносмесей "престиж"
    Дела такие:
    Престиж обычный для волнушек:
    Желтое просо 52%, Красное просо 16%, Белое просо 12%, Очищенный овес 9%, Канареечное семя 5%, Льняное семя 3%, Сафлор 2,5%, Масличный нуг 0,5%
    Престиж премиум:
    Канареечное семя 40%, Желтое просо 19%, Белое просо 13%, Японское просо 7%, Желтое просо 4%, Очищенный овес 4%, Красное просо 2%, Льняное семя 1%

"Премиум" брать я не хочу - он дороже почти в 2 раза, и к тому же гранулки мой пух всё равно не ест, я его регулярно витаминами пою, так что смысла нет. Зато нашла вот чего:
    Престиж для канареек:
    Канареечное семя 63%, Семена рапса 19%, Семена черного рапса 6%, Льняное семя 5%, Очищенный овес 3%, Конопляное семя 2,5%, Масличный нуг 1,5%
    Канареечного семени тут больше, я вот думаю, может, имеет смысл мешать его с престижем для волнушек? Вот только можно ли волнам семена рапса и чёрного рапса? Остальные коспоненты вроде почти те же :twisted:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Канареечное семя обычно входит во все хорошие зерносмеси для попугайчиков.Оно очень питательно и поэтому им нельзя увлекаться.Обычное его содержание в зерносмесях не более 5%.Количество канареечника может быть увеличено до 50% :!: только во время подготовки птиц к размножению,насиживанию яиц и выкармливанию птенцов.Ещё,такое большое количество канареечника в составе зерносмеси,может быть оправдано для ослабленных птиц,перенёсших заболевания.
    Рапс также можно скармливать попугайчикам,однако,это зерно относится к масляничным культурам.Если в вашей зерносмеси уже присутствуют зёрна масляничных культур,то не следует его включать дополнительно.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Gaika, большое спасибо за консультацию! :) Тогда не буду изобретать велосипед :D

Это мы посто собираемся Севке подружку в скором времени брать, и я нервничаю немного, ковыряюсь в околопопугайской инфе, скоро в справочник превращусь :D

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    На мой взгляд,Престиж обычный для волнушек:,более сбалансирован по составу из всех приведённых вами.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Летом можно собирать семена диких трав,таких как:поддорожник,клевер,крапива,люцерна и др.Я,собираю их в стадии молочной зрелости просто срывая само растение.Дома связываю их в венички и подвешиваю в клетке.Семена так же можно загатавливать и на зиму.Только в этом случае зёрна должны быть зрелыми.
    Наверно не стоит говорить,что семена собирают за городом,подальше от дорог.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    В том-то и проблема, что у нас ну ооочень грязный город, а за его пределы я выбираюсь раз в великую пятилетку((( Разве что, случайно. :(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Значит,не судьба [​IMG]

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тут своему стала витасол давать, и прочитав дозы вспомнила, что вы каждые два месяца Севке даете, а Альфа в FAQ не советует чаще 4 раз в год пропаивать, вроде пишет, что гипервитаминоз куда опаснее авитаминоза. :?
    4ertoffka, а почему именно каждые два месяца?

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
  18. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну ладно... Я своему все-таки буду по Альфе давать, не люблю я всю эту химию, и потом он фрукты-овощи ест много и каждый день. :)
    Хотя Севка - красавчик, было бы что-то не так, по-другому бы выглядел. :wink:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сделала сегодня хорошее дело: осчастливила своим появлением пару зоомагазинов (на тему чумизы, которая у нас заканчивается, и игрушек для будущего пополнения), и наломала наконец-то(!!!!) свежих ивовых веток на стенд и жёрдочки, а то прежние ещё с начала зимы были :oops: По морозу сильно не наломаешь, но уже не выдержала. Севка осваивает новое "дерево".
    А ещёёёё, в одном из зоомагов я увидела волнистиков моего самого любимого цвета - сереньких! Ну таких, как будто чёрно-белых. Точнее серо-белых. Такие лапочки, и обе девочки :roll: Может если завтра клетку мне вернут карантинную, уломаю мужа и в понедельник поеду за пташкой :P

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    лююююдииии!!! на днях мой Севка перестанет быть единственным попугаем в нашем доме
    гип-гип ура! :beer: :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.