1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какой красавец! :)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    красавиц!

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Наша приручаемость:

Вообще Севка сегодня решил по мужу моему полазить, что только не творил, и ухо пожевал, и в рот голову сунул, и из носа (пардон) волосы повыдёргивать пытался :lol:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка меня радует)) Всё время прилетает на плечо посидеть, целоваться лезет :D за волосы дёргает. Общительный стал)))

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какой он у вас умничка!!! O:-) А в каком возрасте он заговорил? Прочитала, что он у вас смеётся - здорово! Может, от своего когда-нибудь дождусь. Прямо не терпится :)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Заговорил, если не ошибаюсь, месяцев в 5, ну может, в 4. Если бы занималась с ним понастойчивее, то, наверное, стал бы болтать и раньше, но я не особо настаивала. Он как-то больше по собственной инициативе и болтать стал, и приручаться. :oops:

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Севка - молодчага!!! Очень-очень рада за Вас с ним!!! :)
    Наконец, он сдался перед Вашей настойчивостью сделать его ручным. :twisted: И как резко прогрессировать начал! Ну теперь муж точно разрешит ему пару приобрести, Севка его подкупит своей "ручностью". :D

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Щас вот начинаю уже задумываться всерьёз о покупке пары для Севки. И в связи с этим столько сомнений... В том, что нуен второй попугай, я не сомневаюсь ни капельки. Но, с другой стороны, самку брать или самца?
    Вроде бы два мальчишки - это как-то по моему мнению неестественно... И тогда я уж точно не узнаю, каково это - когда появляются птенчики, т.к. муж на четырёх птиц ни за что не согласится. А самку брать... Тоже страшновато. Если честно, просто боюсь проблем, как у некоторых форумчан - не уверена я в своих силах, не уверена, что смогу контролировать их настолько, чтобы избежать внеплановых кладок и т.п. Страшно, короче... :? :(

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот поэтому я купила Кузю-девочку "под соусом" мальчика :D.
    Умом я понимала, что нужен второй мальчик, и что этих проблем с девочкой я не только не хочу, но и живя в Германии не могу себе позволить. Но где-то там в подсознании хотелось все же девочку. Так вот когда покупали я сразу же сомневалась в том, что Кузя это мальчик. Но хотя стопроцентной уверенности не было, были только подозрения. И я позволила заводчику себя убедить, что это мальчик. Но даже когда называли Кузей, сразу же думали, а что если это все же девочка, и решили, что имя Кузя и девочке подойдет :D.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ерунда в том, что я мальчику и имя уже придумала :D
    Но у Севки щас по ходу половое созревание заканчивается. смотрю, как он к игрушкам пристаёт, и жалко пацана(

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Не бойтесь.Если всё делать правильно,то никаких внеплановых кладок не будет.А девочки такие классные [​IMG]!Я очень люблю своих девчёнок![​IMG]

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тоже за девчоночку! :)

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Муж сказал, что "гомосятину" (пардон) нам не нада.. Так что будем девочку брать :D

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Опять меня мысли мои задолбали)) На этот раз, о питании.
    Кормимся мы так: Престиж бельгийский, обычный (не премиум - всё равно гранулки не ест), почти каждый день что-нибудь из фруктов-овощей - чаще всего, морковка или лист салата, реже - яблоко, свекла, ну или что под руку попадётся из дозволенного. В виде лакомства у нас чумиза. В клетке всегда вторая кормушка с "орлюксом" - витаминизированные яичный корм от Versele Laga. На упаковке написано, что им нужно заменять основной корм 2-3 раза в неделю, но Севка его такими количествами есть отказывается, поэтому оставляю каждый день, иногда по чуть-чут клюёт оттуда, но реально немножко. Каждые 2 месяца - двухнедельный курс "Витасола". Ну, и водичка фильтрованная. всё.
    К кашам он равнодушен, но я и не настаиваю.
    Чё-то у меня такое чувство, что я его обделяю((
    Зерно проращивала, но он его ест только из рук, а в кормушке лежит даже непопробованное.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

По-моему, Севка полноценно питается. Сепия и камень ведь есть?
    Во всяком случае вид у него отличный, окрас яркий, перышки аж блестят! Заглядение! :wink:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И сепия, и камень, и песок с ракушечником. Редко, правда, грызёт, но это уж его дело)
    Пасибо, вы мну успокоили немного))
    А пёрышки - да)) С тех пор, как перелинял, не налюбуюсь)) Птенчиковые перья такие заморышные были, видимо, не от хорошей жизни :(

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Мой птиц тоже сначала вообще камень не трогал, потом был период, так чут ли не после каждого приема пищи бежал и к камню, и к сепии. Сейчас так, время от времени... Так, что Вы правы - это их дело! :D
    Кстати, а травку ему не проращиваете? Я нет, так как из зоомагазина боюсь, а так даже не знаю... Где землю хорошую взять и семена?

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вот поэтому и не проращиваю))) Где-то видела витакрафтовскую какую-то фигню для рпоращивания, но кода видела, денег лишних не было, а щас ищу и найти не могу(

У нас радость)) Муж согласился наконец купить Севке подругу)))
    Теперь бегаю по зоомагам с выпученными глазами, правда, зрелище вообще не радует((( Буду ждать, пока появится возможность взять домашнего птена, т.к. не уверена, что справлюсь с магазинным. с Севкой просто повезло мне в своё время...

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

i-am-helen, спасибо за наводку :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

И мне пригодится. :)
    Здорово, что муж девчоночку разрешил взять! Поздравляю! Представляю, сколько воодушевления! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.