1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какой красавец! :)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    красавиц!

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Наша приручаемость:

Вообще Севка сегодня решил по мужу моему полазить, что только не творил, и ухо пожевал, и в рот голову сунул, и из носа (пардон) волосы повыдёргивать пытался :lol:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка меня радует)) Всё время прилетает на плечо посидеть, целоваться лезет :D за волосы дёргает. Общительный стал)))

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какой он у вас умничка!!! O:-) А в каком возрасте он заговорил? Прочитала, что он у вас смеётся - здорово! Может, от своего когда-нибудь дождусь. Прямо не терпится :)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Заговорил, если не ошибаюсь, месяцев в 5, ну может, в 4. Если бы занималась с ним понастойчивее, то, наверное, стал бы болтать и раньше, но я не особо настаивала. Он как-то больше по собственной инициативе и болтать стал, и приручаться. :oops:

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Севка - молодчага!!! Очень-очень рада за Вас с ним!!! :)
    Наконец, он сдался перед Вашей настойчивостью сделать его ручным. :twisted: И как резко прогрессировать начал! Ну теперь муж точно разрешит ему пару приобрести, Севка его подкупит своей "ручностью". :D

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Щас вот начинаю уже задумываться всерьёз о покупке пары для Севки. И в связи с этим столько сомнений... В том, что нуен второй попугай, я не сомневаюсь ни капельки. Но, с другой стороны, самку брать или самца?
    Вроде бы два мальчишки - это как-то по моему мнению неестественно... И тогда я уж точно не узнаю, каково это - когда появляются птенчики, т.к. муж на четырёх птиц ни за что не согласится. А самку брать... Тоже страшновато. Если честно, просто боюсь проблем, как у некоторых форумчан - не уверена я в своих силах, не уверена, что смогу контролировать их настолько, чтобы избежать внеплановых кладок и т.п. Страшно, короче... :? :(

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот поэтому я купила Кузю-девочку "под соусом" мальчика :D.
    Умом я понимала, что нужен второй мальчик, и что этих проблем с девочкой я не только не хочу, но и живя в Германии не могу себе позволить. Но где-то там в подсознании хотелось все же девочку. Так вот когда покупали я сразу же сомневалась в том, что Кузя это мальчик. Но хотя стопроцентной уверенности не было, были только подозрения. И я позволила заводчику себя убедить, что это мальчик. Но даже когда называли Кузей, сразу же думали, а что если это все же девочка, и решили, что имя Кузя и девочке подойдет :D.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ерунда в том, что я мальчику и имя уже придумала :D
    Но у Севки щас по ходу половое созревание заканчивается. смотрю, как он к игрушкам пристаёт, и жалко пацана(

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Не бойтесь.Если всё делать правильно,то никаких внеплановых кладок не будет.А девочки такие классные [​IMG]!Я очень люблю своих девчёнок![​IMG]

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тоже за девчоночку! :)

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Муж сказал, что "гомосятину" (пардон) нам не нада.. Так что будем девочку брать :D

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Опять меня мысли мои задолбали)) На этот раз, о питании.
    Кормимся мы так: Престиж бельгийский, обычный (не премиум - всё равно гранулки не ест), почти каждый день что-нибудь из фруктов-овощей - чаще всего, морковка или лист салата, реже - яблоко, свекла, ну или что под руку попадётся из дозволенного. В виде лакомства у нас чумиза. В клетке всегда вторая кормушка с "орлюксом" - витаминизированные яичный корм от Versele Laga. На упаковке написано, что им нужно заменять основной корм 2-3 раза в неделю, но Севка его такими количествами есть отказывается, поэтому оставляю каждый день, иногда по чуть-чут клюёт оттуда, но реально немножко. Каждые 2 месяца - двухнедельный курс "Витасола". Ну, и водичка фильтрованная. всё.
    К кашам он равнодушен, но я и не настаиваю.
    Чё-то у меня такое чувство, что я его обделяю((
    Зерно проращивала, но он его ест только из рук, а в кормушке лежит даже непопробованное.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

По-моему, Севка полноценно питается. Сепия и камень ведь есть?
    Во всяком случае вид у него отличный, окрас яркий, перышки аж блестят! Заглядение! :wink:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И сепия, и камень, и песок с ракушечником. Редко, правда, грызёт, но это уж его дело)
    Пасибо, вы мну успокоили немного))
    А пёрышки - да)) С тех пор, как перелинял, не налюбуюсь)) Птенчиковые перья такие заморышные были, видимо, не от хорошей жизни :(

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Мой птиц тоже сначала вообще камень не трогал, потом был период, так чут ли не после каждого приема пищи бежал и к камню, и к сепии. Сейчас так, время от времени... Так, что Вы правы - это их дело! :D
    Кстати, а травку ему не проращиваете? Я нет, так как из зоомагазина боюсь, а так даже не знаю... Где землю хорошую взять и семена?

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вот поэтому и не проращиваю))) Где-то видела витакрафтовскую какую-то фигню для рпоращивания, но кода видела, денег лишних не было, а щас ищу и найти не могу(

У нас радость)) Муж согласился наконец купить Севке подругу)))
    Теперь бегаю по зоомагам с выпученными глазами, правда, зрелище вообще не радует((( Буду ждать, пока появится возможность взять домашнего птена, т.к. не уверена, что справлюсь с магазинным. с Севкой просто повезло мне в своё время...

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

i-am-helen, спасибо за наводку :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

И мне пригодится. :)
    Здорово, что муж девчоночку разрешил взять! Поздравляю! Представляю, сколько воодушевления! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.