1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    пулька28, ну это антибиотик будет, им профилактически не поят. Скорее всего что придется сдавать анализы для остальных, когда деньги появятся, и там уж решать, кого и от чего лечить

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Лечимся)
    К счастью обеим болящим мордам подходит один антибиотик, так что приключений у меня прибавилось. В сравнении с Гришкой Гера была сама покорность. Эта сматывается, орет, кусается жуть просто как, дважды в день надо отлавливать и вливать лекарства. 12 дней. Начинаю переживать за свое здоровье )))
    Чу полегчало, теперь оно мне похоже на мальчика с каждым днем все больше, восковица отдает в синеву, круги голубые, белого цвета нет. Сегодня он (пусть теперь побудет "он" для разнообразия) попытался от меня слинять и улетел! В коридор. Затормозил об дверь. Хорошо что летает медленно и низко. Я поняла, это нутриберд не пошел ему! Как снова стала доуармливать кашей, так и аппетит вернулся, и активность. Оч надеюсь, что когда мы замочим эшерихий, и вес пойдет вгору, и птиц оживет до нормального уровня птенячей активности. В любом случае помирать он, ттт, вроде пока передумал, покукарекает еще)
    Скоро месяц, как он с нами, месяц как я днюю и ночую по ветразделам форумов, терроризирую вопросами консультантов и кого-то беспрерывно лечу. В первые дни мне казалось, что или-или. Или сразу ласты склеит, или выживет и будет жить. Но что-то эти качели подзатянулись у нас. Но в целом динамика хорошая, очень надеюсь на антибиотик и выздоровление)
    Рикуша меня радует, милый жизнерадостный птен, чирикает, игиает во все свои игрухи, съедает сколько положено корма и т.д. правда контактировать со мной не расположен, помнит, как я в первые дни его ловила и докармливала... иногда под настроение может послушать мою болтовню, но издалека. Чувствую, нескоро он в стаю попадет, жду финансов чтобы остальным тоже анализы посдавать. Гулять так гулятЬ)))
    Рикушонок, все еще черноклювый)
    20160305_232122.jpg

Чудище чистит перья. Гигиена прежде всего))
    20160303_191742.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, да, сложно это. Терпения и терпения! :friends::drinks:

Это уже очень хорошо! :good:

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    В принципе, новости у Вас хорошие! Это очень радует:) А то названия этих палчек так звучали страшно, что вся напряглась:moasking: Рада за Чу! ...но я думаю еще, что он - девочка:moasking:

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Одна плохая новость - как и прндполагалось, в общей клетке Гера отожралась (иначе не назвать) и стала реально толстой. Я даже поймала чтобы пощупать. Киль фиг найдешь. После тощенькой Чу, которую я привыкла держать в руках, просто бомбовозик. И теперь не знаю че делать - отсадить некуда и вроде как-то жалко даже. Одна надежда что возобновим регулярные полеты и похудеет) а то уже несколько дней сидят по коеткам. Выходные однако.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это проблема. Если полеты не помогут, отсаживать все равно придется..

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Прочитала последние события, ну ты молодец конечно, я бы не смогла больную птичку купить, уважуха:yes4: Лечитесь, вылечивайтесь, пусть поскорее начнутся светлые и радостные дни, а все болячки покинут ваш дом!:daisy:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ранья, спасибо... Это первый и последний раз)) больше я не выдержу. Вообще начинаю подозревать что 6 попугаев это немного больше чем я могу выдержать )))) в плане ухода. Но надеюсь все стабилизируется. 6 попугаев, 4 клетки и мне срочно нужна еще одна чтобы отсадить Геру. И нормальная клетка для Чу, потому что тот карцер где он сидит ни на что не годится, бедный птиц даде полазить не может со своей одной рабочей лапой.
    Итого - один больной и тощий птиц, вторая толстая как бройлер (нуждается в диете), третья болеет и пьет антибиотик (и сселять с другими не могу т.к. ловить ее каждый день и так адовый стресс, а еще и если среди других - мне капец сразу и всем пухам невроз, а еще 10 дней развлекухи), четвертый новенький на карантине... Арррр. И тянуть с Герой некуда, она реально толстая и я боюсь что липома вернется (судя по всему она у нее была но сдулась). И денег почти нет. Тут продают сравнительно недорого канто б/у, подумываю уже купить для Геры и Чу и почтавить перегородку. Обоим надо жить отдельно от других птиц. Блинблинблин. Еще и Гриха меня вечером покусала капец как, пока поила лекарствами.
    Ладно, поныла, пойду искать варианты действий) мы в ответе за тех, кого приручили, избавляться ни от кого не собираюсь, всех долечим кого можно, просто период такой нервный у меня.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть "нервный период" заканчивается побыстрее! И малявочки выздоравливают!

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, спасибо, Танюш!
    Зато они все дружно едят морковку и яблоки, включая мелких Рики и Чу. Рикуш еще и апельсин распробовал, и чумизу осторожненько с руки кушал. Ттт вроде оттаивает)
    А мне срочнсрочн нужна еще одна клетка а в городе подходящих нет вообще, или дорогие, или ужос. Хочу Чу переселить. Скок можна в карцере этом сидеть, там даже не полазить - прутья вертикальные. Завтра месяц как Чу со мной)

11. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    По опыту своему скромному опыту могу сказать, что когда 6 и все по разным клеткам действительно хлопотно, как только начинают жить вместе - ляпота. Ну и конечно, вам сейчас в первую очередь нелегко потому, что приходится сразу несколько птичек кого лечить, кого докармливать. Это всегда непросто и переживательно.

Очень хочется, что бы птички поскорее поправились и клеточка хорошая для ЧУ нашлась.

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А может б/у клетки поискать? Или тоже нету? По знакомым поспрашивать... А вообще, не напрягайтесь пока клеткой, если нет.
    Хочется конечно, чтоб Чу жила тоже роскошно, но самое главное ей сейчас выздороветь, у Вас много средств на лечение уходит... Думаю, что Чуня и сама не против потерпеть еще и пожить в старой))) она ведь все понимает)))

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Silvershade, о да, я уже жду не дождусь хотя бы бОльшую часть сселить в большую клетку!))))

пулька28, я просматриваю б/у но или дорого или не нравится( мне нужна щас не столько для Чу, сколько для Геры клетка. Я хотела попереселять их так чтобы Чуне досталась новая и Геру отсадить на диету. Она реально кабан. Щас фото покажу, даже взвешивать не надо, и так все ясно... только вот с Яшей разлучать ее так жалко. Любовь видите ли. Но полагаю это он ее кормит дофига сильно, вот м раздалась вширь. Корм я по норме сыплю им.

Чу переехала с кухни в зал к остальным в своей клетке)) масленица, хочу блины жарить, а при птице на кухне не решаюсь. И вообще, пусть мне хоть где-тобудет место в квартире без птиц)))
    Взбодрилась сильно, глядя как другие летают, крыльями похлопала, даж игрушкой поиграла малость
    20160310_155219.jpg
    20160310_163159.jpg
    Яша... люблю Яшу)) ни одной нормальной фотки))) такое ощущение будто кривляется на камеру. Прекрасен и фотогеничен)) остальные делают морды кирпичиками и все))
    20160310_155230.jpg
    20160310_155251.jpg
    Кто это рядом со мной?? Не знаю, дорогая, в первый раз вижу!!)
    20160310_162820.jpg

Любовь и мимими) с Герочкой
    20160310_161357.jpg
    20160310_161418.jpg
    20160310_161426.jpg
    Пасаны прилетели навестить лазарет (по идее больные уже не заразны)
    20160310_163533.jpg
    20160310_162303.jpg

Гера хотела в свою мтарую клетку... а там закрыто и другие живут))
    20160310_163115.jpg
    Лохматушка Ингрид)))
    20160310_155244.jpg

И Герина фигура. Сезон "похудеть к лету" объявляем открытым!!))
    20160310_155156.jpg

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Во.. у нас тоже Филя кормит Дашу - результат тот же )
    Хорошие фоточки, выразительные :good:
    Чу такая очаровательная O:-).. пусть скорей поправляется малышка )

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Яшка бесподобен! :man_in_love: Яркий такой, зелёненький кривляка :D.

16. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Яшка прелесть! На первой фоте натурально улыбается птиц, а еще говорят, что они не умеют :)
    Чу трогательный ребетенок!

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Охохо, и что с этим делать? Только рассаживать, выходит...

Мерси)))
    Яшка все что угодно умеет изобразить, это Джим Керри среди попугаев
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2016 ---
    Что ни день, то событие))
    Переоборудовала слегка клетку для Чу. Ребенок окреп и уже в состоянии нормально сидеть на жердочках, я счастлива!!
    20160311_121720.jpg
    Сегодня Чу гулял (сегодня я раположена думать, что он пацан) с остальными крылатыми редисками. Ну как с остальными. Они летали, Чу у меня на плече тусил, потом пошел гулять по диванной подушке, прилетела Гера и очень удивилась. Гера вообще бесстрашная, оказывается, на руку идет, ко мне прилетает. Не пообщаться, правда, а так, полюбопытствовать))
    Мой воробушек)) потрепанный и замацанный. Надеюсь, хоть после линьки красавчиком станет))
    20160311_131420.jpg
    Пошел знакомиться
    20160311_130917.jpg
    Гера попыталась его клюнуть, но получила обратку))) и больше не пыталась)) но она в принципе дама миролюбивая. Такая себе толстенькая и солидная попугайская тетушка)
    20160311_131021.jpg
    Обожаю когда они так делают))) самые красивые перышки - на спинках! ))
    20160311_131330.jpg

Геруся хулиганит))) постелила картонку под присаду на шкаф. Герочка выгрызает аккуратный полукруг (с тех пор пости круг кстати выгрызся уже)
    Куку!))
    20160311_122606.jpg

Еще мы потусили немного на Гришиной клетке с остальной компанией
    20160311_132626.jpg
    Потом Чу свалился оттуда на стол (крыша не самая там удачная, другие по ней как с горки катаются, а у мелкого еще и с лапкой проблемка), был у юнесен мной на плече на диван, и оттуда УЛЕТЕЛ в другой конец комнаты, на другой диван, где сидят дочины игрушки))) и даже не упал, никуда не врезался и вообще. Ура!)
    20160311_133146.jpg
    20160311_133155.jpg

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Чу замаскировался под игрушку:moasking: Любимчиком моим стал)))
    :ps: Герочка поправилась, немного есть:moasking:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ничо, мы с ней будем худеть к лету - обе две)))

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А еще не могу отделаться от мысли, что ужжжжасно хочется корелку ))))))))
    Но очень много НО больших и жирных. Типа там съемная квартира, маленький ребенок, очень вероятные переезды, денежная нестабильность, неодобрение семейства.... не говоря уже о том что одной кореллкой точно не обойдется)))) и учитывая что еще 6 волнистых маленьких поп каждая со своими закидонами))) с которыми я пока справляюсь близко к пределу своих возможностей))
    Так что это пока так, просто апоговорить)) может быть когда-нибудь все волнухи съедутся в большую клетку, я начну зарабатывать многоденег и встречу вторую половину, которую не испугает не только мой ребенок, а и курятник))) тогда да. Эх, нет в жизни справедливости))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru