1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, дааа, романчик бурный у них))
    Радуюсь, что Яшка наконец-то совсем "разморозился" и перестал бояться других птиц и начал полноценно с ними тусоваться удивительно даже, какие они все разные - Яшок после года жизни только с людьми совсем забыл что он птица (вот только вспомнил недавно), а Оскар после 4 лет одиночного содержания влился в пару тогда еще к Ёлочке, как тут всегда р был, и потом еще полгода после ее смерти прожив в одиночестве, запросто влился в компанию)
    Герка по всей видимости была раньше чьей-то домашней птицей. Сегодня на прогулках сама дисциплинированно заходила в клетку (свою), а когда выходила, то шла гулять по столу, да и летала для магазинной птахи прекрасно. Раньше думала, что ее из разведения отбраковали и сдали в магаз, а теперь мне так не кажется..
    И все же я пока не знаю, как с ней правильно поступить - селить со стаей или отдельно. Во-первых давняя липома дает запрет на витамины. Во-вторых, из-за той же липомы ей как бы нельзя поправляться, а аппетит у нее отменный - за день спокойно и 3 ч.л. корма смолотит, и больше, если даст кто. Поэтому в общую клетку селииь - мероприятие сомнительное, там не проконтролируешь. Она и так уже отъелась после болезни, надо контролировать все) вчера пощупала - а хде киль??))
    С Чу тоже сложности) оно еще не определилось, кем хочет быть - мальчиком или девочкой, это раз. Потом, ему(ей) надо будет скорее всего отдельную небольшую клеточку организовать. Я в принципе уже присмотрела одну с горизонтальными прутьями) вычухается немного - переселю. Плюс ко всему оно стало проявлять некоторое своеволие и самостоятельность, я-то привыкла, что где оставишь, там и найдешь, а нет, так и норовит смыться, да еще и улететь с руки. Сидеть на ладошке или тем более в руке больше не желает - только на пальце, как суровый настоящий птиц. При кормлении из шприца башкой вертит, уже и много есть не хочет, наьивает зоб кормом. Одна беда, вес на зерносмеси не растет... :( я кормлю своих пока смесью "престижа" и "кунипика", вот подумываю Чу перевести на чистый кунипик, там канареечника много, а Чу его любит, ну и сытнее наверное) у меня полпачки осталось несмешанного)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно :) Каждый - индивидуальность :)

Молодца! :D:good:

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И все бы хорошо, но оно сегодня чудом не загремело в мусорное ведро) приземлилось рядышком))

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Что-то нас тут много стало, простите, но у нас процесс становления птичьего коллектива и все время что-то да происходит)) а я еще фотографировать эти пуховые попы полюбила в последнее время)
    Из хорошего - Гера идет на руку) не то чтобы с охотой, но идет) вообще без паники ( это несмотря на 2 недели что я ее дважды в день ловила и поила лекарствами и неск раз кормила через зонд). В коетку на руку занесла после нескольких неудачных попыток.
    Из не оч хорошего - у них с Яхой видите ли чуйства серьезные))) и идти в свою клетку она не хотела, а сидела на Яшиной долго и печально
    в общем, попаровались эти козявки не так как было запланировано)))
    А селить ее в палладио к троице не хочу - для двух самок там тесно и еще кормушку уже некуда прилепить, и вообще.... а пиана в лучшем случае через месяц у нас будет. И то если повезет... Яшку к ней тоже нельзя, для двоих тесновато будет, да и этот хитрый жук желания не изъявляет, его и дома неплохо кормят))

Еще мы с дочей вчера соорудили пухам присаду на шкаф из веток. Птисы ее мужественно игнорировали полдня, потом с подачи геры все же устроили на ней слет) еще бы игрух туда, но подходищих не было под рукой. Позже добавлю)
    20160228_102840.jpg
    20160228_102826.jpg
    Эта парочка волбще вне клетки не расстается)
    20160228_093636.jpg
    У Ингрид первая линька, она выглядит как встрепанная кура)))
    20160228_092405.jpg
    Люблю когда они чистятся и распушиваются для этого)))
    20160228_095532.jpg
    20160228_095533.jpg
    20160228_095531.jpg
    И еще портрет Грихи с Оскаром)
    20160228_095344.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да ладно, хде ж "много-то"?? :D В самый раз, даже маловато :blum3:

У них всегда что-то происходит :mr47_06:

О, это да, процесс очень увлекательный :yes4:

Умничка! :good:

Ну вот, у народа все серьезно, что ж тут плохого-то??? :acute:

Можно попробовать разок всех в палладио поселить. Есть шанс, что поладят :)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гришка на Геру нападать пытается. Ну как нападать, как они с Яшкой уединяются где-то - летит целеустремленно к ней и пытается клювом долбануть. На воле это не проблема - Гера улетает и все. А в Палладио места для маневров маловато(

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Произвела эээ... как бы так это назвать, рокировку ))) поменяла местами Геру с Грихой. Гришуля какая-то то ли взъерошенная сидела, то ли нахохленная, решила что надо отсадить понаблюдать (и помет заценить заодно), а свободных клеток нет, а покупать пятую... ну сами понимаете. Пятой будет пиана 6 )))))
    В общем, Гришку оч жалко теперь, сидит такая одинокая, покусала меня преотлично при отлове. Гера длвольная громит новую клетку и милуется с Яшкой.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну будем надеяться, что не надолго :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Чуууу)
    20160302_074427.jpg

Яшенька балдеет
    20160302_142259.jpg

Неизвестный науке зверь)))
    20160302_142620.jpg

Когда ты вредный попугай-подросток, жизнь твоя трудна и некому голову почухать))
    20160302_142807.jpg

Ингрид вслед за Яшей уважила апельсин))
    20160302_142346.jpg
    20160302_142500.jpg
    Мальчики шушукаются)
    20160302_142708.jpg

Яша расфуфыривает сфои фуфырки))
    20160302_142022.jpg
    20160302_142733.jpg
    А Герочка сидела в клетке и не могла найти выход, чтоб полетать с рстальными)
    В итоге все вчервером оказались в палладио. Вроде сидят мирно, аж тише стало - не перекрикиваются через всю комнату) за Гриней аюдень посмотрела - ничего криминального не увидела. В общем сидят все вместе мои 4 курочки.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Свободу попугаям!!!" :D

Легко дается так чухать? :)

:griin: Овалик на ножках :griin:

"Фуфырки" - :good::lol:

О, замечательно, молодцы! :Bravo:

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, Яша под настроение, сам не напрашивается, но иногда снисходительно позволяет)) до того как стал стайным птицем, позволял чаще, конечно) он как кот, приходит только когла сам хочет и не отмахаешься)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Чу меня снова пугает. Вчера прихожу домой - а у нее (него) ноздри забиты запекшейся кровью, во роу тоже корочка подсохшей крови, я как давай истерить на весь майбердз, потом все это дело аккуратненько промыла, капнула в клюв и в нос дицинона (оставался как раз) - вроде все нормально... Что было - фиг его знает, может, царапнула, когда через катетер кормила, а до того нос физраствором промывала т.к. одна ноздрюшка была забита. В общем капец, чуть не поседела. Плюс она опять вяленькая, дается в руки и гладиться-чесаться бесконечно, жмурится, подставляет шею. кормлю нутрибердом птенячьим, сама есть перестала, как стала им кормить. С ума она меня сведет своими неведомыми хворями...
    Остальные нормально, Рики на контакт не идет, изредка может издалека послушать как я говорю с ним и все, боевая четверка гоняет сквозняки по комнате или чирикает в клетке.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого..

Да уж.. А сейчас как дить? Кровотечения больше не было?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Неа, не было. Только правая ноздря периодически забивается красноватым. Я так понимаю у ребенка еще и насморк (только его и не хватало нам для щастья), а я из носоглотки, или что там у пухов вместо нее, тогда не все вымыла, да ну и как бы я вымыла, рот очистила ватной палочкой с водой, носик промыла водой тоже и все.
    Я вся покругась паранойей и все время бегаю в панике заглядываю Чу в клюв и все остальные места

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Бедная Чунька... Читала на ночь Вашу темку ( всю конечно не осилила, только за последний месяц), Вы молодец! Я стараюсь обходить стороной птичек в зоомагазине, как раз по этой причине, чтоб не видеть....:sorry: почти всегда это грустное зрелище. И представляю, как это тяжело, постоянно лечить. Терпенья, сил и здоровья Вам!!!! Но теперь и я переживаю за Вашу Чуню. Анализы ее еще не готовы?

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    пулька28, спасибо большое!
    Ну вот как ни странно у нас в зоомагах такую печальную печаль я впервые увидела... Анализов еще нет (посев же долго сеется), но я седня позаоню поиыкаю лабу, а то они такие, пока не пнешь не полетят... В смысле результаты не дадут. Хотя обещают "мы вам перезвоним"))

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Бляха муха, извините... Пришел посев, мать его так разэтак, у Гришки клебсиелла высеялась, у Чуни - эшерихия. А учитывая что Гриня живет в стае... То надо бы наверное и всем остальным сдавать анализы. Ой блин. Шожеделать, кудабежать, аааааа...

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock:%)) А что это значит? Что консультанты говорят?

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, у Чу кишечная палочка, это я нагуглила уже. Плохо то что она (Чу) слабеет((( успеть бы вычухать.... Я так к ней привязалась как ни к одной птице ранее..
    Консультанты молчат пока, у меня темы на майбердз, жду что Зося скажет

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да уж...названия страшные:sorry: будем надеяться, что девочки выкарабкаются. Какие-нибудь сведения по этим палочкам есть, Удавалось вылечить, не знаете?
    А как теперь с остальной стаей? Наверное придется всех поить лекарством или нет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.