1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Со знакомством! А Гера ещё не летала с ними?

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, невюа, она вообще еще не летала, но оч хочет)

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня день суматошный вышел) с утра оббегала кучу аптек чтобы найти набор для взятия мазка из зева (пробирку с гелем и ватную палочку), нигде найти не могла. В итоге в прибольничной аптеке только оказались такие штуки. И очередную порцию лекарств принесла для Чу.
    я и не знала, что болеть нынче ТАК дорого!!!
    Отнесла в лабу мазки из глотки Чуни и Гришки (Гришка чихает со рвотными позывами, блин, как сговорились они!) И Чунин помет на копрологию, дома всех покормила, лекарства во всех влила )))) новенький так и сидит втыкает на жердочке, в кормушке порылся, но если и поел то очень мало. Покормила из шприца рисовой кашей детской - ел с аппетитом, правда меня попутно искусал. Я уже думаю что может он и вовсе - она? ни один самец еще ТАК не кусался. Да по правде говоря, и самки тоже)) клюв что надо у ребеночка, только б еще употреблял по делу - для питания))
    Чу тоже наконец соизволила из шприца покушать без катетера в зоб. Одним актом садизма за день меньше)
    Вот они мои малыши, сытые и грязные))
    20160222_184755.jpg
    20160222_184922.jpg
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2016 ---
    А, еще Чу теперь добровольно заходит на руку - во всяком случае вне клетки. А клетку она очень любит, стоит ее вынуть - идет к клетке и пвтается влезть внутрь) ну да, там еда и сравнительный покой)

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Малыш, которого назвали Рикки, все так же почти не ест зерносмесь, хотя исправно заседает на кормушке. Но шелухи малооо( пару-тройку раз в день ловлю и кормлю кашей из шприца. Не уверена, что с таким подходом мы когла-нибудь приручимся )))))) но я уже выработала пофигизм в этом вопросе - лишь бы все были здоровы)
    Чу - та к вечеру уже орет на меня птичьими матами, когда лезу в клетку. Это я ей еще клюв подчикала немного и когти, плюс куча лекарств и кормежки со шприца. Из хорошего - первый раз получилось почесать ей шею так, что она прибалдела)) то ли я научилась, то ли она снизошла - непонятно) с кашей из шприца оказалось был мой косяк. Я не понимала, что значит "теплая" в рекомендациях))) то, что для пухов теплое, - мне горячее. Вот когла стала основательно подогревать - стали кушать. А столько мучила бедную Чу этими зондами, капец. Ну ничего, все, видимо, познается с опытом) через это тоже надо было пройти)

А когда ловлю Рикки для кормежки - жалею, что попугаи не котики - такий он мягенький и тискательный, взрослые пухи как-то не то, перемазанная всем чем можно Чу тоже не ту имеет пушистость)
    Я вот думаю, наверное, для Рикуши бы какую-то птенчиковую смесь лучше купить... Но надеюсь, он скоро научится пользоваться своим клювищем и не придется этого делать)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это я вот как раз об этом :):
    Ещё пайзу, канареечник. Это всё мелкое и либо не надо лущить, либо легко :).
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2016 ---
    :shock: Это Вы их сами брали?
    Приручатся потом, главное, чтобы все выздоровели :Bravo::)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, ага, сама, потому как двух птиц, одна из которых на карантине и болеет, вместе нести в ветлечебницу, да еще к людЯм которые о ропугаях ничего не знают... В общем проще самой. Самое трудное найти эти колбочки с аппликаторами по аптекам.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Офигеть! :shock:. Я начиталась, что кто не разбирается, может накосясить. Вот носила двоих один раз к тому, кто разбирается.. Сама бы точно не рискнула! :Facepalm::wall:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :friends:Правильно! :good:

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас вообще никто не разбирается, к сожалению. Вся надежда на форумы!!
    Грустняшка
    20160224_091445.jpg

Так жалко ее :( мелочь совсем, а столько лекарств пить и столько неприятных манипуляций... эх
    20160224_091432.jpg
    Ждут завтрак))
    20160224_085448.jpg
    Яшка как всегда отличился))) подозревака))
    20160224_085330.jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славная малышка O:-) И фото удачно получилось - прям как реклама Вет раздела :)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гришка познала радости купания )))
    20160225_105536.jpg
    20160225_105609.jpg
    А Оскар решился попробовать свеклу, но как-то не пошло))
    20160225_100250.jpg

Гера позирует)) грудь вперед, попу назад))) все как положено
    20160224_120708.jpg

И снова Гришечка, выглядывает из кормушки)) точнее самой кормушки там нет, но отверстие этой поворотной штукой закрыть)
    20160225_085414.jpg
    --- Сообщение объединено, 25 фев 2016 ---
    А я вчера расслабилась за что и была наказана, так сказать. Привыкла что птицы в зале тусят и больше никуда не суются. И перестала так следить за дверями межкомнатными, пока они на выгуле. И Оскар, любопытная морда, прорвался в спальню, где карантинится Рикки, и в кухню, где устроен лазарет для Чу))) летал-летал, садился на клетки, а больше никуда, потому что боится)) короче я его поймала руками прямо в полете и отнесла в зал.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, с ними не расслабишься :)

Гришу с покупашками! :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock::Bravo:Прикольно!!! :mr47_06:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Из Рикушиной клетки утром достала кормушку полную шелцхи - ребенок наконец научился управляться с кормом, ура!
    Повесила вчера ему чумизы колосок. Развлекается второй день. Хочу чтоб привык к ней немного, чтобы потом для приручения использовать как лакомство)
    Чу никак не определится, девочка оно или мальчик... Вроде по кругам кажется что днвочка, но они не белые, а голубые,, а сама восковица то сиреневой кажется, то синей почти. День считаю девочкой, день мальчиком))) один трабл - если это все же мальчик, то еще потом двух девок надо будет покупать для ровного счета))) но до этого светлого дня еще надо дожить...
    В любом случае, ребенок крепнет понемногу. Сегодня весы после кормежки показали рекордные 30 грамм))) ест кашу из шприца с удовольствием. Хочу тут купить полпачки нутриберда птенячьего, пишут на нем хорошо вес набирают птицы. А еще Чу сегодня летало. Решило слинять с моей руки и полетело не вниз как раньше (бывали у нас спархивания с кровати), а прямо, на подоконник) короче, прогресс вроде как есть и это радует, еще бы печень с поджелудочной вылечить... И с содроганием жду бакпосев, че там у нас найдут еще...

Гера внезапно начала грызть морковку. До этого месяц к ней даже не подходила как и к другим доп кормам. Наверное, углядела, как с морковкой лихо расправляются в клетке напротив))

Время от времени все мли крикуны начинают перегавкиваться из всех комнат и я чувствую себя почти как в Австралии ))))))

А еще прикинула тут, что 6 клювов потребляют примерно 2 кг зерносмеси в месяц. И подумываю заказать 20-кг мешочек престижа, чтоб не размениваться на маленькие пачечки))
    И если все же Чу окажется девчонкой - больше никаких попугаев ))) т.к. их содержание уже выливается а приличную копеечку, особенно лечение некоторых)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие новости, ттт! :)

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, да уж, пусть бы так и дальше)
    А, еще Рикки отрастил почти нормальный хвост) из магазина я его короткохвостиком забирала еще. Не знаю как таких козяв вообще в магазины сдают - ему месяц был в лучшем случае, судя по перьям, клюву и навыкам еды.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выпустили Герочку полетать с остальной компанией. Летает хорошо. С Гериной подачи освоили еще один шкаф)) Гера вовсю милуется с Яшкой, а Ингрид ревнует и пытается Гертруду гонять. И тут-то я и задумалась, как вообще уживаются в стае самки))
    Зато Оскар, не теряя времени даром, сходил в Герочкину клетку пожрать, пока она отвлеклась на Яшины ухаживания))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, ребятки))
    Самочки разные, и уживаются по-разному :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Тут плохо видно, но за Яшкиной спиной меня целует Гришуля)) к лицу сьала проявлять интерес, может, и рукам доверится еще)
    20160227_185544.jpg
    Новоиспеченная парочка - Гера и Яшка)
    20160227_100315.jpg

20160227_100228.jpg
    Гоп-компания хулиганит на шкафу))
    20160227_094035.jpg
    Оскар с ревизией в Герушиной клетке)))
    20160227_093901.jpg

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже почесончики :man_in_love:! Здорово! :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.