1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Со знакомством! А Гера ещё не летала с ними?

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, невюа, она вообще еще не летала, но оч хочет)

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня день суматошный вышел) с утра оббегала кучу аптек чтобы найти набор для взятия мазка из зева (пробирку с гелем и ватную палочку), нигде найти не могла. В итоге в прибольничной аптеке только оказались такие штуки. И очередную порцию лекарств принесла для Чу.
    я и не знала, что болеть нынче ТАК дорого!!!
    Отнесла в лабу мазки из глотки Чуни и Гришки (Гришка чихает со рвотными позывами, блин, как сговорились они!) И Чунин помет на копрологию, дома всех покормила, лекарства во всех влила )))) новенький так и сидит втыкает на жердочке, в кормушке порылся, но если и поел то очень мало. Покормила из шприца рисовой кашей детской - ел с аппетитом, правда меня попутно искусал. Я уже думаю что может он и вовсе - она? ни один самец еще ТАК не кусался. Да по правде говоря, и самки тоже)) клюв что надо у ребеночка, только б еще употреблял по делу - для питания))
    Чу тоже наконец соизволила из шприца покушать без катетера в зоб. Одним актом садизма за день меньше)
    Вот они мои малыши, сытые и грязные))
    20160222_184755.jpg
    20160222_184922.jpg
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2016 ---
    А, еще Чу теперь добровольно заходит на руку - во всяком случае вне клетки. А клетку она очень любит, стоит ее вынуть - идет к клетке и пвтается влезть внутрь) ну да, там еда и сравнительный покой)

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Малыш, которого назвали Рикки, все так же почти не ест зерносмесь, хотя исправно заседает на кормушке. Но шелухи малооо( пару-тройку раз в день ловлю и кормлю кашей из шприца. Не уверена, что с таким подходом мы когла-нибудь приручимся )))))) но я уже выработала пофигизм в этом вопросе - лишь бы все были здоровы)
    Чу - та к вечеру уже орет на меня птичьими матами, когда лезу в клетку. Это я ей еще клюв подчикала немного и когти, плюс куча лекарств и кормежки со шприца. Из хорошего - первый раз получилось почесать ей шею так, что она прибалдела)) то ли я научилась, то ли она снизошла - непонятно) с кашей из шприца оказалось был мой косяк. Я не понимала, что значит "теплая" в рекомендациях))) то, что для пухов теплое, - мне горячее. Вот когла стала основательно подогревать - стали кушать. А столько мучила бедную Чу этими зондами, капец. Ну ничего, все, видимо, познается с опытом) через это тоже надо было пройти)

А когда ловлю Рикки для кормежки - жалею, что попугаи не котики - такий он мягенький и тискательный, взрослые пухи как-то не то, перемазанная всем чем можно Чу тоже не ту имеет пушистость)
    Я вот думаю, наверное, для Рикуши бы какую-то птенчиковую смесь лучше купить... Но надеюсь, он скоро научится пользоваться своим клювищем и не придется этого делать)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это я вот как раз об этом :):
    Ещё пайзу, канареечник. Это всё мелкое и либо не надо лущить, либо легко :).
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2016 ---
    :shock: Это Вы их сами брали?
    Приручатся потом, главное, чтобы все выздоровели :Bravo::)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, ага, сама, потому как двух птиц, одна из которых на карантине и болеет, вместе нести в ветлечебницу, да еще к людЯм которые о ропугаях ничего не знают... В общем проще самой. Самое трудное найти эти колбочки с аппликаторами по аптекам.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Офигеть! :shock:. Я начиталась, что кто не разбирается, может накосясить. Вот носила двоих один раз к тому, кто разбирается.. Сама бы точно не рискнула! :Facepalm::wall:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :friends:Правильно! :good:

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас вообще никто не разбирается, к сожалению. Вся надежда на форумы!!
    Грустняшка
    20160224_091445.jpg

Так жалко ее :( мелочь совсем, а столько лекарств пить и столько неприятных манипуляций... эх
    20160224_091432.jpg
    Ждут завтрак))
    20160224_085448.jpg
    Яшка как всегда отличился))) подозревака))
    20160224_085330.jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славная малышка O:-) И фото удачно получилось - прям как реклама Вет раздела :)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гришка познала радости купания )))
    20160225_105536.jpg
    20160225_105609.jpg
    А Оскар решился попробовать свеклу, но как-то не пошло))
    20160225_100250.jpg

Гера позирует)) грудь вперед, попу назад))) все как положено
    20160224_120708.jpg

И снова Гришечка, выглядывает из кормушки)) точнее самой кормушки там нет, но отверстие этой поворотной штукой закрыть)
    20160225_085414.jpg
    --- Сообщение объединено, 25 фев 2016 ---
    А я вчера расслабилась за что и была наказана, так сказать. Привыкла что птицы в зале тусят и больше никуда не суются. И перестала так следить за дверями межкомнатными, пока они на выгуле. И Оскар, любопытная морда, прорвался в спальню, где карантинится Рикки, и в кухню, где устроен лазарет для Чу))) летал-летал, садился на клетки, а больше никуда, потому что боится)) короче я его поймала руками прямо в полете и отнесла в зал.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, с ними не расслабишься :)

Гришу с покупашками! :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock::Bravo:Прикольно!!! :mr47_06:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Из Рикушиной клетки утром достала кормушку полную шелцхи - ребенок наконец научился управляться с кормом, ура!
    Повесила вчера ему чумизы колосок. Развлекается второй день. Хочу чтоб привык к ней немного, чтобы потом для приручения использовать как лакомство)
    Чу никак не определится, девочка оно или мальчик... Вроде по кругам кажется что днвочка, но они не белые, а голубые,, а сама восковица то сиреневой кажется, то синей почти. День считаю девочкой, день мальчиком))) один трабл - если это все же мальчик, то еще потом двух девок надо будет покупать для ровного счета))) но до этого светлого дня еще надо дожить...
    В любом случае, ребенок крепнет понемногу. Сегодня весы после кормежки показали рекордные 30 грамм))) ест кашу из шприца с удовольствием. Хочу тут купить полпачки нутриберда птенячьего, пишут на нем хорошо вес набирают птицы. А еще Чу сегодня летало. Решило слинять с моей руки и полетело не вниз как раньше (бывали у нас спархивания с кровати), а прямо, на подоконник) короче, прогресс вроде как есть и это радует, еще бы печень с поджелудочной вылечить... И с содроганием жду бакпосев, че там у нас найдут еще...

Гера внезапно начала грызть морковку. До этого месяц к ней даже не подходила как и к другим доп кормам. Наверное, углядела, как с морковкой лихо расправляются в клетке напротив))

Время от времени все мли крикуны начинают перегавкиваться из всех комнат и я чувствую себя почти как в Австралии ))))))

А еще прикинула тут, что 6 клювов потребляют примерно 2 кг зерносмеси в месяц. И подумываю заказать 20-кг мешочек престижа, чтоб не размениваться на маленькие пачечки))
    И если все же Чу окажется девчонкой - больше никаких попугаев ))) т.к. их содержание уже выливается а приличную копеечку, особенно лечение некоторых)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие новости, ттт! :)

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, да уж, пусть бы так и дальше)
    А, еще Рикки отрастил почти нормальный хвост) из магазина я его короткохвостиком забирала еще. Не знаю как таких козяв вообще в магазины сдают - ему месяц был в лучшем случае, судя по перьям, клюву и навыкам еды.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выпустили Герочку полетать с остальной компанией. Летает хорошо. С Гериной подачи освоили еще один шкаф)) Гера вовсю милуется с Яшкой, а Ингрид ревнует и пытается Гертруду гонять. И тут-то я и задумалась, как вообще уживаются в стае самки))
    Зато Оскар, не теряя времени даром, сходил в Герочкину клетку пожрать, пока она отвлеклась на Яшины ухаживания))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, ребятки))
    Самочки разные, и уживаются по-разному :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Тут плохо видно, но за Яшкиной спиной меня целует Гришуля)) к лицу сьала проявлять интерес, может, и рукам доверится еще)
    20160227_185544.jpg
    Новоиспеченная парочка - Гера и Яшка)
    20160227_100315.jpg

20160227_100228.jpg
    Гоп-компания хулиганит на шкафу))
    20160227_094035.jpg
    Оскар с ревизией в Герушиной клетке)))
    20160227_093901.jpg

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже почесончики :man_in_love:! Здорово! :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru