1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Начиталась я тут на досуге всякого и решила сообразить для Севки хотя бы подобие режима дня... А то мой попугайчик начал превращаться в сову, которая колбасится вечер и полноч, а днём потом отсыпается. :?, чем пугает меня. Нафиг нафиг) Теперь я его завешиваю покрывалом... С 9 утра до 9 вечера - открываю) Не знаю, может это и многовато, но хотя бы так.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Почему многова-то, как раз. Зимой они должны спать 12-14 часов :).
    Мои сейчас тоже спят 12 часов.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    На своём горьком опыте могу сказать, что зря мы недооцениваем соблюдение режима.
    Мои спят 15 и попробуй убавь, начинаются любовные игры. И ладно бы просто игры, самку так заклинивает, что поиск гнезда становится манией, и она найдёт его где угодно. А так же начинаются физиологические изменения, организм готовится к размножению. А по сути он и не готов.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Значит, так тому и быть!
    Уже 2 дня накрываю его... Раньше не накрывала - надеялась, что утром будить будет... Некоторое время будил правда, а щас не дождёшься. Просыпаюсь, всё проспав, а он сидит смотрит. Мы встаём - и он начинает беситься :D Деликатный тип!
    Зато последние 2 дня он днём более активный стал, не дрыхнет всё время. Правда, вчера вечером так игрался, прямо жалко было укладыват спать... Но что поделаешь)

5. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, если режим четко держать и не сбивать, то они достаточно быстро привыкают. Вот увидите через недельку-две, он скорее всего сам будет заходить в клетку в положенное время и устраиваться спать. По-крайней мере мои заходят. И Кеша нам все говорит спойчи-спокочи-спокойной-ночи )))).

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А он у меня и не выходит, его барина выносить надо на любимом колечке :?
    А мне в последнее время надоело, просто открываю дверцу, раз в пару дней вылезет, на клетке посидит, стенд погрызёт, сделает круг по комнате и домой.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка научился смеяться :D
    Точнее, научился уже давно, только я чего-то не ассоциировала со смехом эти звуки... А тут как-то смотрела смешное видео, смеялась вголос и громко, а он как начал... Я чуть не упала с дивана :lol:
    Теперь часто сидит и ржёт.
    Муж тащится :lol:

8. i-am-helen

Команда форума

Знакомая ситуация :D. У нас Кешка тоже хохочет и причем это единственное, что он делает за компанию. Т.е. вот например Кузя часто повторяет за нами: мы ей "птичка" и она в ответ "птичка", мы ей "привет" и она в ответ "привет". Кеша никогда. Никогда не повторяет за нами. Только смеется. Стоит кому-то засмеятся и он вместе со всеми. От этого начинаем ржать еще больше и он рад стараться :lol:.

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    i-am-helen, сколько живу с попугаем, столько не устаю ему поражаться))) Всё же это удивительные создания :D

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Здорово, а мой Кешуня любит подражать цокам и поцелуям. И если уж за компанию, то может чего пожевать. Просто знаю, что не любит банан и грушу. Но если я ем, и прошу его покушать (а слово кушать он хорошо понимает), то через силу напряжённо откусывает и мусолит, но совсем немного. :D Мол ладно, поем раз так просишь, только поиграй со мной.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Попугайчики странно немножко копируют смех... Как у Вас, 4ertoffka, не знаю, но смех Кешки i-am-helen мне кашель напоминает. Или работу советского холодильника :D Может потому что он с таким серьезным видом "смеется"? 8)

12. i-am-helen

Команда форума

Katja, Кешку как смеется - это в отдельном видео смотрели? Это еще старое видео, он сейчас свой смех усовершенствовал :D. А еще он действительно иногда прокашливается :twisted: (не помню было ли это в общих видео - возможно).

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Наверное, старое. Я смотрела на Питомце отдельное видео только со смехом. :)

14. i-am-helen

Команда форума

*пересмотрела видео*
    Ага, старое. Но хотя в общем и целом, так и смеется, принцип тот же :D.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну что поделаешь? :D Попугайчики и так стараются как могут, у них же голосовые связки и все остальное не так, как у нас, устроены. :) К тому же к Кешеньке вообще притензий не может быть, он и так супер четко разговаривает. :good:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Не, видео i-am-helen я тоже когда-то смотрела, у нас не так)))
    У нас такие вуки типа "а-ха-ха-ха-ха" :lol:
    Чмоки и поцелую это вообще песня.... Ладно с колокольчиками... А то помню раз сижу мелодраму смотрю, такая любовь, все дела, и вот герой с героиней тянутся друг к другу типа впервые поцеловаться и тут Севка начинает чмокать :lol: Я в осадок выпала минут на 15. Иногда целую мужа, а он "комментирует" :D

Чё-т в последнее время я себя чувствую какой-то "попугайской мамой". Подружка решила подарить своей подруге попугая,я конечно пыталась отговорить, но не вышло. В итоге одолжила им нашу старую клетку (на клетку ёптить денег нет), кормушки, поилку, даже полпачки витакрафта отдала... Чтоб им не взбрело в голову "на первое время" купить какую-нить гадость... Прочитала получасовую лекцию, как выбирать попугая, как за ним ухаживать и ты ды :D
    Короче, несу свет науки в массы.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Новый год Севка перенёс нормально, хоть и оставили мы его дома одного. Я сунула ему в клетку новую игрушку-подарок и колосок чумизы :D Банкет у него тоже был))

Клюв после чесотки уже отрос чистенький и гладенький. Севка продолжает линять вовсю, а так же приставать ко всему, что в клетке у него есть :D Я, кажется, почти уговорила мужа подарить мне на 8 марта попугаиху :roll:
    Ещё Севка начал сам выходить из клетки, без выманивания и уговоров. Постоянно летает по комнате, но садится только на клетку или стенд. Когда мотает круги, выбирает такой маршрут, чтобы обязательно пролететь над нашими с мужем головами))) Наверное, хочет сесть, но побаивается :) (муж высказал подозрения, что он просто прицеливается нагадить на голову :lol: )
    В общем и целом, всё у нас пучком, новая клетка мне нравится безумно, Севка тоже в восторге)))
    Через 3 дня будем начинать очередной курс витасола.

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Точно скоро на голову сядет. Мои тоже сначала летала над головой, а потом садились через какое-то время. :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня со вчерашнего дня на балконе завёлся голубь. Вчера полдня сидел на бельевых верёвках (балкон не стеклённый), сегодня по полу бегает. Я насыпала ему немного попугайского корма (но заметно, что он не привык есть просо), потом хлеба накрошила. Ктонить знает, как можно ему немного облегчить существование? А то сидит такой замёрзший клубок перьев, надулся как шарик, жалко его...
    В квартиру забрать не могу - муж убиёт нас обоих :?

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, ну голуби не привередливые! Им несложно облегчить жизнь, правда Вы уверены, что хотите это сделать? Потому что усложните жизнь себе! :D На нашем не застекленном балконе как-то тоже завелись голуби, целых два. Они там под старым креслом гнездо свили. Как я радовалась сначала! Голуби на балконе! Они нам там и птенчиков вывели. :D Ну вывели - и хорошо. Но они тут же вторых выводить стали. Тоже ничего. (А была это зима, прямо как сейчас) Но настала весна, открыли мы балкон и ужаснулись: все было обкакано, причем не одним слоем, куча перьев, скорлупки от яиц, а главное - у голубей есть какие-то блохи, так вот, если присмотреться, то по всему балкону роились эти малюсенькие блохи! В общем, выпроваживали мы эту парочку очень долго - они привыкли, и уходить ни в в какую не хотели. Поливали гнездо водой (голуби боятся влаги) - не помогло! Пришлось подчистую вынести все с балкона: кресло, шкафчик, коврик (на мусорку, естественно, из-за блох), вымыть пол и стенки белизной, так и то они еще ни раз прилетали, сидели на поручне и возмущались, что мы их выселили!
    Но если все-таки "жалко птичку", то главное для голубя - укрытие от влаги и ветра (как у нас было - под креслом). Организуете ему такое местечко, так он Вам еще и подружку скоро приведет. :D Кушать они хлеб больше всего любят. И семечки. А вот домой даже на минутку не заносите, потому что эти микроскопические блохи, которых сразу и не приметишь, будут еще долго ползать по дому.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.