1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. marmellatta

marmellatta Слёток

Какие красивые у вас ребята.
    Яшка прям вообще красавец. Я очень люблю таких пестрячков. Всегда мечтала о таком. Может когда-нибудь заведу))))

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Наконец поймала на фото как Яшка чешет Гриху, а не наоборот))
    Такое у них мимими по вечерам)) милая парочка получилась.
    IMG_20160208_211106.jpg
    Это болезнь - когда из поездки в другой город привозишь подарки попугаям)) жердочку-канатик притащила вот.
    20160208_170348.jpg

А Гера меня сегодня напугала, обнаружила у нее какую-то желтую фигню на пузе, нагуглила на майбердз подобное, похоже на старую липому сдувшуюся. Так что светит ей одиночное проживание ввиду диеты, а гулять наверное будет с остальными после карантина. Все же скучно ей одной. Остальная троица так носится, что в комнате ветер поднимается

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Готова ловить тапки... у нас пятый птиц.
    Дело было так : пошла Катя в магазин и не смогла не забрать эту бедолагу. У малявки переросший клюв, проблемы с лапками (ооочень слабые) и прилипающий к перьям помет - короче, капец. Ребенок сидел один в клетке, путался в опилках на дне, пытался залезть по прутьям клетки и сваливался :( я ходила туда-сюда мимо полчаса а потом поняла что не могу не забрать. Так мне еще и продавать его не хотели, мол зачем вам проблемная птица, потом еще прилете с претензиями... мдэ. Отдать то не отдали конечно но продали))) ну лан. С голоду не помру.
    Девочка это или мальчик, я не поняла еще. Назвала Чу. Чудо. Чучелко. Ну как-то так)
    Тему создала на майбердз, сюда не буду дублировать. Просто покажу фото.
    Мне кажется что скорее девочка. Но пока это и неважно. Выходить бы.
    20160210_113147.jpg
    20160210_124102.jpg

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Грустно.. А какой диеты? Вроде, взрослые многие, пророщенку и ямчко не надо им тоже давать..так что, может, и со всеми вместе можно :scratch_one-s_head:.
    Поздравить или нет :D? Лечись, выздоравливайте! :Rose:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, с пополнением O:-), выздоровления малышке!

6. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    С пополнением! Выздоравливайте! Птеняша очень хорошенький.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, Marussia, спасибо! Но что-то оптимизма по поводу новенькой у меня маловато :( она совсем тощая, сама не ест, из шприца кормлю - глотать не желает, зернышки не разгрызает - сил нет. В общем жесть.
    --- Сообщение объединено, 10 фев 2016 ---
    Плюс левая лапа почти не работает

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4ertoffka, а лечение вам подсказали? Запаренный овёсик, кашку, пророщенную пшеницу, тёртое яичко, мелкие зёрна - чумиза, пайза, канареечник, могар и тоже не ест? Может, таким клювиком не удобно?
    А с лапкой что? Перелом или что-то похуже?

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, не ест ничего, истощенная, кормлю детской безмолочной гречнивой кашей из шприца. Сейчас вроде съела немного. Завтра схожу за дициноном и клюв подрежу. Неудобно конечно, думаю потому и исхудала. Продавец в зоомаге говорит, что она ела все время. Ага, оно и видно. Сидела видно на кормушке и не могла зерна ращлущить.
    С лечением пока непонятно, и так ясно что греть, откармливать, в кашу добавила линекс и карсил, больше нет ничего пока.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Рассмотрела что с лапой. То ли вывих, то ли криво сросшийся перелом на левой лапке. Выглядит как лишняя коленка О_о. Я так понимаю с этим ничего не поделать, но насколько я могу судить, попугаю для комфортного лазания и одной здоровой лапы хватит.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Фуф. Освоила уже кормлкние через зонд. Малявка Чу подожила, пытается лазить по клетке. Впервые вижу попугая, который при этом помогает себе крыльями) не просто машет, а именно держится)
    Больная лапа не столько помогает, сколько мешает и за все цепляется :( ребенок падает с жердочек, но упрямо лезет и лезет вверх. Клетку бы ей надо конечно другую, подлечится (ну если вылечится, конечно) - переедет в палладио к Оскару, наверное. Там прутья горизонтальные, но блин и падать же высоко :( а может маленькую клетку ей придется покупать. Впрочем, надеюсь, она со своей лапой освоится и научится жить полноценной попугайской жизнью)
    Чу на жердочке (уже поставила деревянную)
    20160212_122849.jpg

И мы с Яшкой
    IMG_20160212_143859.jpg
    А это попугайское вредительство))
    Яшкино произведение
    20160211_161247.jpg

И как можно изуродовать клетку... это наследие еще Элоизы
    20160212_134749.jpg

20160212_134734.jpg

12. LissaParty

LissaParty Оперившийся

Алиса
    Малыши-Пушарики :3
    А ваш Яша так на нашего Лайма похож :roll:. Только мы не оливковые, а ярко зеленые.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    LissaParty, ага, яркие такие эти пеструшечки :))

А Чу - оххх и шилопопое дите, несмотря на слабые лапы... все время, которое не спит, беспрерывно лазит по клетке - карабкается, падает и залезает повыше снова. Купила сегодня типа мостик с полочкой деревянные в отделе для грызунов - думала, отдохнет там, хоть не свалится... ага, щаз. Она туда залезает и оттуда прыгает на стенку клетки. Пускала ее немного погулять по кровати (негде больше, в кухне нельзя, в зале здоровые птицы тусят, а спальня наполовину состоит из кровати), ходит-бродит, подходит к краю и летит на пол) крылья в норме, работают хорошо, поднаберется силенок - сможет летать. Вообще такое чувство что ее плюс ко всему еще и рано от родителей отсадили. Есть как будто еще учится, спит на полу... ну или отставание в развитии, что тоже не удивительно. Не могу сказать что прям слабая такая - по клетке чуть ли не одним клювом лазит будь здоров, а зерно не каждое расшелушивает...

Гера, несмотря на все издевательства (ловлю и дачу лекарства и даже принудительную кормежку) , как ни странно, на руку за кормом даже идет. И даже без раздумий. Сегодня пощупала - уже киль завиднелся, плохо ест, пришлось ее как и малявку докармливать. Так эта плотоядная коза мне чуть палец не оттяпала))
    Ох она щас и облезлая, перья сыпятся, уже трубочки кое-где видны, хвост короткий, после манипуляций вся взъерошенная...
    Чу гуляет
    20160213_175454.jpg
    Мостик с которого офигенно весело прыгать))
    20160213_191530.jpg

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мостик обалденный!
    Рада за Чу! Активность появилась!
    Зонд - это для меня вообще нечто %)) жуткое..
    Вы - молодец!

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Галчонок, спасибо)))
    Да оно страшно до первого кормления, потом оказалось что это очень удобно (в сравнении с кормлением из шприца), и быстро, и птиц чистый, а не в каше как чучелко, и знаешь точно чего и сколько в зоб попало.
    Но у меня сегодня радость
    В ночном помете непереваренного зерна нет (вечером давала корм), можно переходить на зерносмесь, а к мягким кормам еще приучать надо) аппетит хороший, глядишь и отъестся. Но раз-два в день еще буду наверное овсяночкой подкармливать для ускорения процесса)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, Катя, хорошие новости :good:) рада за вас с малышкой :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас все так же лазарет, болеет Гера, щас пойду в ближайшую ветлечебницу, узнаю насчет анализов, дозвониться не смогла...
    Чу тренируется летать с моей нуки на свою клетку и бегает по кровати. Остальная троица щебечет и летает. У них там своя атмосфера)

Обиженная и печальная Гера (не нравится ей через зонд кушать, но шоделать, при попытке покормить из шприца она мне чуть палец не оттяпала...)
    20160215_105500.jpg

Чуня))
    20160215_124741.jpg
    20160215_135000.jpg
    20160215_104131.jpg
    20160215_104354.jpg

Ингрид - самая дикая и самая шустрая из всех
    20160215_143626.jpg
    20160215_143141.jpg
    Яшик
    20160215_143225.jpg
    20160215_143600.jpg
    Оскар
    20160215_143201.jpg

20160215_143620.jpg

Групповое фото))
    20160215_143402.jpg

Что значит стая. Все-таки трое это уже скорее маленькая стайка. Один и даже пара - совсем не то!смотрю как они бесятся втроем, летают, орут, осваивают новые места для посиделок. Яшка пока с Лскаром вдвоем были, они между собой не контачили, Оскар не хотел из клетки выходить ( че он там не видел, скукота!), Яша не слезал с нас и боялся новых присад. А втроем они уже все ветки на клетках обследовали.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    #959 4ertoffka, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Блин. Устала за последнюю неделю уже от возни с птицами, Гера и Чу (которую/которого я таки похоже переименую) по очереди делали вид, что собираются склеить ласты, а я скакала между ними со шприцами с кашкой, шприцами с лекарствами, ходила в аптеку и т.д., ну и троицу здоровых птиц забывать нельзя - покормить, убрать, выпустить, загнать по клеткам. С нетерпением жду, когла птичья жизнь в нашем доме войдет в какую-то нормальную колею)) Сейчас вроде ттт обе больнушки стабилизировались, Герыч идет на поправку, малышка набирает вес и приобретает повадки нормальной птицы, но при этом еще вяленькая и помет снова испортился.

Оскар сегодня учудил - после прогулки пошел вслед за Грихой в их с Яшкой клетку. Сидят теперь там втроем, я их заперла - надо было за дочкой в садик идти. Думаю, что с ними теперь делать. В принципе, у меня в планах было купить им 6ю пиану и сселить вместе (заодно и Геру с Чушей потом подселить, когла очухаются). Но не в этом месяце же... Яшкина клетка маловата для троих, летать целый день возможности нет - стараюсь когда меня дома нет птиц на воле не оставлять, мало ли. Ну так, перекантоваться конечно можно. Подумываю пока переселить их в палладио, она чуть просторнее, но Яша, блин, консерватор и неохотно воспринимает новое, даже не знаю, как ему понравится обживаться в чужой клетке... Хотя и в своей ему уже не очень просторно...

20. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Чу несмотря на болезнь очень хорошенькая и похоже действительно рано отнятая от родителей птеняшка. Пусть они с Герочкой окончательно поправляются.

У меня примерно так было, когда я взяла к имевшейся паре еще двух птиц =) Они постоянно после прогулки своевольно переезжали в далеко не огромные хоромы первой пары :D Пришлось тоже в срочном порядке искать и покупать пианку 6-ю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.