1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Катя, с пополнением! Красивая девочка :)

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, спасибо)
    Судя по всему быть ей Гертрудой)))) у кого есть дети смотревшие мультик про свинку Пеппу, в курсе, что Гертруда - это миниатюрный локомотив)) вот она примерное такое производит впечатление)) правда, Надя (дочь моя) с таким именем нк согласна, будет просто Гера))) тоже ей подходит))
    Хочется честно говоря хотя бы Ингрид к кому-то уже подселить, а то клетка у нее крошечная, да и сильно им жирно - на 4 волнистика 4 клетки. Две причем довольно большие (ферпласт палладио 4 и "золотая клетка" чуть поуже, но подобных масштабов), и Герина тоже сравнительно немаленькая)) и все поверхности куда можно поставить клетку в квартире - уже заставлены клетками))

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вести с полей))
    Как и предполагалось, Гертруда кусается как настоящий собака)) до нее у меня только Элька-Елка кусалась, и то не так профессионально. Здесь чувствуется клюв мастера))
    Соизволила поесть с руки, даже запрыгнула на нее но при малейшем движении смылась на жердочку. А вот Ингрид никак не желает больше иметь дел с руками. Вся надежда на Яшку, может, на его примере остальные сообразят, что бояться нечего))
    В кои веки сейчас выгнала стаю (кроме карантинной Геры, конечн) из клеток полетать. Яшка вылетает сам, остальных надо уговаривать. Оскара чумизой выманиваю, Гриху - Яшкой)) два часа ломались, вот только соизволили выйти. Гриха летает уже неплохо так, пацанов она расшевелила основательно, хотя друг с другом они так и не контачат. С Яшкой помиловалась и к Оскару полетела.
    Царица кушают
    20160126_120606.jpg

20160126_121004.jpg
    Яшище на волю собрался
    20160126_130216.jpg
    Любит, чтоб ему чесали шейку, желательно носом)
    20160126_131445.jpg

Выманиваем Гришку
    20160126_140308.jpg

Хозяйка, ты че это задумала??
    20160126_140314.jpg
    А я че, я ниче... так просто мимо проходил))
    20160126_140318.jpg
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2016 ---
    Оскара мы не забыли)) просто они с Яшей два трусишки и друг к другу на клетки боятся идти, сидят каждый на своей (ну Яшка на шкафу еще или на мне или на полу), а Гришка как самая сиелая тусуется абсолютно везде))
    Хочу вольер чтоб всех согнать виесте, но пока это несбыточно, увы))
    Оскар иногда кажется какого-то фантастического цвета)) 20160126_143454.jpg
    Горгульи мои))
    20160126_143521.jpg
    Редкое фото всех троих. Яша только на моей руке согласился приблизиться, и то судя по взгляду был в шоке))
    20160126_142452.jpg
    И мы с Яковом Семенычем
    20160126_143636.jpg
    Гришка все за ним повторяет, Вчера на руку мою села, сегодня на голову, на секунду, но все же

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хорошее имя :)

Ну вот, начало положено )) :good:
    Красота! :)
    Вот, у вас тоже теперь Гриша есть )) Мне так нравится это имя, причем, чтоб именно для девочки :girl_smile::D

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, спасибо))
    Мне тоже Гриша нравится))) так-то она канеш Ингрид, но пока слишком несолидный птенец для такого имени)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Понятно теперь, кому я колечки крутила
    Гришка очень любопытный ребенок, все пробует на клюв в обязательном порядке, излазила весь стенд вдоль и поперек) красивое пятнышко цвета морской волны у нее на спинке)
    20160127_150319.jpg
    20160127_151215.jpg
    20160127_150831.jpg
    20160127_150408.jpg
    Яшистый от нее улетает - она его не обижала, просто он побаивается остальных на воле. Посадила в качестве эксперимента Гришку к нему в клетку. Может, сойдется парочка) они друг другу нравятся, но Яшка трусоват
    20160127_145518.jpg
    Яшка тоже потиху осваивает стенд
    20160127_151351.jpg
    Налетался и устроился у меня на коленке подремать))
    20160127_150159.jpg
    Гигиенические процедуры)) на фоне Гришка тоже чистится. И в этот момент на своей клетке наводил марафет и Оскар)
    20160127_134502.jpg
    Снова ухаживал за Гриней, но она явно искала общества Яши. А Яша предпочитал прятаться у меня на голове. В итоге девушка плюнула и пошла изучать игровую площадку) и правильно)
    20160127_145135.jpg
    Оскар умничка, впервые зашел в клетку сам)) урааа!
    20160127_145218.jpg
    А Гера сидит грустная, строгая и солидная. Скучно ей. Но полетать выпустить не могу пока и к другим тоже нельзя. Надеюсь, через пару дней оттает.
    20160127_145351.jpg
    Вообще она почему-то по клетке не порхает, только лазит. Сегодня села на руку при кормежке, показалась тяжеленекой. Ну и видно что упитанная птица. Так что пока на диете, в смысле н какой там чумизы)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цвет у Яшки обалденно-зелёный! :man_in_love:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово :good: )) и хозяйке приятно, что не зря старалась :D
    Молодцы :) , хорошие новости ))

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    #929 4ertoffka, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Marussia, о даа, я уж думала никто их не заметит, парни игнорируют))) но раз есть спрос - схожу пожалуй еще за веточками )))

У нас сенсация )))
    IMG_20160128_184250.jpg

Оскар, который всегда меня боялся, прилетел на плечо. Пошастал там, ухо поклевал. Потом еще разок на голову сел, но запечатлеть не успела - дочка захотела на руку посадить и он смылся))
    Он сегодня прямо герой - прилетел на стенд над Яшкиной клеткой тусить. Яшка оскорбленно сидит на шкафу. Все еще Оскара избегает, хоть уже и без паники, ну и то прогресс, что ли))

Гришка осваивается в Яшиной клетке и наводит там свои порядки
    20160128_092010.jpg

Гришка балда, никак не найдет выход из Яшиной клетки и у мальчиков образовался мальчишник)))
    А Гера - та не лыком шита, выход нашла и периодически пробует открыть клетку. Не знаю, надолго ли прищепка на двери спасет от побега, надо что-то поосновательнее изобрести)))

Кстати. Дочь моя, тьфутьфутьфу, к птицам относится хорошо, повторяет все за мной) не хватает, Яшку знает как на руку посадить и перенести куда надо, кормит фруктами. В общем наш человек))) и еще знает всех четверых по именам. Только Геру называет "локомотив" )))))
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2016 ---
    А я сегодня еле увела себя из зоомага. Там новеньких привезли. Черноклювики крошечные, такиииие мимими...
    Где бы добыть финансов на пиану 6 (больше точно ткнуть некуда)))))))

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Аааааааа!!!!:ROFL::sunny::Bravo:. Какая классная фоточка с вами вторая!!! :ROFL::sunny:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Ну кругом прогресс :D, молодцы :good:
    Гриша пока только в гости заходит или уже переехала к Яше? :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, да, с появлением Гришки жизнь моих холостяков сильно изменилась в лучшую сторону)))
    Гриша уже переехала, они там нежничают вовсю
    Оскар ревнует и грустит, еле в клетку загнала. Ничего, Гера откарантинится и будет ему компания, а то уже тоже были в Яшину клетку поползновения заселиться))
    Яша пытается показать подружке, где дверь, зовет гулять. Пока без толку))
    20160128_193302.jpg

20160128_193546.jpg

Оська в печали, хочет в компанию
    20160128_195555.jpg
    Вечерний лямур))) Гриха Яшке щеки начесывает, а он и доволен))
    20160128_203641.jpg
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2016 ---
    Галчонок, спасибо )))

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой прелесть какая O:-) ))

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гера кушает с руки уже спокойно. Вообще она такая, не кипишливая, основательная. И толстенькая. Выпустить ее что ли в спальне полетать пока...
    --- Сообщение объединено, 30 янв 2016 ---
    20160130_093055.jpg

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои орлы сегодня гуляют все вместе (кроме Геры, конечно) Яша все еще шугается летящих птиц и ищет спасения у меня на голове, но уже не так сильно и в принципе с интересом носится иногда за ними) Гриша то гоняет пацанов, то к одному лезет, то к другому. Даже сидели все вместе уже на клетке и на стенде.
    20160201_133443.jpg

20160201_135022.jpg
    20160201_134235.jpg
    Короче, прогресс идет) Оскар линяет и похож на панка, когда распушивает перья на голове чтоб поприставать к Гришке))
    20160201_134439.jpg
    Это вот наше утреннее милашество
    20160201_122655.jpg

Хочу стенд им сделать на шкафу, а с клетки убрать, наверное, чтоб она была мобильнее. А то ни помыть, ни подвинуть)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, прогресс явно налицо! :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Молодцы :D)
    Классные фотки втроем :good: ) и вдвоем O:-)))

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, Marussia, спасибо! Яшка с каждой совместной прогулкой все меньше шугается компании и все чаще летает следом за ними))
    С Грихой в клетке у них, тьфутьфу, идилия и любовь - чешут друг дружку, целуются, сегодня Гриха залезала в кормушку (внутреннюю навесную) и требовала, чтоб Яша ее кормил... парочка, в общем. На прогулке Яша ее побаивается, правда)
    А еще у меня все линяют. У Ингрид началась ювенильная линька, или как там ее - волнушки с головы выпадают, появляется шапочка... пока медленно. Яшка с оскаром почти одновременно сбросили кучу перьев и теперь такип страшненькие летают, все в пеньках и колючках)
    20160205_114045.jpg
    20160205_113937.jpg
    Тут они чего-то то ли переволновались от Гришкиных репрессий (время от времени гоняет их, если слишком тесно пытаются дружить), то ли устали, сидят растопырив крылья. У Оскара они еще и подрагивают, когда он так сидит. И еще только тут заметила на фото, какие у него облезлые перья в хвосте... не пойму, отчего такое?
    Летает хорошо, много, активно, как и остальные.
    Ивовые ветки ставила в воду, чтоб почки проклюнулись, сегодня на клетку их приделала - оценила конечно же одна Гришка)
    20160205_114128.jpg

Наконец приноровилась разгонять по клеткам без ловли и прочего насилия. Яшку на пальце заношу, Оскара - на кормушке, а Гришка хитрая, не ведется и сматывается. Она сама теперь заходит, когда Яша внутри.

Такой он красавчик, когда распушит бакенбарды))
    20160205_120932.jpg

А сегодня и с Геры перья полетели, причем сразу крупные... аылесос мой лучший друг!)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Гертруда красавица, яркий такой цвет, насыщенный :good:И хорошо что на руку идет за едой. Может получится на карантине побольше приручить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.