1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

как печально.. держитесь, лечитесь..и поправляйтесь!

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Тему можно закрывать... Элоиза умерла(
    теперь оба попугайчика с моей аватарки на радуге вместе.... надеюсь, им там хорошо...

у меня остался Оскар, который как бы и не мой, я его почти не знаю, взяла уже взрослым в пару к Эле, чтоб она не скучала. Теперь наверное надо ему подружку... или дружка?

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А кого угодно можно взять. Конечно, естественней взять подружку.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

примите искренние соболезнования..

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Катя, соболезную..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka
    Катя, здравствуй! Очень грустные новости.. Соболезную..

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всем привет!
    Мы похоже возвращаемся. Я долго не решалась взять Оскару друга или подружку, да признаться и не до того было, а тут вдруг знакомая решила из-за аллергии у ребенка отдавать попугая, я решила, что это судьба)) так у нас пару дней назад появился Яшка, ему что-то около года, совершенно ручной и немного говорящий. Въехал к нам со своей большой клеткой, быстро обвыкся, сегодня выпускали полетать - не слазил с наших голов и рук, дочка в диком восторге) да и я тоже балдею. Сева был не таким ручным, а Элька и Оскар вообще дикуши...
    В общем, жизнь продолжается!
    Весной планирую взять им подружку - для начала одну.
    Яхина клетка

20151123_125508.jpg сам красавец) что за окрас не пойму
    20151123_104944.jpg
    20151123_105636.jpg
    20151123_104754.jpg
    Селфи от Яшика)
    20151123_105137.jpg

Извиняюсь за свой непарадный вид, мы тут с мелкой немного болеем)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, с возвращением! :drinks: Яша красотун :good: Темно-зеленый Доминантный пестрый.

Название темы не думала поменять?

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибо!
    название - это да, надо придумать)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, Катя, привет ) С возвращением!
    Очень красивый Яша :). Они с Оскаром уже познакомились или пока отдельно?

Поправляйтесь :)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, спасибо! Ну как знакомы, у нас карантина не было, оба домашние и вроде здоровые, но между собой они не хотят общаться, шарахаются. Яшке только люди нужны, а Оскар тоже в оьщем за все свои 5 лет только полгода прожил с Элькой и с ней дружил в основном по ее инициативе) но надеюсь со воеменем начнут хотя бы как-то контактировать))
    Пока это минимальное расстояние какое удалось устроить))
    20151125_103803.jpg

А это Оскар, тоже на мандар нку соблазнился. Начинаю кампанию по его приручению))
    20151125_113815.jpg
    20151125_113953.jpg
    20151125_114255.jpg 20151125_114428.jpg
    Яша - эпилятор-террорист )) выжирает мне волоски на руках и ногах, футбллка домашеюняя от его клюва в мелкую дырочку)))
    А телефон с хорошей камерой это походу проклятие... фотографируется все что надо и не очень))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки хорошие какие! :good: С мандаринкой очень понравились :Bravo:Ну и с хозяйкой, само собой! :good:

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    TaniaOK, спасибо) а как название темы поменять?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Написать лс любому модератору с новым названием :)

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Что-то я в этот раз не вольюсь никак) захожу в соседние темы поглазеть на пухов и все, на большее времени не хватает...
    Покажу апгрейд клеток) Сходила утром в парк, вернулась с охапкой ивовых веток ( пока морозы не ударили), ну и вот )
    Над Яшкиной клеткой потрудиться пришлось больше
    20151126_103531.jpg 20151126_103555.jpg
    У Оскара обновила жердочки и немножко облагородила коышу, чтоб ему там было чем заняться
    20151126_103427.jpg 20151126_103420.jpg в итоге Яша только рискнул на краешек клетки присесть))) а Оська вообще из клетки вылетать не захотел.
    20151126_132542.jpg
    Не покидает ощущение, что к этой компании закоренелых холостяков надо поскорее добавить молодую шуструю и любопытную девчонку, которая бы сама к ним приставала, научила играть в игрушки и т.д. а то такими темпами они подружатся через год, не раньше )) Обоим компания себе подобных до фени :( надеюсь, временно. Люблю когда птицы хотя бы парами живут)

16. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Какие у вас чудесные мальчишки :good:
    Думаю привыкнут друг к другу и подружатся. Но подружка, конечно, не будет лишней.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Вот и Оскар, :) очень милый мальчишечка! Фотки замечательные.:good:
    Ничего страшного ), всё потихоньку :). И птички постепенно подружатся, тоже надеюсь :)

18. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какие здоровские ветки получились над клетками и колечко!!! Теперь будет что погрызть и чем заняться. Они обязательно подружатся!!!

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Катюша, как дела у птичек? Не пропадай, я на В.Г. видела твою площадку игровую в цветочном горшке, правда я тогда не знала, что она твоя, но не важно, короче, я ее себе слямзила,:oops: и ленивым знакомым эту фотку показывала, чтобы они хоть минимальный стендик соорудили, ведь почти у каждого дома найдется цветочный горшок, а землю можно всегда накопать, веток на деревьях тоже хватает. Доходит до того, что ветки и камушки для горшка я им сама приношу, и насильно заставляю стендик ваять. Насчет маленьких клетушек тоже ворчу,:twisted: и на сайтах ищу им б.у. но побольше, в общем попугаеманы все похожи в чем то.:wink:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всем привет! Мы пропали, у нас предновогодние будни, надо много всего успеть, а по части попугаев ничего долго не происходило нового. Яша с Оскаром так и не общаются, могут полетать вместе в духе :один взлетел и второму надо, и все. Ни один по доброй воле в клетку не заходит :(( Яшу всякими хитростями заношу на пальце, Оскара приходится ловить бумажным полотенцем, иначе не получается :(
    А сегодня у нас случилось пополнение - я все же решилась на девочку... Из магазина, уж очень она мне приглянулась. Сидит сейчас на карантине в маленькой клетке (досталась в приданое с Оскаром от бывшей хозяйки). Думаю к мальчикам ее подпустить не раньше февраля. Пусть пока освоится. Бедный ребенок после магазиннлй клетки даже не знал что можно на жердочке сидеть! Их там просто не было. Кормушка, пол, потолок, лицевая сторона вольера, все. Наверное жердочки ловить мешают. Но в общем ладно. Обитает пока на кухне) больше негде карантиниться у нас.
    Вот моя маленькая пеструшечка))
    Зовут Ингрид (или Гриша), но тут я может еще передумаю))
    20151223_115234.jpg 20151223_123056.jpg

ну и клетка. Ужасная, конечно, и неудобная, но как временная мера сойдет. Позже веток принесу для жердочек и будет поудобней :)
    20151223_115249.jpg

Вначале она испугалась сильно и билась в клетке, так что даже восковицу царапнула. Теперь сидит на жердочке дремлет.

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.