1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Грандиозные планы! Надеюсь (уверена) у вас получатся красивые здоровенькие малыши! А пока тщательно готовьтесь, потом опытом поделишься! Может и мы рискнем!
    Про продавцов даже слов нет, не готовят их по товару видимо, а сами они не хотят самообучаться... Про кошек и собак знают обычно, а дотошные попугаеводы более редко встречаются, вот и не парятся по поводу этих товаров. У нас во многих магазинах смотрю все меньше и меньше попугаяная зона, паршивые корма и пару игрушек.. чумизу все труднее найти.. да и никто не знает что это такое.. а заказы у нас почти никто не принимает.. вроде сетевой магазин, почему бы не сделать все централизованно.. что бы заказывать товар и все такое.. но так как сама в торговой сфере работаю .то по своему опыту скажу, это все наладить довольно трудно.. у нас вечно с товаром суматоха, непонятки, ошибки в системе... а уж сделать заказ или перемещение это целая проблема..

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо!
    Ну, подавцы это своего рода классика... Еще они периодически пытаются впарить "престиж" на развес - хозяева заказывают большие мешки, а они фасуют по пакетам и продают. Одно время пыталась объяснить, что для меня разница есть и большая - хранение не в вакууме, фиг знает в каких условиях, срок годности не проверишь... У меня в открытом пакете как-то моль завелась, с тех пор только в закрученных банках храню корма. Умиляют попытки продать страшненькие неравномерно окрашенные сепии кислотных цветов, дескать со вкусом чего-то там :D Не пофигу ли птицам, если и так грызут?
    Чумизу я всегда брала витокрафтовскую, щас её почти нигде нет, зато полно какой-то отечественной, крохотные страшненькие колоски, я если честно брезгую :no: Вот надо в очередной раз ехать за кормом, пополнять закрома, предчувствую приключения :twisted:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    4ertoffka, с возвращением! У нас продавцы даже о чумизе и сепии не знают.

Птички смотрю повзрослели теперь! Удачи вам там. :twisted:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Саночка, ага, я обычно не спрашиваю, ищу сама и просто пальцем тыкаю - дайте вон того две штуки :D

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мы сделали великое дело - наконец-то поставили гнездовой домик =)))

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну и какова реакция? :wink:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Никакой реакции :oops: Домик повесели вечером, а через час уже выключили в комнате свет и пухи уснули. Завтра будут осваиваться. Жалко, что я буду на работе :twisted:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Утром, уходя на работу, застала Эльку на присаде возле летка снаружи :) Сидит такая, типа ни при чем, просто мимо пробегала)))

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И еще она меня удивила вчера. Я иногда подхожу к клетке и кормлю Севку зернышками проса из пальцев, он это страшно любит. Вчера эта моська как обычно сидела на другом конце жердочки, потом смотрю - ближе подходит, заглядывает. Она-то трусиха, к руке только ради чумизы приближается. Так вот, подходит, и начинает Севку отгонять. Раза с пятого получилось - он упорхнул на другую жердочку, а Элька подошла к руке и попыталась взять зернышко, но там нужна сноровка, которой у Севки вагон, а она его задела и уронила. Такая обиженная мордаха была - :ROFL: , отошла так бочком подальше от прутьев решетки, сама от себя в шоке, видимо)
    Эх, наверное, если бы я больше им внимания уделяла - уже была бы ручная птица...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Пришла с работы, заглянула к пухам. По клетке скачут :) яйцо с тертой морковкой есть не стали, игнорируют :( Зато на поддоне валяются опилки из домика (чуть-чуть) - значит, кто-то таки лазил внутрь :))

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Элоиза смешнючая такая! :lol:
    Раз опилки на дне валяются, значит хоть немного, но была в клеточке и это радует.

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Опилки больше не выкидывали, зато выкопали внутри домика типа ямку в углу. И еще с кого-то из них перья полетели. Сильная линька не так давно закончилась.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня намешала вареное яйцо с кашей - не едят, козявки.... Хотя вообще кашу очень уважают. Попробую еще завтра кормушку перевесить, она на непривычном месте - ради домика пришлось "столовую" перенести.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

4ertoffka, Вы бы прежде чем вешать домик, их пооткормили этим самым яичком недельку-две. А если когда пойдут птенцы они тоже не будут это есть? Что делать? Кормить малышей как придётся?

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Злат, не ведутся они на яйца пока что, я проростками откармливала. Вычитала, что яйцо дают уже когда домик стоит. Хотя, тут как всегда, наверное, куча разных мнений. Мне странно, что они есть его не хотят - они все новое первым делом лезут пробовать. Кажется, дело и правда в расположении кормушки, ну бывает такое, на некоторых местах они её категорически не воспринимают.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера к вечеру нашли таки кормушку, немного поели. Фух.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka
    Катюш, как дела там? Процесс идет? :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всем привет, кто нас еще помнит))) если конечно такие есть))
    Зашла на форум по печальному поводу - проблемы со здоровьем у Эльки(( Расскажу как дела у нас вкратце. Ничего хорошего, честно говоря(
    Из-за обстановки в Донецке почти полгода как переехали в другой город, попугаев забрали с собой. Осенью умер Севка мой любимый(( со всеми делами-заботами-стрессами умудрилась прозевать его болезнь, до сих пор себя не могу простить и наверное не прощу за это... спустя неделю после этого взяла Эле нового попугаефренда - т.к. она дикуша у нас и без пары скучала бы. Новенький - четырехлетка по имени Оскар) с Элоизой быстро вошел в контакт и живут дружно, даже получше чем раньше с Севычем.
    А сегодня вечером у Эльки начались судороги - внезапно - вот в связи с этим и вернулась на форум... Очень надеюсь ее спасти и вылечить!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Есть, есть такие )) Катя, привет!
    Так жаль Севочку, сочувствую..
    Очень хочется надеяться, что с Элечкой все будет хорошо. Скорейшего выздоровления!

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, спасибо! тоже очень надеюсь на лучшее!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.