1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Грандиозные планы! Надеюсь (уверена) у вас получатся красивые здоровенькие малыши! А пока тщательно готовьтесь, потом опытом поделишься! Может и мы рискнем!
    Про продавцов даже слов нет, не готовят их по товару видимо, а сами они не хотят самообучаться... Про кошек и собак знают обычно, а дотошные попугаеводы более редко встречаются, вот и не парятся по поводу этих товаров. У нас во многих магазинах смотрю все меньше и меньше попугаяная зона, паршивые корма и пару игрушек.. чумизу все труднее найти.. да и никто не знает что это такое.. а заказы у нас почти никто не принимает.. вроде сетевой магазин, почему бы не сделать все централизованно.. что бы заказывать товар и все такое.. но так как сама в торговой сфере работаю .то по своему опыту скажу, это все наладить довольно трудно.. у нас вечно с товаром суматоха, непонятки, ошибки в системе... а уж сделать заказ или перемещение это целая проблема..

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо!
    Ну, подавцы это своего рода классика... Еще они периодически пытаются впарить "престиж" на развес - хозяева заказывают большие мешки, а они фасуют по пакетам и продают. Одно время пыталась объяснить, что для меня разница есть и большая - хранение не в вакууме, фиг знает в каких условиях, срок годности не проверишь... У меня в открытом пакете как-то моль завелась, с тех пор только в закрученных банках храню корма. Умиляют попытки продать страшненькие неравномерно окрашенные сепии кислотных цветов, дескать со вкусом чего-то там :D Не пофигу ли птицам, если и так грызут?
    Чумизу я всегда брала витокрафтовскую, щас её почти нигде нет, зато полно какой-то отечественной, крохотные страшненькие колоски, я если честно брезгую :no: Вот надо в очередной раз ехать за кормом, пополнять закрома, предчувствую приключения :twisted:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    4ertoffka, с возвращением! У нас продавцы даже о чумизе и сепии не знают.

Птички смотрю повзрослели теперь! Удачи вам там. :twisted:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Саночка, ага, я обычно не спрашиваю, ищу сама и просто пальцем тыкаю - дайте вон того две штуки :D

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мы сделали великое дело - наконец-то поставили гнездовой домик =)))

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну и какова реакция? :wink:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Никакой реакции :oops: Домик повесели вечером, а через час уже выключили в комнате свет и пухи уснули. Завтра будут осваиваться. Жалко, что я буду на работе :twisted:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Утром, уходя на работу, застала Эльку на присаде возле летка снаружи :) Сидит такая, типа ни при чем, просто мимо пробегала)))

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И еще она меня удивила вчера. Я иногда подхожу к клетке и кормлю Севку зернышками проса из пальцев, он это страшно любит. Вчера эта моська как обычно сидела на другом конце жердочки, потом смотрю - ближе подходит, заглядывает. Она-то трусиха, к руке только ради чумизы приближается. Так вот, подходит, и начинает Севку отгонять. Раза с пятого получилось - он упорхнул на другую жердочку, а Элька подошла к руке и попыталась взять зернышко, но там нужна сноровка, которой у Севки вагон, а она его задела и уронила. Такая обиженная мордаха была - :ROFL: , отошла так бочком подальше от прутьев решетки, сама от себя в шоке, видимо)
    Эх, наверное, если бы я больше им внимания уделяла - уже была бы ручная птица...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Пришла с работы, заглянула к пухам. По клетке скачут :) яйцо с тертой морковкой есть не стали, игнорируют :( Зато на поддоне валяются опилки из домика (чуть-чуть) - значит, кто-то таки лазил внутрь :))

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Элоиза смешнючая такая! :lol:
    Раз опилки на дне валяются, значит хоть немного, но была в клеточке и это радует.

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Опилки больше не выкидывали, зато выкопали внутри домика типа ямку в углу. И еще с кого-то из них перья полетели. Сильная линька не так давно закончилась.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня намешала вареное яйцо с кашей - не едят, козявки.... Хотя вообще кашу очень уважают. Попробую еще завтра кормушку перевесить, она на непривычном месте - ради домика пришлось "столовую" перенести.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

4ertoffka, Вы бы прежде чем вешать домик, их пооткормили этим самым яичком недельку-две. А если когда пойдут птенцы они тоже не будут это есть? Что делать? Кормить малышей как придётся?

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Злат, не ведутся они на яйца пока что, я проростками откармливала. Вычитала, что яйцо дают уже когда домик стоит. Хотя, тут как всегда, наверное, куча разных мнений. Мне странно, что они есть его не хотят - они все новое первым делом лезут пробовать. Кажется, дело и правда в расположении кормушки, ну бывает такое, на некоторых местах они её категорически не воспринимают.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера к вечеру нашли таки кормушку, немного поели. Фух.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka
    Катюш, как дела там? Процесс идет? :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всем привет, кто нас еще помнит))) если конечно такие есть))
    Зашла на форум по печальному поводу - проблемы со здоровьем у Эльки(( Расскажу как дела у нас вкратце. Ничего хорошего, честно говоря(
    Из-за обстановки в Донецке почти полгода как переехали в другой город, попугаев забрали с собой. Осенью умер Севка мой любимый(( со всеми делами-заботами-стрессами умудрилась прозевать его болезнь, до сих пор себя не могу простить и наверное не прощу за это... спустя неделю после этого взяла Эле нового попугаефренда - т.к. она дикуша у нас и без пары скучала бы. Новенький - четырехлетка по имени Оскар) с Элоизой быстро вошел в контакт и живут дружно, даже получше чем раньше с Севычем.
    А сегодня вечером у Эльки начались судороги - внезапно - вот в связи с этим и вернулась на форум... Очень надеюсь ее спасти и вылечить!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Есть, есть такие )) Катя, привет!
    Так жаль Севочку, сочувствую..
    Очень хочется надеяться, что с Элечкой все будет хорошо. Скорейшего выздоровления!

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia, спасибо! тоже очень надеюсь на лучшее!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.