1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не налипает цамакс на зерна влажные, ну xоть убей...приxодиться засыпать почти полностью корм. но начала по чуть-чуть добавлять, а то тоже нос воротил. а так по шепоточке каждый день, все больше и больше засыпала в корм чтоб привык - теперь надеюсь и во внутрь попадает, начал таки есть.

2. olginka

olginka Слёток

а ветом разве не подойдет вместо цамакса? или лактобифадол? мне посоветовали и то и другое, но в аптеке скзали, что это одно и тоже. поэтому взяла ветом. сыплю в корм, прилипает хорошо - едят тоже. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

olginka, это совершенно разные вещи :roll:. Ветом и лактобифадол хотя бы из одной оперы, но тоже не аналоги. Цамакс содержит мин. вещества, Ветом - бактерии, которые безвредны для организма, размножаясь, вытесняют патогенные, но сами долго не остаются жить в кишечнике и не участвуют в пищеварении, для этого нужны лакто- и бифидобактерии, которые есть в Лактобифадоле. Ну это поверхностно, у каждого препарата есть и другие механизмы действия и добавочные вещества. Но главное, что это не одно и то же.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня цамакс мелкий, именно что как пыль... Мне кажется, они из-за вкуса не хотят есть. Но уже вроде как привыкают)) Несколько часов морозятся и брезгливо воротят морды от кормушек, а потом понимают, что ничего другого не перепадёт и едят.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

где цамакс на Украине покупали?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, я своим сыпала прямо на зерно (слоем) вечером, перед сном, перед их "ужином". Я сыпала больше, чем надо (ну, не сильно, конечно), и они по-любому съедали часть :)

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    в Ростове :D Спасибо большое Тане :Rose:
    TaniaOK, я боюсь, что если моим щас слоем посыпать, они вообще голодовку объявят. Пусть понемножку привыкают...

Кстати, заметила за Севкой одну странность. Выгребая утром кормушки, я замечаю, что некоторые зёрна (строго определённого сорта, не помню какого) остаются нетронутыми. Но из пальцев Севка их ест только так))) А мелоди микс они оба очень выборочно жуют, а потом Севка из пальцев ест почти всё)))

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас тоже самое с зернышками сорго из смеси для проращивания. Если я их даю в кормушке - не едят. Никак. Ни вместе с другими пророщенныи зернами, ни отдельно. Оставляют и все. С ладошки лопают оба за милую душу %) :crazy:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, придется кормить с руки :D

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    что-то вроде эффекта плацебо))
    Когда-то давно Севка уверился, что всё что я даю не с ладошки, а именно из пальцев, - вкусно. Элька пока не настолько ручная, а Севку теперь можно накормить почти чем угодно))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это очень здорово! :) У нас Кеша тоже любит есть с руки, и сейчас нам это очень помогает при даче лекарства.. :) Дай Бог, конечно, чтоб Вам не понадобилось это именно в таком смысле.. :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ура, детки к цамаксу привыкли, едят нормально :Yahoo!:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот и славно :) Как помет у них, нормальный?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да, вроде бы))) Правда, салата вчера наелись, поэтому жидкости многовато, но это всегда так)

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Свет не видывал такого коварного человека, как я :D Мне ж муж запретил покупать птицам игрухи, ну я что... я не покупаю. Зато сегодня ходили игрушки на ёлку покупать, кое-что я нахватала с дальним прицелом после НГ повесить в клетку к пухам :lol:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, да, мы, женщины такие... :D :twisted: коварные... Мне муж не разрешает больше попугаев. :roll: Больше двух, в смысле. Так тут как-то он просит меня сходить туда-то и принести ему то-то и то-то... а ему самому влом было. Ну и мне тоже. :) Тогда я ему сказала: "Я, конечно, принесу... :roll: но... обещай мне, что сделаешь потом как-нибудь то, что я тебя попрошу." Ну он типа - "конечно, конечно"... :roll: Ну вот и когда он спросил, что же я имела в виду, то я ему сказала - ещё парочку :lol: ... Конечно, он не ожидал такого коварства... :o Пришлось успокаивать - "когда-нибудь, не сейчас"))) :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, типа таких? :D

Marussia :D Попросите в следующий раз личный розовый Боинг :D А потом соглашайтесь, так и быть, в качестве одолжения, на парочку пухов :D

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Тань, ну не такие, но тоже прозрачные :D Потом покажу, сейчас на ёлке висят))
    Хочу на неделе поехать в одно "злачное" место за украшениями для комнаты и вообще, авось чего и птицам прихвачу :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.