1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибо) постараюсь обзвонить ветаптеки, или где там оно ещё может водиться

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я искала цамакс у нас в ветаптекаX - не нашла. а нашла через интернет в Киеве и только "цамакс для мелкиx животныx". так же я написала на официальный сайт Цамаксас просьбой рассказать где можно купить иx продукцию на Украине, спрашивала про Одессу. вот что мне ответили:

"Вы можете купить в торговой сети просто ЦАМАКС для животных (синяя 100-г упаковка) и использовать для Ваших животных.
    Если ЦАМАКСа всё-таки не найдёте,то на Украине Вы можете заказать через Сервисную Компанию "Фауна" - г.Днепропетровск,тел. +38 067 6360474, =38 093 2915307,эл.почта andrey_fauna@mail.ru.
    С Уважением, ООО "ЦАМАКС"

в торговой сети в Одессе я так и не нашла никакого(мне Танюша с Ростова прислала). а на мб написали что разные цамаксы это просто маркетинговый xод, а так по составу они практически одинаковые и дозы те же.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вот же ж ёклмн... а аналоги какие-нибудь у него есть?

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я сегодня обнаружила в зоомаге просо в колосках :D
    И витамины своим чертятам прикупила:
    Но это уже на следующий курс. Фиг с ним, с витасолом. А вот цамакса пока не нашла :(

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    кто-нибудь в курсе, эти витамины в холодильнике нужно хранить?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если на них не написано, то вряд ли :)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На упаковке написано хранить в прохладном темном месте, плотно закрыв. Про холодильник не пишут. Да и не помню я, чтоб витамины в холодильнике хранили.
    П.С. Перед употреблением хорошо встряхнуть :D.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо, Хелен))
    Ну, вита-сол надо было хранить в холодильнике, потому я и спросила))

9. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, переспросила немецкую подругу, т.к. слово k?hl можно перевести и как в прохладном, так и холодном месте. Обычно, все-таки, когда необходимо хранить именно в холодильнике, то так и пишут, тут же стоит просто k?hl, что я скорее понимаю, что не в жарком. Подруга говорит, что лучше в холодильнике, хоть и не стоит точно. А инструкции там нет? Может там подробнее пишут.

У нас витаминки сухие, их точно не надо в холодильник, а вот на пробиотике так и писали...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ну у меня в холодильнике температура стабильно +6)
    Сойдёт?
    Блин. я со своими лекарствами и косметикой так не морочусь, как с попугайскими :lol:
    инструкции нет, всё что было написано я фоткала, остальное - то же самое но на англ и каких-то ещё языках)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если я не ошибаюсь, то термин в прохладном месте всегда подразумевал холодильник, а точнее ячейки на его дверце. Я не помню откуда это я взял, но прохладный это от +5 до +15. Так что имхо здесь вопросов не должно быть :) .

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А на родном форуме поискать ааа....А то сразу на Мб. :D
    viewtopic.php?p=61031#61031

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Assiris, спасибо, судьба флакончика решена - он переезжает в холодильник :D Осталось придумать, как их давать - не каждый же день. Снова курсами через 2 месяца, как витасол?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если не ошибаюсь курсы витаминов всегда рекомендовали проводить не чаще четырёх раз в год, т.е. через три месяца после очередного курса. Но есть и другие мнения, об этом вам лучше спросить Фитюльку.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ну, посмотрим))) Я вообще думаю следующий курс провести где-нибудь в начале марта, и сразу начать готовить их к гнездованию, если всё будет окей :)

Севка пока не осознал особой ценности колосков, а Элька ими вплотную занялась. Правда просто кушать скучно, поэтому она половину поперегрызала и посбрасывала а пол, редиска :lol:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    второй день замечаю, что если подойти к клетке, прижаться лицом к прутикам и разговаривать, то Элька медленно, шажок за шажком, начинает приближаться. Видно что и хочется, и колется))

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Элька почти наравне с Севкой лопает чумизу из пальцев, а ещё она просто в восторге от новой жёрдочки. Я-то, наивная, считала, что свежие ветки с корой лучше всего, а тут взяла и ради эксперимента наломала веток высохшей вербы. Элька, не отрываясь, грызёт жёрдочку уже который день, как маленький бобёр :D Ветка становится всё тоньше и тоньше прямо на глазах. Хорошо, у меня этого добра запас остался приличный :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие хорошие вести! :) Скоро у Вас будет две ручные птички! :)
    А по поводу веточек - угадать тяжеловато, и это предлагаешь, и то, клюв воротят, а вот на что не подумаешь - идёт "на ура"!! :P

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Как заставить этих двух вредин кушать цамакс??
    Добавила в чуть смоченную зерносмесь - героически голодали полдня, в кашу - поковырялись и не стали есть, в запаренный овёс (самое любимое лакомство) - тоже. Уж и не знаю, что ещё придумать :( Пшеницу пророщенную в принципе можно, но её каждый день не подаёшь.

20. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, я не знаю насколько мелкий или крупный Цамакс. У нас есть один пробиотик, так он насолько мелкий, как пыль, что прекрасно обвалакивает сухой корм, его даже не надо сбрызгивать. Другие витаминки не настолько хорошо прилипают, но все же более менее, когда их добавляю, то тоже корм не сбрызгиваю. Еще один вариант, дать корму слегка подсохнуть. И может быть класть порошка поменьше, ну т.е. чтоб не выходило, что зерна все в этом порошке. К таким мои тоже брезгливо не притрагиваются.

Может быть будут у кого-то еще идеи и советы, кто дает Цамакс. Я-то вживую его не видела :unknown:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.